Лиза Кудроу

Lisa Kudrow

Лиза Кудроу

Родилась: 30 июля 1963, Энцино, Калифорния, США Лиза Кудроу Рост: 1.73м Лиза Кудроу Вес: 60кг Лиза Кудроу — популярная американская актриса, известная по роли Фиби Буффе в культовом сериале "Друзья".

Лиза Мария Диана Кудроу родилась в еврейской семье отца-врача Ли и матери-турагента Недры Кудроу. Предки семьи Кудроу мигрировали в США из Белорусии, Минской области. Лиза Кудроу училась в средней школе Портола в штате Калифорния, закончила биологический факультет колледжа Вассара в Нью-Йорке. Девочка всесторонне развивалась: играла в школьной сборной по теннису, занималась плаванием, учила французский язык. Лиза Кудроу хотела продолжить исследовательскую работу, поэтому вернулась в город  к отцу, ведущему невропатологу мира, который готов был помочь дочери в научных открытиях. Но комик Джон Ловиц, один из друзей брата, так вдохновил Лизу Кудроу, что высокая зеленоглазая блондинка решила попробовать себя в шоу-бизнесе.

«Окончив колледж в 1985 году, я встретила своего друга детства и он дал мне совет поступить в актерскую школу. Я, послушавшись совета, поступила, но еще очень долгий промежуток времени я считала, что это мастерство мне не под силу, так как здесь важнейшую роль играли эмоции, а интеллект – отходил на второй план, и это было для меня невероятно сложно».

Девушка попала на кастинг в группу импровизационного театра Groundlings, базирующегося в Лос-Анджелесе. Руководитель театра, Синтия Цигети, взяла под собственную опеку Лизу Кудроу, и в 1989 году девушка оканчивает курсы театра с отличием и становится полноценным участником театра.

Лиза Кудроу мечтала попасть в телевизионный проект, в 1990 году начинающая актриса пробовалась в шоу «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире»), но вакансию предпочли отдать Джулии Свини. Дебют на голубых экранах состоялся в сериале «Без ума от тебя» (1992-1999) в роли официантки Урсулы Буффе. Разумеется, когда в 1994 году в сериал «Друзья» потребовалась девушка на роль сестры-близнеца Урсулы, взяли Лизу Кудроу.

«При прослушивании на роль Фиби, мой агент спросил у продюсеров, что может мне подойдёт другая роль? На это они сразу ответили: «НЕТ», просто во мне сразу увидели человека с другого мира. Сейчас я очень довольна своим персонажем, так как он вобрал в себя все мои лучшие качества».

Таким образом, появилась знаменитая неординарная Фиби Буффе, за образ которой Лиза Кудроу номинировалась на премию «Эмми» шесть раз и получила ее в 1998 году, как лучшая актриса второго плана в комедийном сериале.

В 1997 Лиза Кудроу получает главную роль в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников". Признание критиков актриса получила после работы в фильме "Противоположность секса" (1997). По версии журнала "People"  вошла в 50-ку самых красивых людей в мире в 1997 году. Все сцены с Лизой Кудроу в фильме Уондерлэнд/ Wonderland (2003) сняли в течение трех дней.

«Думаю, что для людей я все еще остаюсь Фиби. Трудно переубедить, что я могу играть кого-то другого, „Друзья“ — слишком яркая комедия. Но я не похожа на Фиби. Мне нравится ее чувство юмора и легкое отношение ко всем этим ужасам, которые происходят в ее жизни. Одеваюсь совсем по-другому. Да и по жизни я гораздо целомудренней, а Фиби меняет парней как перчатки. Но иногда скучаю по Фиби. Она такая несгибаемая оптимистка. Интересно, почему люди думают, что если кто-то всегда счастлив, то он дурачок?».

