Кайли Миноуг

Kylie Minogue

Кайли Миноуг

28 мая 1968 года в Мельбурне, Австралия, в актерской семье на свет появилась Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Еще в детстве малышка начала заниматься музыкой и хореографией, а в 1978 году она впервые появляется на телеэкранах, в многосерийных фильмах «Skyways» и «The Sullivans». От заманчивого предложения сняться в австралийском сериале «Соседи» в 1986 году, Кайли не могла отказаться. В связи с популярностью сериала не только на просторах родины, но и за ее пределами, Kylie Minogue приглашают в Лондон. Знакомство с такими продюсерами как Стоук, Айткен и Уотерман способствовало записи ее первой песни под названием «The Locomotion».

А вот дебютная композиция певицы под названием «I Should Be So Lucky» появляется в 1988 году. На удивление, этот сингл сразу же взлетает на вершину хит-парада Британии. Кто бы мог подумать, что все последующие композиции сразу же после выхода будут занимать почетные места хит-парадов, а именно: «Got To Be Certain» (#2), «Je Ne Sais Pas Pourquoi» (#2), «Hand On Your Heart» (#1), «Wouldn’t Change A Thing» (#2), «Never Too Late» (#4), «Tears On My Pillow» (#1), «Better The Devil You Know» (#2), «Step Back In Time» (#4), «What Do I Have To Do» (#6) и «Shocked» (#6). Первые альбомы певицы приносят ей невероятную популярность не только на Родине но и за ее пределами: «Kylie» (1988), «Enjoy Yourself» (1989), «Rhythm Of Love» (1990) и «Let’s Get To It» (1991). Почетную вторую позицию британского хит-парада занял дебютный диск Кайли Миноуг, а альбом под названием «Enjoy Yourself» был продан в количестве одного миллиона тиражей по всему свету.

Таким образом, на конец 80-х — начало 90-х годов Кайли является самой популярной звездой Великобритании и других стран мира.

Смена сценического образа произошла в 1991 году, когда Kylie, из соседской девчонки превращается в сексапильную красотку. Можно сказать, что это было очень удачным ходом, чтобы не потерять позиций популярности. Роман Кайли с известным австралийцем - вокалистом INXS Майклом Хатченсом, приносит ей популярность в светской прессе. В этот же год на свет появляется пятый диск исполнительницы под названием «The Greatest Hits», который сразу же прочно обосновывается на первой позиции британского хит-парада. Подписав новый контракт с компанией Deсonstruction Кайли в 1994 году выпускает новый альбом под названием «Kylie Minogue» и композицию «Confide In Me». Записав в 1996 году песню с Ником Кейвом «Where The Wild Roses Grow», она начинает работать в студии с Manic Street Preachers. В 1998 году выходит очередной альбом певицы «Impossible Princess». Диск завоевывает статус платинового, и продается в количестве тридцати миллионов тиражей по всему свету.

В 1999 году Minogue снова меняет звукозаписывающую компанию, подписав договор с Parlophone Records. Сингл под названием «Spinning Around» приносит Кайли успех, вернув ее на первые строчки хит-парадов. Альбом под названием «Light Years» был записан в стиле диско-поп. Неугасающая популярность Кайли Миноуг подкрепляется в сентябре 2001 года супер-хитом под названием «Can’t Get You Out Of My Head». И уже в октябре этого же года появляется не менее успешный альбом Fever, который помимо восхищения поклонников, принес певице две премии Brit Awards в феврале 2002 года. Буквально в следующем году появляется новый альбом певицы под названием «Body Language». Со своей новой работой и новым имиджем Kylie Minogue выступила на концерте в Лондонском зале Hammersmith Apollo, в программе «Money Can’t Buy», куда попасть просто так было не возможно. В основу нового имиджа Кайли легла внешность популярной Бриджит Бардо. Однако особой популярности новый альбом не завоевал. Может быть и из-за того, что Kylie вновь решила поменять не только свой имидж, но и стиль музыки. Однако, несмотря на все это, песня под названием «Slow», принесла певице в 2004 году премию «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись».

Осенью 2004 года Кайли решила собрать все самое лучшее свое творчество в один диск под названием «Ultimate Kylie», однако не обошлось и без пары новых синглов «Giving You Up» и «I Believe In You», которые сразу же попали в десятку лучших. Кроме того, сингл под названием «I Believe In You» принес Minogue восьмую номинацию в ее жизни на премию «Грэмми». Вместе с новым сборником песен в свет вышел сборник всех клипов певицы. После этого Кайли отправляется на самые масштабные свои гастроли под названием «The Showgirl — The Greatest Hits Tour», которыми она не смогла сполна насладиться из-за печального диагноза — рака груди, вследствие которого ей необходимо было лечь в больницу. В мае певица решилась на операцию, успешного исхода которой ждали не только благодарные поклонники, но и сам премьер-министр Австралии. Успешно сделанная операция должна была подкрепится курсом химиотерапии. После всего пережитого Кайли Миноуг впервые появилась на людях в июле 2005 года, а чуточку позже напечатала свою благодарность поклонникам, которые так за нее переживали.

Вера в себя и в свои силы заставляли Kylie продолжать упорно работать, и даже планировать творческую деятельность на целый год. В списке дел на будущей год было четыре важных пункта: во-первых, записать новый диск, во-вторых — написать детскую книжку «The Showgirl Princess», в-третьих, продолжить турне «Showgirl — The Greatest Hits», в-четвертых, вновь сменить свой имидж.

Выступая в парижских клубах с небольшими концертами, Кайли исполняла песни в стиле джаза, который, возможно, лег в основу нового альбома.

В октябре 2006 года на полках книжных магазинов можно было увидеть книжку Kylie под названием «The Showgirl Princess». А уже в ноябре певица возобновила тур, который имел несколько иное название — «The Showgirl Homecoming». В концерт были добавлены некоторые новые номера, некоторые старые танцевальные номера немного переделались, увеличились паузы между выступлениями. Всем стало ясно, что Кайли находилась уже не в той форме, что и до операции, и все делалось для того, чтобы она не переутомлялась. Однако это никак не помешало ей собирать полные залы. И вот совсем недавно, в сентябре 2007 года, вышел в свет десятый диск Kylie Minogue под названием «Х», работа над которым проводилась в Лондоне, Стокгольме и на Ибице. В ноябре того же года, на свет должен был появиться документальный фильм о Кайли Миноуг, заглавной темой которого, должно было стать возвращение певицы на сцену, после операции. Вместе с этим фильмом должен был продаваться DVD диск, с концертом, записанным во время выступления в Лондоне.