Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Рейчел Вайс раскроет тайну знаменитого викторианского доктора

13 декабря 2016
Рейчел Вайс раскроет тайну знаменитого викторианского доктора

Кинокомпания Maven Pictures, выпустившая в этом году «Американскую милашку», приобрела под Рейчел Вайс права на экранизацию биографической книги Рейчел Холмс «Тайная жизнь доктора Джеймса Миранды Барри» (The Secret Life of Dr. James Miranda Barry).

Книга неслучайно имеет подзаголовок «Самый выдающийся хирург викторианской Англии». В 1813 году Джеймс Барри закончил обучение в медицинской школе Эдинбургского университета, получил распределение в военный госпиталь в Плимуте, а спустя несколько лет отправился в Южную Африку, где получил должность медицинского инспектора британской колонии. Барри прославился как военный хирург, но большая часть его профессиональной карьеры была также посвящена нуждам местного населения.

Барри скончался в 1865 году в возрасте 70 лет. Его тайна открылась уже в XX веке. Было установлено, что Джеймс Барри был женщиной (настоящее имя — Маргарет Бакли), но всю жизнь скрывал этот факт, который помешал бы ему построить успешную карьеру.

Адаптацией первоисточника в сценарий займется Ник Ярборо, работавший над биографическим проектом для Эммы Стоун «Письмо от Розмари».

Тайная жизнь доктора Джеймса Миранды Барри

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму 11 октября 2017 В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том...
Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе 9 октября 2017 В ближайшее время Джон Малкович будет очень занят: он уже подписался на роль в постапокалиптическом хорроре «Птичий короб» (Bird Box) и практически договорился об участии в боевике «22-я миля» (Mile 22).
Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса 5 октября 2017 Николь Кидман определилась с новым проектом, им станет полицейский триллер «Разрушитель» (Destroyer). Постановщицей назначена Карин Кусама, известная по "Телу Дженнифер", "Приглашению" и "Эон Флакс".
Эдди Мерфи снова совершит "Поездку в Америку" Эдди Мерфи снова совершит "Поездку в Америку" 2 октября 2017 Студия Paramount во всю занимается сиквелом комедии 1988 года "Поездка в Америку" с Эдди Мерфи в главной роли.

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Играй до смерти... Игровой жанр привлекает многих. Правда, не всегда игра приятная. Учитывая тяготение значительной части киноманов к хорорам, режиссеры создали массу фильмов, герои которых вынуждены принять участие в игре со смертельным исходом.
"Полуночное безумие" с Майклом Дж. Фоксом Интересно, что данная кинокартина была снята по мотивам квестовой игры, придуманной в 1973 году. Авторами игры были дизайнер Дональд Ласкин и его приятель Патрик Карлайл.
Важное предназначение кино В наши дни продукты кинематографа, прежде всего, создаются для развлечения зрителей