Аня Тейлор-Джой

Anya Taylor-Joy

Аня Тейлор-Джой

Будущая актриса родилась 16 апреля 1996 года во Флориде, точнее – в городе Майами. Ее родители не имели американского гражданства. Мама – испанка, выросшая в Великобритании, а отец наполовину шотландец, наполовину – аргентинец. Аня росла младшей дочерью в семье: у нее есть пять братьев и сестер. Поскольку отец не мог оставить Аргентину, Аня периодически жила то в Соединенном Королевстве, то в Южной Америке.

В детстве Тэйлор-Джой увлекалась танцами и обучалась в балетной школе. К сожалению, частые переезды не позволили Ане воплотить мечту и стать профессиональной балериной. Осознавая обстоятельства, она решила переключиться на модельный бизнес. На этом поприще Аня сумела себя великолепно реализовать. Уже в старшей школе она активно снималась для различных глянцевых журналов и рекламных компаний.

В 2014 году Тэйлор-Джой решила попробовать свои силы в киноиндустрии с небольшой роли в сериале «Молодой морс». Впрочем, она до сих пор не уверена, какую карьеру хотела бы построить, но уверяет, что на данный момент съемки в кино доставляют ей удовольствие.

Успех Ане принесла главная роль девочки Томасины в историческом фильме ужасов «Ведьма». Сразу после этого прорыва в карьере Тэйлор-Джой снова была приглашена исполнить образ ключевого персонажа в фантастическом триллере «Морган». Любопытно, что обе эти работы, сделавшие актрису известной во всем мире, стали дебютными для режиссеров – Роберта Эггерса и Люка Скотта.

Несмотря на то, что Ане только исполнилось 20 лет, ее график съемок уже расписан на несколько лет вперед. Не успел уйти на стол для монтажа готовый материал триллера «Чистокровный», как Тэйлор-Джой уже приступила к работе над кинофильмом «Костный мозг» и «Новые мутанты».

Амстердам
Амстердам(Amsterdam)
Варяг