Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Леа Сейду

Léa Seydoux

Леа Сейду
Леа Сейду (Léa Seydoux) родилась летом 1985 года в Париже. Ее дедушка Жером Сейду (Jérôme Seydoux) – генеральный директор французской киностудии Pathé. Она также приходится внучатой племянницей Николасу Сейду, исполнительному директору студии Gaumont. Детство Леи Сейду прошло в двух странах – Франции и Сенегале, где живет ее мать. Она мечтала о карьере оперной певицы, так как была очень впечатлена постановкой «Кармен». Окончив школу, будущая актриса записалась на курсы театрального искусства Terribles Enfants и в течение года была задействована в нескольких спектаклях.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/La_Seydoux/Леа Сейду (Léa Seydoux) родилась летом 1985 года в Париже. Ее дедушка Жером Сейду (Jérôme Seydoux) – генеральный директор французской киностудии Pathé. Она также приходится внучатой племянницей Николасу Сейду, исполнительному директору студии Gaumont. Детство Леи Сейду прошло в двух странах – Франции и Сенегале, где живет ее мать. Она мечтала о карьере оперной певицы, так как была очень впечатлена постановкой «Кармен». Окончив школу, будущая актриса записалась на курсы театрального искусства Terribles Enfants и в течение года была задействована в нескольких спектаклях.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/person/show/La_Seydoux/

Леа Сейду (Léa Seydoux) родилась летом 1985 года в Париже. Ее дедушка Жером Сейду (Jérôme Seydoux) – генеральный директор французской киностудии Pathé. Она также приходится внучатой племянницей Николасу Сейду, исполнительному директору студии Gaumont. Детство Леи Сейду прошло в двух странах – Франции и Сенегале, где живет ее мать. Она мечтала о карьере оперной певицы, так как была очень впечатлена постановкой «Кармен». Окончив школу, будущая актриса записалась на курсы театрального искусства Terribles Enfants и в течение года была задействована в нескольких спектаклях.

Будучи двенадцатилетней девочкой, Леа Сейду получила в подарок легендарные туфли с красной подошвой от друга семьи, дизайнера Луи Витона (Louis Vuitton). Она не скрывает своего пристрастия к драгоценным камням и украшениям.

В 2006 году Леа Сейду сыграла свою первую главную роль в картине «Девочки сверху: Французский поцелуй», молодежной комедии о четырех девушках, мечтающих выиграть в танцевальном конкурсе. Затем актриса получила роль Катрин Брейя в ленте «Тайная любовница» появилась в криминальной драме Жана-Пьера Моки «Французская улица, 13» и приняла участие в съемках короткометражного фильма La Consolation, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2007 году. В 2008 году Леа Сейду снялась вместе с Сами Насери (Samy Naceri) в картине «Девушки и ангелы» и Гийомом Депардье (Guillaume Depardieu) в драме «На войне». Известность пришла к ней после того, как режиссер Кристоф Оноре (Christophe Honoré) решил отдать ей роль современной принцессы Клевской в картине «Прекрасная смоковница», где также появился талантливый актер Луи Гаррель (Louis Garrel).

После выхода ленты на экран, Леа Сейду получила мировое признание: она стала лауреатом премии Chopard в категории «Лучшая начинающая актриса», а также была представлена в списке номинантов на премию «Сезар» как наиболее многообещающая актриса. В 2011 году она также оказалась в числе номинантов на эту награду, заявив о себе в ленте «Прекрасная заноза».

Леа Сейду исполнила небольшую роль в триллере Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки», а также сыграла красавицу Габриэль, торговца антиквариатом, в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже». В 2009 году Леа Сейду была задействована в съемках видеоклипа французского музыканта Рафаэля (Raphaël) на композицию Ne partons pas fâchés.

– Я окружаю себя красивыми вещами и упорно тружусь, чтобы жить еще лучше. Мне повезло быть не только девушкой с обложки – я горжусь тем, что встречаю замечательных людей, странствую по свету и путешествую в комфортных условиях. Однако ничего не дается просто так. Всё, что я имею сейчас, – это только моя заслуга.

Актриса работала на одной съемочной площадке с легендарным американцем Томом Крузом (Tom Cruise) над экшеном «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а также снялась в исторической драме «Прощай, моя королева» вместе с Дайан Крюгер (Diane Kruger). Леа Сейду попала в объективы фотокамер ведущих домов моды, в том числе Стивена Майзела, Марио Сорренти, Жан-Батиста Мондино. Несмотря на свои скромные модельные параметры (рост актрисы – 1,68 м), она также появилась на обложках лучших глянцевых журналов: Vogue Paris, Numero, L'Officiel и других.

– Я не придаю особого значения съемкам на обложки журналов. Однажды наступит день, когда меня перестанут приглашать на кастинги. Это неизбежно, потому что успех носит временный характер. Именно поэтому нужно сосредоточиться на работе и не распыляться по мелочам.

В 2001 году Леа Сейду стала лицом аромата Candy, который представляет дом моды Prada.

«Жизнь Адель» — это история о юной девушке, которая однажды встречает женщину с необычной внешностью - c волосами, выкрашенными в ярко-синий цвет. Адель пытается забыть "видение" и даже предпринимает попытки встречаться с парнями и заниматься с ними любовью. Но девушка с синими волосами не отпускает ее. И тогда Адель идет в гей-клуб, чтобы найти там незнакомку. После знакомства у Адель и Эммы (ее играет Леа Сейду) завязывается головокружительный роман. Эмма - талантливая художница, Адель же мечтает работать учителем в младших классах. Фильм изобилует большим количеством откровенных и долгих сексуальных сцен.

Леа Сейду: «Мой персонаж – художница, и мне пришлось взять несколько уроков и покрасить волосы в голубой цвет. Сначала меня нервировало, что люди на улице смеются надо мной, поэтому я прятала их под шапку. Но потом я привыкла».

Последние лучшие фильмы
Курск
Курск(Kursk)
Это всего лишь конец света
Это всего лишь конец света(This is just the end of the world)
Отель "Гранд Будапешт"
Отель "Гранд Будапешт"(The Grand Budapest Hotel)