Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Вайнона Райдер о Тиме Бертоне

17 октября 2012
Вайнона Райдер о Тиме Бертоне

Недавно на экраны вышло новое творение Тима Бертона, мультфильм "Франкенвинни". В интервью, приуроченному к выходу в прокат мультфильма "Франкенвини", Вайнона Райдер поведала о том, какое влияние на ее карьеру оказал режиссер Тим Бертон и почему она не стала секс-символом Голливуда.

Каково было снова поработать с Тимом Бертоном?

"О, это было изумительно! Я все время пытаюсь подобрать еще какие-нибудь прилагательные, чтобы описать этот по-настоящему особенный опыт работы с Тимом. Он один из моих самых любимых людей в мире, поэтому наше сотрудничество я никогда не расцениваю, как работу, хотя, оно всегда очень плодотворное. Он не такой, как другие режиссеры. Тим - уникальный и очень экспрессивный. Нам не нужно договаривать предложение до конца. Даже если он молчит, ты всегда чувствуешь, что заслуживаешь его доверия".

"Если ты хочешь обсудить что-то, ты можешь это сделать. Но тебе это не нужно. Все происходит телепатически. Несмотря на всю ту мрачность, с которой ассоциируется Бертон, во всех его фильмах так много сердца. Работая над "Эдом Вудом", я рыдала, над "Франкенвини" - плакала, над "Эдвардом руки-ножницы" я плакала все время. В его фильмах всегда присутствует большое количество чистоты, непорочности, и неважно, что это выглядит не всегда обычно. Эльза, героиня, которую я озвучивала для "Франкенвини" немного похожа на Лидию из "Битлджуса". Причина, по которой Лидия могла видеть привидения, заключалась в том, что она была молода и не похожа на своих родителей. Поэтому, когда ко мне подходят дети и спрашивают: "Вы та девочка из "Битлджуса"?" - я испытываю чудесное, теплое, удивительное чувство. То, что меня ассоциируют с этими фильмами, делает меня счастливой!"

Как Вам понравился процесс озвучивания?

"Для меня, быть причастной к чему-то настолько важному для Тима, и о чем я слышала в течение 25 лет, было уже большой честью. Он тот, кого я очень и очень люблю. Он – особенный для меня человек, человек, положивший начало моей карьере, в широком смысле это слова. Что касается процесса озвучивания, то это была очень приятная работа, которой я давненько не занималась со времен "Симпсонов" и "Доктора Катца".

"Если бы Тим решил снимать этот фильм без меня, я бы все равно всеми правдами и неправдами постаралась бы попасть в него, просто чтобы потусоваться. Правда, я не считаю это работой. Конечно, когда ты делаешь свое дело, ты работаешь, но это совсем не: "О Боже, когда же будет перерыв?" Ты можешь заниматься этим вечно. И он все тот же парень, которого я встретила 25 лет назад. Прошла жизнь, у него семья, мы все повзрослели, а он режиссирует, так же, как и раньше. Я получаю от него те же самые указания, какие получала на съемках "Битлджуса". Эльза – более молодой вариант Лидии в каком-то смысле, и я придерживалась в работе этого ощущения. Тим посылает нам всем сигналы, а мы их принимаем. Это магия, это телепатия".

О чем история мультфильма заставила Вас задуматься?

"О том, как можно использовать технологию во благо. Послание, переданное посредством науки, прекрасно. У многих людей очень близкие отношения с их питомцами. Так было и у меня, и утрата оставила очень глубокий след".

Вы помните свои первые впечатления от работы с Тимом Бертоном над "Битлджусом"?

"Я очень хорошо помню нашу первую встречу. У меня были черные волосы. Я болтала с кем-то в приемной о фильмах, о музыке. Спустя 30 минут я спросила: "А вы не знаете, где Тим Бертон проводит прослушивание, потому что, может, я зашла не в то здание?" А мой собеседник ответил: "О, так это я". Я и представить себе не могла, что режиссер может быть таким классным в плане общения. Все остальные режиссеры, с которыми я работала, были очень вторитарными".

Вы по большей части всегда тяготели к мрачным фильмам и персонажам и никогда не пытались сыграть роль, которая превратила бы Вас в секс-символ Голливуда. Почему?

"Это интересный вопрос, потому что даже на съемках "Битлджуса" я все еще была неуклюжим ребенком, не достигшем толком половой зрелости. Роль Лидии – одна из моих любимых, потому что я очень на нее похожа. Она позволила мне попасть в проект "Смертельное влечение", но мне буквально пришлось драться за роль Вероники, потому что я не выглядела настолько привлекательно, чтобы претендовать на роль популярной девушки. Я считаю, что мне невероятно повезло, что все режиссеры, с которыми я работала, не пытались сделать из меня секс-символ".

"Я смотрела "Клуб первых жен", и одна из героинь произнесла такую фразу: "Для женщин-актрис в Голливуде есть три роли - цыпочки, окружного прокурора и мисс Дэйзи", и я подумала: "О Боже, это не смешно!" То, что дал мне Тим, находилось где-то между. Я помню, как мне предлагали роль молодого полицейского, преследующего серийного убийцу, но я не представляла себя в этом образе. У меня было несколько шансов попытаться пойти этим путем, но я не чувствовала, что это мое. Я занималась тем, что мне было интересно. Мне невероятно повезло, что у меня была такая возможность, особенно, в 90-х".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера Актер из "Хэллоуина" учился убивать у настоящего киллера 16 октября 2018 Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых Трейлер "Кладбища домашних животных": Не тревожьте мертвых 11 октября 2018 Экранизация романа Стивена Кинга ожидается в кинотеатрах в 2019 году.
Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" Галь Гадот получила роль в новой киноверсии "Смерти на Ниле" 5 октября 2018 Звезда «Чудо-женщины» составит компанию Кеннету Бране на съемочной площадке новой экранизации классического детектива Агаты Кристи «Смерть на Ниле».
Умер известный юморист Роман Карцев Умер известный юморист Роман Карцев 3 октября 2018 В России на 80 году жизни умер известный актер и сатирик, народный артист РФ Роман Карцев.

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Профессиональная косметика для кино Артисты театра и кино, а так же ответственная группа за визаж, отлично понимают роль профессиональных стойких и безопасных средств для нанесения грима.
Востребованные ресурсы для отличного досуга Если не научитесь развлекаться, то однозначно начнете тратить лишние деньги на лечение
Фильмы про трудовую миграцию Кинематограф представляет множество документальных и художественных фильмов про трудовую миграцию в другой город или за границу. Некоторые из них стали культовыми.