Хизер Локлир

Heather Locklear

Хизер Локлир

В начале восьмидесятых годов прошлого века Хизер Локлир вошла буквально в каждый дом. Миллионы телезрителей в мире каждый вечер во время показа 'Династии' занимали место перед экраном, чтобы с замиранием сердца следить за водоворотом событий, разворачивающихся в семействе Кэррингтонов, и немалая часть их внимания была уделена стройной пышноволосой блондинке с широко распахнутыми глазами – Сэмми Джо, племяннице главной героини сериала. Эта роль была экранным дебютом тогда еще никому неизвестной Хизер Локлир. 'Династия' царила на телеэкранах в течение десяти лет, а в начале девяностых среди многочисленных 'мыльных опер' внимание привлек 'Мелроуз Плейс', успех которого в немалой степени был обусловлен участием Хизер Локлир, блестяще сыгравшей скандальную и коварную Аманду. В настоящее время актриса появляется на экране не так уж часто, однако она по-прежнему привлекает внимание и масс-медиа, и своих давних поклонников.

Хизер Локлир (полное имя Heather Deen Locklear) появилась на свет 25 сентября 1961 года в городе Вествуд (штат Калифорния) и стала младшей в семье, где уже подрастали две девочки и один мальчик. Ее мать, Дайан, урожденная Тинзли, имела непосредственное отношение к кинематографу - она работала ассистентом на знаменитой студии Диснея. Отец девочки, Уильям Роберт Локлир, служил морским офицером, а после отставки занимал административную должность в Калифорнийском Университете. В семье придерживались традиций дисциплины, трудолюбия и уважения к религии, поэтому в детстве Хизер даже не мечтала о карьере актрисы – ей хотелось стать пилотом. Впрочем, как и многие признанные красавицы, девочка в детстве была 'гадким утенком' - плохая кожа, болезненная худоба, неровные зубы, которые пришлось долго выпрямлять, к тому же от постоянных насмешек одноклассников девочка была очень замкнутой. По совету отца она посещала драмкружок и пела в хоре. Возможно, благодаря полученным артистическим навыкам, а возможно, и природным данным, к выпускному классу внешность Хизер разительно изменилась к лучшему, и она даже решила попробовать себя в модельном бизнесе; кроме того, после окончания школы девушка поступила в колледж при Калифорнийском Университете, где стала изучать серьезную профессию психолога. Несмотря на невысокий рост (165 см), рекламные снимки и ролики Хизер привлекли внимание голливудских продюсеров, и она начала получать приглашения на эпизодические роли в фильмах.

Звездный час молодой актрисы наступил в 1981 году, когда режиссер Аарон Спеллинг пригласил ее участвовать во втором сезоне сериала 'Династия'. Исполнение роли красивой и при этом себялюбивой и хитрой Саманты Джозефины Дин преобразило Хизер. Роскошные белокурые волосы, ослепительная улыбка, огромные голубые глаза, тщательный макияж, стройная, но аппетитная фигурка – этот образ актриса успешно сберегает уже в течение трех десятков лет. Но, пожалуй, главным в ее облике стала уверенность в себе, в своей красоте и 'звездном' статусе, которое с тех пор не покидало лица Хизер Локлир.

С 1982 по 1985 год она начала сниматься еще в одном сериале – 'полицейской' драме 'Ти Джей Хукер', в которой ее партнерами были Линда Эванс и Уильям Шетнер. Хизер играла молодую женщину-офицера Стэйси Шеридан, и в полицейской униформе выглядела не менее привлекательно, чем в отрытом купальнике или вечернем туалете. Став признанной телезвездой, Хизер Локлир пыталась сниматься также и в кинофильмах, однако добиться особых успехов ей не удалось, а за роль в провальном фильме 'Возвращение болотной твари' актриса даже получила 'Золотую малину'.

В 1986 году Хизер Локлир вышла замуж за музыканта Томми Ли, однако брак оказался неудачным. Алкоголизм, рукоприкладство и частые измены мужа привели к разводу в 1993 году. К этому времени съемки 'Династии' были уже прекращены, но Хизер удалось не только сохранить свой рейтинг, но даже и превзойти его.

В 1990 году она была приглашена для съемок в сериале 'Мелроуз Плейс'. Повествование из жизни нью-йоркских яппи, поначалу не вызвавшее особого интереса зрителей, с появлением на экране Аманды Вудворт, роль которой исполняла Хизер Локлир, приобрело невероятную популярность – сериал четырежды номинировался на 'Золотой глобус'. Коварные интриги, откровенные эротические сцены, шокирующие ситуации – все, связанное в Амандой, вызывало невероятный успех у зрителей. Экранный образ дополнялся и сексуальными нарядами – яркими и облегающими. Хизер не долго оставалась одинокой - в 1994 году она вышла замуж за гитариста 'Бон Джови' Ричи Самбору. Их дочь, Ава Элизабет, которая родилась в 1997 году, унаследовала красоту матери. Впрочем, этот брак тоже оказался несчастливым – пара рассталась в 2005 году, а официально развелась в 2007. В этом же году Хизер Локлир объявила о своей помолвке с партнером по 'Мелроуз Плейс' Джеком Вагнером, но отношения между ними не сложились.

Трансляция 'Мелроуз Плейс' закончилась весной 1999 года, и Хизер сразу же была приглашена в комедийный сериал 'Спин-сити'. Роль Кэйтлин Мур, менеджера политической компании, принесла ей но
минации на 'Золотой глобус', однако после прекращения телесериала в 2002 году карьера актрисы пошла на спад. Она снялась в нескольких фильмах и телесериалах, но особого успеха они не имели. Все чаще говорили об ее увлечении алкоголем и наркотиками. В 2008 году Хизер Локлир пыталась покончить с собой и лечилась в психиатрической клинике. Повторную попытку суицида актриса предприняла в 2012 году, уже после того, как римейк 'Мелроуз Плейс' с ее участием не имел зрительского успеха.

Однако, невзирая на столь сложные жизненные обстоятельства и прожитые годы, Хизер Локлир продолжает сохранять великолепный внешний вид, стройную фигуру и гладкое лицо. Она отрицает, что когда-либо делала пластические операции (что подтверждается экспертным анализом ее фотографий), с удовольствием позирует в коротких облегающих нарядах и купальниках. Дочь актрисы начала модельную карьеру в 12 лет, и на фотографиях нередко присутствует рядом с матерью.

Династия
Династия(Dynasty)