Фрэнсис Фишер

Frances Fisher

Фрэнсис Фишер

Фрэнсис Фишер (Frances Fisher, 11.05.1952) – американская актриса британского происхождения; наиболее известная ролями в таких фильмах, как “Непрощенный” (“Unforgiven”), “Титаник” (“Titanic”) и “Угнать за шестьдесят секунд” (“Gone in Sixty Seconds”).

Родилась Фишер в Милфорд-он-Си, графство Хэмпшир, Англия. Её мать, Ольга Фишер (Моен) была домохозяйкой, а отец – Уильям И. Фишер-старший – контролером строительства нефтяных очистных сооружений. Ввиду напряженной работы отца, семья постоянно переезжала; до пятнадцати лет Фрэнсис успела сменить десять домов. Закончив старшую школу в Орандж, штат Техас, она устроилась работать секретарем; через некоторое время, подкопив денег, девушка переехала в Виржинию, где устроилась в театр “Бартер Тиэтр”.

У Фрэнсис есть дочь от известного актера Клинта Иствуда, Франческа Рут Фишер-Иствуд. Сейчас актриса входит в состав совета директоров Гильдии Киноактеров США.

Впервые о Фишер заговорили после её роли детектива Деборы Саксон в мыльной опере “На пороге ночи” (“The Edge of Night”); эту роль актриса исполняла с 1976-го по 1981-ый. Позже Фрэнсис пригласили в сериал “Направляющий свет” (“Guiding Light”), на роль Сюзетт Саксон. Впоследствии Фишер провела десять лет на сценах нью-йоркских и региональных театров; судьба носила её по всему восточному побережью. Удачный проект вновь выпал ей в 1991-ом – роль Люсиль Болл в телефильме “Люси и Дези: Перед улыбкой” (“Lucy & Desi: Before the Laughter”); фильм собрал хорошие отзывы и получил неплохие рейтинги.

На американском телевидении Фрэнсис сыграла целый ряд ролей, в том числе в таких известных шоу, как “Странное везение” (“Strange Luck”), “Беккер” (“Becker”) и “Титус” (“Titus”). Немаловажную роль Фишер исполнила в относительно недавних теледрамах “Львиное логово” (“The Lyon's Den”) и “Дни славы” (“Glory Days”). Именно её сначала приглашали на роль Джилл Тейлор в комедийный сериал канала ABC “Большой ремонт” (“Home Improvement”); впрочем, Фишер неорганично смотрелась в паре с Тимом Алленом и её заменили на Патрицию Ричардсон. В сериале “Розанна” (“Roseanne”) Фрэнсис сыграла эпизодическую роль бармена.

Наиболее известным её персонажем, впрочем, остается Руфь Дьюитт Бьюкетер, мать Розы Бьюкетер, главной героини фильма 1997-го “Титаник”. В 1999-ом Фишер сыграла Эллу Хёпберн, мать известной актрисы Одри Хёпберн в биографическом фильме о жизни актрисы.