Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Катрин МакКормак

Catherine McCormack

Катрин МакКормак

Кэтрин МакКормак имеет шотландское происхождение, хотя и родилась в графстве Хэмпшир. Первый ликующий вопль малютки Кэтрин прозвучал 1 января 1972 года, так что всякий новоиспеченный календарный год - это ещё и очередной год ее жизни. Городок, в котором прошли малолетство и молодость актрисы, был шибко маленьким и спокойным. Кэтрин вспоминает, что вся существование Олтона крутилась кругом кинотеатра, дискотек и бинго. Ничего другого, больше примечательного, там и не происходило. Когда Кэтрин была ещё довольно юна, ее планы по поводу будущего были сильно расплывчаты. Она говорит, что до сих более того не знает, что же аккурат подвигло ее стать на тернистый актерский дорога. Увлечений у нее было много: "Актерская развлекуха - это легко одно из них!, - улыбается Кэтрин. - Я потому как более того не знала, есть у меня хоть какой-нибудь артистический гений или нет".

Страстное стремление игрывать пришло к ней позже. Когда Кэтрин поступила в небольшую, но весьма престижную театральную школу близ Оксфорда, она уже была в аккурат уверена, что собирается быть актрисой всю оставшуюся бытие.

Азы актерского мастерства Кэтрин постигала, исполняя роли в таких спектаклях как "Вишневый сад", "Арабские ноги", "Измена". Первую настоящую сценическую образ она получила в 1988 году (в небольшом английском спектакле "Мама").

А вот теледебют Кэтрин состоялся в начале 90-х и был связан с сериалами "Инспектор Уиклиф" и "Клубничная долина". В 1993 году вышел основополагающий кино с участием МакКормак Loaded.

Затем последовала образ невесты героя Мэла Гибсона в шотландском блокбастере 1995 года "Храброе сердце". Через год Кэтрин исполнила образ Сары в фильме "Северная звезда", снимаясь совместно с Кристофером Ламбертом и Джейсом Кааном.

В 1998 году она появилась на экране в роли куртизанки Вероники Франко в фильме "Местная куртизанка", а через некоторое время - в роли Стэллы в "Сельских девушках", фильме о трех английских женщинах, работающих на ферме во время Второй важный войны. Еще одной ее работой стала образ Кристины Манди в "Танцах во время Лугназы".

В 1999 году она сыграла Ханну в фильме "Любовь этого года", а ещё появилась в "Должниках" вкупе с Майклом Кейном и Рэнди Куэйдом. Кроме того, она сыграла Фэй в телесериале "Любовь в XXI веке" и исполнила больше серьезную театральную образ в спектакле "Анна Вайс".

2000 год был ещё больше насыщенным. Среди фильмов, в которых сыграла Кэтрин, следует назвать: "Тень вампира", "Вес воды", "Портной из Панамы" и другие. Играла она кроме того в спектакле по пьесе Артура Миллера "Все мои сыновья", за что была номинирована на премию "Olivier Awards" как "Лучшая актриса второго плана".

В 2001 году вышел триллер с участием Кэтрин и Брэда Питта "Шпионские игры".

Последние лучшие фильмы