Ева Лонгория

Eva Longoria

Ева Лонгория

Ева появилась на свет в семье, у которой были испанские корни. Они, к слову, прослеживались вплоть до десятого колена. Прадед Лонгории по имени Лоренцо Суареза де Лонгория родился в 1592 году и подростком с родителями эмигрировал и Новую Испанию. Он был родом из небольшого поселка «Лонгория», который находился в испанском муниципалитете Бельмонте-де-Миранда. Отсюда, кстати, и появилась звучная фамилия кастильского произношения актрисы.

Семья Евы Лонгория промышляла сельским хозяйством, в ее распоряжении были обширные земельные угодья, которые достались в наследство от предков. Несмотря на это, семейство было бедным, поэтому родителям будущей актрисы приходилось во многом себя ущемлять, чтобы сэкономить на хорошее образование своим детям. К слову, Ева одна из всех детей в семье смогла поступить в университет. Она его с успехом окончила и стала бакалавром наук в кинезиологии. Ева Лонгория с детства мечтала о работе в шоу-бизнесе. Сначала она хотела быть манекенщицей и уже отправила свои фотографии с модельное агентство, однако, ей в трудоустройстве отказали, поскольку девушка была слишком небольшого роста – всего 157 сантиметров.

Тем не менее, во время студенчества Ева ни на минуту не забывала о своей мечте. Девушка ходила на всевозможные кастинги, а так же принимала участие в разнообразных конкурсах. Более того, в 1988 году Еве достался титул «Мисс Корпус-Кристи». Этот конкурс молодых талантов и привел Лонгорию в Лос-Анджелес. И уже здесь на упорную, настойчивую и трудолюбивую провинциалку обратили внимание. Ева наняла себе собственного агента.

Свою первую телероль Ева Лонгория получила в 2000 году. Она предстала в эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210» в образе стюардессы. Следом была камео роль в телесериале «Главный госпиталь». Эта работа и протоптала дорогу начинающей актриса к роли в популярном молодежном сериале «Молодые и дерзкие». Девушке достался истеричный персонаж Изабеллы Бранья Уильямс, которая появлялась в сезонах 2001-2003 годов. А одновременно с этим актриса не прекращала искать другую работу. И нашла ее в сериале под названием «Прочная сеть». Этим появлением и своей игрой она зарекомендовала себя с точки зрения профессиональной сериальной актрисы. Такой сомнительный статус Еву Лонгорию совершенно не смутил. Наоборот, она с удвоенной силой начала работать над собой и своим мастерством.

В 2004 году о Еве Лонгория узнал буквально весь мир. Талантливая актриса предстала в роли Габриэль Солис в популярном телесериале под названием «Отчаянные домохозяйки». И как следствие – известность, признание, а так же номинация на престижную премию «Золотой глобус». К слову, Еву оценили как «Лучшую актрису комедийного или музыкального телевизионного сериала».

Сразу после выхода на телеэкраны «Отчаянных домохозяев» карьера Евы в кино резко пошла в гору. Нужный толчок был сделан, а кроме этого, девушка гораздо упрочила свои позиции в киномире. В 2006 году Лонгория уже появилась в главной роли на большом экране. Тогда актриса сыграла в детективном триллере «Охранник». Ева блистала в кадре вместе с Майклом Дугласом и Кифером Сазрлендом. И сразу после этого фильма знаменитость утвердили на роль в картине «Крутые времена». На этот раз актриса работала вместе с Кристианом Бэйлом и Фредди Родригезом.

К слову, удачная кинокарьера помогла Еве Лонгории сделать прыжок и в модельный бизнес. Более того, актрису и уже модель назвали одной из «наиболее красивых людей» в 2003 году. Такой статус девушке присудил журнал «People en Espanol». А кроме этого ей присвоили первое место в 2005 и 2006 годах в рейтинге «Самые горячие женщины-знаменитости». Это уже по версии издания «Максим». Ева Лонгория стала первой знаменитой актрисой, которая возглавила список аж два раза. В 2007 году, к слову, модель была уже на девятом месте в том же рейтинге. А в 2010 году Ева вместе с коллегой Викторией Бекхэм приняла участие в рекламной кампании нового телефона компании «LG». И в том же году в магазинах появился аромат от Лонгории под незамысловатым названием «Eva by Eva Longoria».

В 2006 году Ева Лонгория основала свою благотворительную организацию. От «Eva’s Heroes» получают помощь дети с ограниченными способностями. Так же актриса представляет компанию «Padres Contra El Cancer». Лонгория совместно с Кирстен Дарнст принимала участи в благотворительном мероприятии по сбору средств для реабилитационных центров для детей Мексики. Подобные сборы проходят каждый год. Ева поддерживает несколько проектов и организаций, среди которых «National Stroke Association», «Национальный центр исчезновения и эксплуатации детей», проекты «St. Jude Children’s Research Hospital» и «Дом».

Лонгория является продюсером документальной картины «The Harvest», который рассказывает о 500 тысячах детях-мигрантах, которые заняты на сельскохозяйственных работах в Америке.

Два раза Ева Лонгория ходила под венец. Первый раз актриса вышла замуж в 2002 году. Два года девушка прожила со звездой телесериала «Госпиталь» Тайлером Кристофером. Второй раз Ева приняла предложении руки и сердца в 2006 году. Тогда ее взял в жены приятель Тони Паркер. Это французский баскетболист, игрок клуба НБА «Сан-Антонио Сперса». Свадьбу сыграли 07.07.07 в римско-католической церкви 12 века, где сочетались узами брака французские короли.

В пригороде Лос-Анджелеса Ева Лонгория открыла ресторан «Beso». Название переводится с испанского как «поцелуй». Свои двери посетителям заведение открыло в 2008 году. Спустя год аналогичный ресторан открылся в Лас-Вегасе.