Александр Ильин мл.

Александр Ильин мл.

Александр Ильин (младший) / Aleksandr Ilin mladshii родился осенью 1983 года в Москве, в семье знаменитого актера, заслуженного артиста России Александра Ильина. Дедушка, Адольф Ильин, играл майора в картине «Женя, Женечка и Катюша», а дядя Владимир Ильин носит звание народного артиста России. Даже братья Александра-младшего, Илья и Алексей, продолжают династию: снимаются в кино и играют в театре.

— Впечатления родных для меня очень важны, они талантливые люди. Все что я воплощаю на экране, — это сборная энергия от близких, друзей, одноклассников.

Актер окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина и некоторое время выступал на сцене Театра Российской армии. Его кинодебют состоялся в сериале «Мелочи жизни», а в 2006 году он появился в картине «Изображая жертву», после чего участвовал еще в нескольких кинопроектах. В фильмографии Александра Ильина (младшего) числятся знаменитый исторический фильм «Царь» и комедия «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», где его партнером по съемочной площадке стал Иван Охлобыстин.

— Я его очень люблю, он настоящий человек. Много знает о жизни. Немало пережил, но при этом открыт для общения. Меня часто спрашивают, помогает ли мне Охлобыстин, мол, он старше, опытнее. Отец Иван не такой, он не хочет навязывать своего мнения. Тем более он не профессиональный актер.

В 2010 году на канале ТНТ стартовал молодежный многосерийный проект «Интерны». Александру Ильину досталась роль Семена Лобанова, простоватого и психически неуравновешенного студента, который моментально стал любимцем зрителей. Имя героя позаимствовали у одного из сценаристов сериала «Интерны». Настоящий Семен Лобанов окончил агроинженерный университет, играл в челябинской команде КВН «ЛУНа» и отличается спокойствием и рассудительностью.

— Российский человек воспитан на сказках про Ивана-дурака и Емелю. По сценарию Лобанов вообще был плоским идиотом, но играть непроходимого тупицу однобоко и скучно. И я решил наделить его человеческими качествами, чтобы люди переживали за него. Теперь мой Лобанов — агрессивный, но в то же время беззлобный, все его неудачные идеи начинаются с добрых намерений. Он лентяй, но после пинка способен на резкую мобилизацию. Все это присуще русскому человеку, поэтому и Лобанов так популярен.

Актер не женат и комментировать свою личную жизнь отказывается. Кроме того, Александр Ильин (младший) играет в панк-рок группе «План Ломоносова».