Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Джош Лукас

Josh Lucas

Джош Лукас

Родился: 20 июня 1971 , Литл-Рок, Арканзас, США

Американский актер, который появился в фильмах «Игра по чужим правилам» («Glory Road», 2006), «Посейдон» («Poseidon», 2006), «Игры разума» («A Beautiful Mind», 2001) и многих других.

Джош Лукас (Joshua Lucas Easy Dent Maurer) родился летом 1971 года в штате Арканзас, в семье медсестры Мишель ЛеФевре (Michele LeFevre) и врача скорой помощи Дона Маурера (Don Maurer). Свое второе имя Easy, что в буквальном переводе означает «легкий», Джош получил благодаря тому, что не доставил родителям никаких хлопот – и беременность, и роды его матери прошли идеально.

Лукас рос, путешествуя вместе со своей семьей, младшими сестрами и братом по Южной Америке. Родители были активистами в борьбе против ядерных электростанций и называли себя хиппи. К тринадцати годам Джош сменил более тридцати мест жительства – от острова Салливан до Южной Каролины. В итоге семья обосновалась в штате Вашингтон, а Лукас так и не окончил колледж, сделав выбор в пользу своей карьеры.
Творческий путь Джоша Лукаса

Его дебют состоялся в девятнадцать лет, когда он перебрался в Голливуд и начал сниматься в эпизодических ролях в телевизионных ситкомах и мелодрамах.

Среди прочих его проектов – триллер «Дитя тьмы, дитя света» («Child of Darkness, Child of Light», 1991). Это экранизация романа Джеймса Паттерсона (James Patterson), история о двух школьницах, которые внезапно обнаружили, что стали непосредственными участницами чуда непорочного зачатия. Джош также успел поработать со Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg), который стал исполнительным продюсером картины «Выпуск 61-го года» («Class of '61», 1993). В фильме снимался тогда еще никому не известный актер Клайв Оуэн (Clive Owen).

Джош Лукас снялся в художественном фильме «Выжить» («Alive», 1992) об уругвайских игроках в регби, которые из-за катастрофы в горах были вынуждены стать каннибалами, чтобы спастись от неминуемой гибели.

Затем актер приехал в Австралию, на съемки сериала «Холодная река: Сага МакГрегора» («Snowy River: The McGregor Saga», 1993-1996). Его герой появился во всех тринадцати эпизодах первого сезона, но был убит в последней серии. Как позже признался сам Лукас, он просто слишком сильно скучал по дому.

В родной стране ему все еще предлагали роли студентов, но Джош чувствовал, что давно вырос из этого образа. Тогда он перебрался в Нью-Йорк и начал брать уроки актерского мастерства у лучших преподавателей.

У Джоша Лукаса открылось второе дыхание, в его фильмографии одна за другой стали появляться яркие полнометражные ленты: «Последняя истина» («True Blue», 1996), «Минотавр» («Minotaur», 1997), «Отчаянный сезон» («Harvest», 1998).

Он сыграл американского бизнесмена в романтической комедии «Restless» (1998) и Иуду в офф-бродвейской постановке, вызвавшей массу впечатлений у критиков – это история об Иисусе и его учениках, которые все до одного были нетрадиционной сексуальной ориентации.

Позже Джош Лукас воссоздал образ Иуды в триллере «На самом дне» («Deep End», 2001) в лице своего героя, владельца клуба Дарби Риз.

Джош принял участие в съемках известных кинолент «Игры разума» и «Халк» («Hulk», 2003), а ради роли легендарного тренера по баскетболу в драме «Игра по чужим правилам» он набрал около восемнадцати килограмм.
Личная жизнь Джоша Лукаса

Все свое свободное время Лукас проводит в Нью-Йорке, хотя владеет домиком на территории Гранд Каньона в солнечной Калифорнии.

В 2003 году его подругой стала известная актриса Сальма Хайек (Salma Hayek), а в 2009 году Джош встречался со звездой мелодрамы «Дневник памяти» Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams).

Последние лучшие фильмы
Уотергейт. Крушение Белого дома
Уотергейт. Крушение Белого дома(Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House)
Игры разума
Игры разума(A Beautiful Mind)