Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

31 марта 2017
Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.

Производство второй части сказки «Он — дракон», выходившей в российский прокат полтора года назад, но не имевшей особого зрительского успеха, начнется в этом году, сообщил продюсер фильма Тимур Бекмамбетов в интервью.

«Это продолжение истории любви девушки и парня-дракона. Они любят друг друга, но, когда возникают (у героя) чувства, желание, он превращается в дракона. Это очень похоже на „Сумерки“ по конструкции, только там герой был вампиром, а тут дракон. Будут китайские актеры», — сказал Бекмамбетов.

Он — дракон 2

Он подчеркнул, что режиссером второй части также выступит Индар Джендубаев. Как и в оригинале, главные роли сыграют Мария Поезжаева и Матвей Лыков. Помимо них в фильме будут задействованы китайские актеры. Производство картины начнется в этом году, съемки пройдут в России и Китае.

Также совместно с Китаем Бекмамбетов затевает большой научно-фантастический проект («не фильма, не истории, а мира»). В разработке этого мира кинематографисту помогает писатель Сергей Лукьяненко, с которым они вместе работали над «Ночным дозором» и «Дневным дозором».

Он — дракон 2

«Наша идея — создать мир, в котором многие режиссеры из России и Китая могут делать свои истории. Это будет сайт, библия, некое описание этого мира, а дальше каждый может подключаться, сохраняя мифологию и законы мира, может продолжать снимать свои истории, и нам вместе будет легче продвигать это на экраны», — отметил Бекмамбетов, упомянув, что подробности проекта он объявит на Московском кинофестивале.

Фильм «Он — дракон» вышел в российский прокат в декабре 2015 года, однако получил от отечественных зрителей всего 110 млн рублей. Позже картина стала одной из самых популярных на пиратских ресурсах в Китае, что не помешало ей затем в прокате собрать порядка 9 млн долларов, что и принесло ленте студии «Базелевс» звание самого кассового российского фильма 2016 года за рубежом.

Он — дракон

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? Ожидать ли новую экранизацию "20 000 лье под водой" в 2018 году? 17 октября 2017 Брайан Сингер планирует закончить проект своей мечты — кинокартину на основе популярного романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».
Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму Продолжение "Чужого" будет посвящено искусственному разуму 11 октября 2017 В продолжении фильма "Чужой: Завет", которой планирует снять Ридли Скотт, сюжет будет сфокусирован на развитии искусственного разума и на том...
Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе Джон Малкович сыграет в постапокалипсисе 9 октября 2017 В ближайшее время Джон Малкович будет очень занят: он уже подписался на роль в постапокалиптическом хорроре «Птичий короб» (Bird Box) и практически договорился об участии в боевике «22-я миля» (Mile 22).
Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса Николь Кидман сыграет детектива из Лос-Анджелеса 5 октября 2017 Николь Кидман определилась с новым проектом, им станет полицейский триллер «Разрушитель» (Destroyer). Постановщицей назначена Карин Кусама, известная по "Телу Дженнифер", "Приглашению" и "Эон Флакс".

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Максимальная боль от легендарной компании Remedy Entertainment Все началось в 2001 году, когда финская компания Remedy Entertainment выпустила шедевральный шутер от третьего лица под красноречивым названием Max Payne (максимальная боль с англ.). Геймеры прожили несколько головокружительных дней полицейского Макса,
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 2 Предлагаем продолжение списка самых популярных экранизаций игр. С первой частью статьи можно ознакомиться...
Популярные экранизации компьютерных игр. Часть 1 На сегодня насчитывается огромное количество фильмов, снятых по мотивам азартных и компьютерных игр. Некоторые экранизации получились удачными, другие не очень. Рассмотрим наиболее известные.