Кэмерон Диаз

Cameron Diaz

Кэмерон Диаз

Родилась Камерон Диаз в городке Сан-Диего, Калифорния, 30 августа 1972 года. Все свое детство Камерон провела там же вместе со своими родителями смешанных кровей, мамой - наполовину немкой, наполовину англичанкой и мексиканцем отцом. И Кэмерон и ее старшая сестра были далеко не пай девочками, слушали тяжелую музыку, проводили все время с местными парнями и не гнушались дать по физиономию обидчику, невзирая на пол и возраст. Музыкальные пристрастия дочери мать воспринимала спокойно, мало того, на концерты Оззи Озборна, Металлики и Ван Халена ходила вместе с Камерон.

В детстве Кэмерон, дома у которой был небольшой зоопарк (кошки, мышки, птички, змеи и так далее), мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время, не задумываясь. Однако стать великим зоологом Кэмерон так и не было суждено, на очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получает приглашение поработать в модельном агентстве «Элит». Не долго думая, несостоявшийся зоолог, заключает контракт с агентством, о чем впрочем, ничуть не жалеет, за день съемок, зарабатывая около двух тысяч долларов.

Начало стремительной кинокарьеры Диаз было положено совершенно случайно. Не имевшая актерских навыков модель, после двенадцати прослушиваний получает роль в фильме «Маска» (1994). Вышедший на экран фильм, главную роль в котором исполнил Джим Керри, становится коммерческим суперхитом. Работа Кэмерон в этом фильме получает хорошие отзывы, сама же актриса получает виртуальный титул самой многообещающей актрисы года. В успех начинающей актрисы верили далеко не все. Решив развеять все сомнения, актриса записывается на курсы актерского мастерства, параллельно играя куда более серьезные роли.

Вновь напоминает о себе Камерон три года спустя, сыграв вместе с Джулией Робертс в картине «Свадьба лучшего друга» (1997). Избавиться от ярлыка «актрисы второго плана» Диаз удается в 1988, великолепно сыграв в самой кассовой комедии того года «Кое-что о Мэри» (1998). Кэмерон буквально влюбляет в себя Америку. Несмотря на ошеломительный успех, вирус «звездной болезни» обходит Диаз стороной, которая продолжает носить то, что ей нравится, живет в обычной квартире, и самостоятельно бегает за покупками в ближайший магазинчик.

Из последующих работ актрисы наиболее заметными стали роли в «Ангелы Чарли» (2000), и «Ванильное Небо» (2001), роль в котором приносит актрисе «Золотой Глобус» в номинации лучшая актриса второго плана. Кроме того актриса принимала участие в создании (озвучила принцессу) еще одного суперхита, на этот раз мультипликационного - «Шрек» (2001) . Озвучивает Диаз и две последующие части «Шрека» - «Шрэк 2» (2004), «Шрэк Третий» (2007), создание которых было предопределено отличными кассовыми сборами.

На сегодняшний день, одна из первых Голливудских красавиц Камерон Диаз, занявшая в 2004 году в рейтинге «100 самых сексуальных женщин» журнала «FHM» восьмое место, и одиннадцатое в аналогичном рейтинге журнала «Максим» (2005 год), встречается с бывшим парнем модели Дженифер Анистон, британским манекенщиком Полом Скелфором. И является одной из наиболее высокооплачиваемых актрис в мире - гонорар в 20 миллионов она получила за участие в «Ангелах Чарли».

Другая женщина
Другая женщина(The Other Woman)
Рыцарь дня