Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Аарон Экхарт

Aaron Eckhart

Аарон Экхарт

Американский актер и продюсер Аарон Экхарт родился в Санта Кларе (Калифорния, США) 12 марта 1968 года в семье детской писательницы и специалиста по информационным технологиям. Детство Экхарта прошло в Купертино, а уже в подростковом возрасте вместе с родителями переехал вначале в Англию, а после в Австралию. Воспитывался в церкви «Святой последних дней». Бросив школу, в течение трех лет занимался серфингом на Гавайях, после чего служил в миссии церкви «Святой последних дней» в Швейцарии и Франции. Вдоволь нагулявшись, поступает в университете «Янг Бригам», где обучается актерскому мастерству вплоть до получения диплома в 1994 году.

До возвращения в Лос-Анджелес получает несколько незначительных ролей на телевидении и дебютирует в большом кино с небольшой ролью в картине «Избиение младенцев» (1994)

В 1997 году получает главную роль в малобюджетной (25 тыс. долларов) картине Нейла ЛаБута «В компании мужчин» (1997), с которым познакомился еще во время обучения в университете. Роль злодея женоненавистника актеру удалась, как впрочем, и картина, собравшая в американском кинопрокате чуть менее 3 миллионов долларов. Очередная совместная работа с ЛаБутом - роль сексуально неудовлетворенного мужа в драматической комедии «Твои друзья и соседи» (1998). В этом же году снимается и в нашумевшем криминальном триллере «Кровавый четверг» (1998). Затем была роль заботливого брата, в оглушительно провалившейся картине «Молли» (1999), и небольшая роль в гораздо более успешной спортивной драме «Каждое воскресенье» (1999) с легендарным Аль Пачино в главной роли.

В коммерческом суперхите 2000 года «Эрин Брокович» (2000) сыграл роль мужа главной героини Джулии Робертс, после чего в очередной раз объединяется с ЛаБутом для работы над картинами «Сестричка Бетти» (2000) и «Одержимость» (2002). Между съемками в этих картинах, по приглашению Шона Пенна, сыграл второстепенную роль в криминальном детективе «Обещание» (2001), главную роль в котором исполнил Джек Николсон.

Летом 2003 года в прокат выходит фантастический блокбастер «Земное ядро» (2003), роль в котором приносит актеру мировую известность. Окончательно закрепить свой успех Аарону удается в этом же году, вместе с Беном Аффлеком снявшись в фантастическом триллере от Джона Ву «Час расплаты». Несмотря на то, что среди картин с участием актера, вышедших с тех пор есть и откровенно неудачные, его популярность медленно, но уверенно растет, как в Америке, так и за ее пределами.

Наибольшим успехом среди картин с участием Аарона пользуются: «Здесь курят» (2005), «Черная орхидея» (2006), «Вкус жизни» (2007), «Ромовый дневник» (2010) и, разумеется, одна из наиболее успешных картин последнего десятилетия - «Темный рыцарь» (2008).

Последние лучшие фильмы