Лиза Кудроу была ведущей церемонии вручения “MTV Movie Awards”, принимала участие в рекламной кампании молока и «Диетической Колы» со всеми участниками сериала «Друзья». Актрисе Лизе Кудроу уже за сорок, в этом возрасте приходит осознание сложности поиска работы на телевидении и высокой конкуренции со стороны молодого поколения:

«Актриса, около 40 лет, на телевидении… Вот где настоящие пытки».

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон. Лиза Кудроу  выступила в качестве исполнительного продюсера американской версии британского телевизионного шоу "Who Do You Think You Are?" для канала NBC, в котором знаменитости ищут свою родословную. 19 марта 2010 Лиза Кудроу искала родственные корни в Восточной Европе. Лизе Кудроу было известно, что бабушку  убили нацисты во время Второй мировой войны, но в марте 2010 года благодаря съемкам ​​«Who Do You Think You Are?" (2010), она побывала в городе Илья в Беларуси и была потрясена, когда ей показали записи, в которых сообщалось, что бабушка Мера была «убита и сожжена» с 900 другими евреями города.

«Пока мотивация велика. Я люблю актерскую профессию. Я пытаюсь сама писать сценарии, не только участвовать в постановках как актриса. Сейчас я являюсь одним из сценаристов сериала Comeback, где играю главную роль. Мне это интересно. Что будет дальше? Если бы было возможно, я бы каждый год снимала вместе с Доном Роосом по фильму».

В конце 1980-х Лиза Кудроу непродолжительное  время встречалась с телеведущим Конаном О’Браеном. 27 мая 1995 года Лиза Кудроу вышла замуж за Мишель Стерн, владельца рекламного бизнеса. А 7 мая 1998 года у них родился малыш Джулиан Мюррей. Семья живет в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

«Я нашла любимого, вышла замуж и перестала что-то менять в своей личности, решив однажды, что это уже не важно, важно оставаться хорошим человеком».

Лиза Кудроу хранила девственность до 31 года:

«Я терпела до свадьбы. Мой избранник должен был оценить честь и счастье, которые выпали на его долю, — лишить меня девственности. Так оно и произошло».

Героиня Фиби Баффе в сериале «Друзья» забеременела с помощью искусственного оплодотворения, чтобы прикрыть беременность Лизы Кудроу.

«Нет большего счастья, чем держать на руках ребенка. Это полностью меняет всю вашу жизнь».

Хотя ее сыну было всего 6 месяцев, Лиза Кудроу взялась за работу — озвучивала голос Афродиты в мультфильме «Геркулес» (1998), чтобы маленькому сыну Джулиану было интересно в дальнейшем знакомиться с творчеством мамы. Также актриса взяла роль в фильме "Отель для собак" (2009),  чтобы сын мог увидеть мамины работы, поскольку Лиза Кудроу считала, что он слишком юн, чтобы показать Джулиану другие фильмы с  ее участием.

«Я чувствовала себя страшно виноватой. Ребенку было всего три недели, а я уже таскала его с собой на съемки в „Анализируй это“. В то же время я подумывала завести второго, пока у нас еще не пропала привычка вскакивать по ночам. Потом я решила подождать, пока Джулиан заговорит. А потом он начал ходить, падать, ударяться головой, и это был такой стресс, что мечта о втором ребенке сама собой отложилась в долгий ящик».

Актриса признается, что сожалеет о единственной рождении сына, Лиза Кудроу хотела бы второго ребенка, чтобы они оба могли заботиться о родителях, когда Кудроу и Стерн состарятся. Лиза Кудроу — убежденная вегетарианка. Свое свободное время актриса тратит на преподавание творческих дисциплин в школе для неблагополучных детей. Её лучшими друзьями являются Хелен Хант и Кортни Кокс.

«Как-то я посмотрела реалити-шоу и была в ужасе от людей, подписавшихся унижаться перед всей страной. В одном из шоу люди ели острый суп, блевали и плакали. Зачем они это делают? Ты становишься знаменитостью не потому, что  прекрасно работаешь, а потому что у вас отобрали личную жизнь. Для меня важно иметь частную жизнь. Она стоит больше, чем участие в реалити-шоу. Я стою больше».