Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Люси Лью

Lucy Liu

Люси Лью

Родилась: 2 декабря 1968, Куинс, Нью-Йорк, США Люси Лью Рост: 1.60м Американская киноактриса, наиболее известная по фильмам «Убить Билла» и «Ангелы Чарли». Люси Алексис Лью родилась 2 декабря 1968 года в Квинсе, Нью-Йорк, в семье эмигрантов из Тайваня. Отец Люси — инженер-строитель, а мать — биохимик. В 1986 году Люси Лью окончила среднюю школу Stuyvesant и поступила в университет Нью-Йорка, но по окончании первого курса перевелась в Мичиганский университет, который и окончила с учёной степенью по китайскому языку и культуре.

Во время учёбы в университете Люси Лью посещала курсы танцев, пения и актёрского мастерства, а на последнем курсе девушка прошла кастинг на постановку «Алисы в Стране чудес», где получила главную роль. Примерно в то же время актриса стала получать небольшие роли в телесериалах, её карьера началась со съёмок в сериалах: «Полиция Нью-Йорка», «Секретные материалы», «Большой ремонт», «Беверли-Хиллз 90210», «Тренер» и «Закон Лос-Анджелеса».

Так как в семье актрисы разговаривали на китайском, Люси Лью до пяти лет не говорила на английском языке. Сейчас актриса владеет китайским, английским, итальянским, испанским и немного японским языками.

В 1993 году Люси Лью сыграла главную роль в авторской короткометражке «Протозоа», дипломной работе режиссёра Даррена Ароноффски. В 1995 году актриса получила небольшую роль в криминальной драме «Легавая», а на следующий год — роль второго плана в драме «Джерри Магуайер». Всё это время актриса продолжала сниматься в сериалах, таких как «Царь горы», «Невероятные приключения Джонни Квеста», «Детектив Нэш Бриджес», «Удивительные странствия Геракла» и «Скорая помощь». Настоящую славу Люси Лью принесли съёмки в сериале «Элли Макбил», где актриса сыграла одного из значимых персонажей — адвоката Линг Ву.

Одновременно со съёмками в телесериалах и кинофильмах Люси Лью играла и в театральных постановках, по большей части музыкальных.

В большом кино Люси Лью снималась много, но преимущественно в ролях второго плана. В конце девяностых актриса снялась в чёрной комедии «В тупике», драме «Гай», триллерах «Зона преступности», «Мухоловка», «Убийственная любовь», «Расплата» и «Настоящее преступление», комедиях «Молли» и «Брачные игры земных обитателей», а также спортивной драме «Бей в кость».

Поворотным для актрисы стал 2000 год. Весной вышел приключенческий боевик с Джеки Чаном «Шанхайский полдень», в котором Люси сыграла одну из главных ролей. Фильм с успехом прошёл в прокате, а актрису заметили критики и зрители. Осенью того же года вышел комедийный приключенческий боевик «Ангелы Чарли», который стал кассовым хитом, а Люси Лью — одной из самых узнаваемых актрис Голливуда. В том же году Люси Лью поступило предложение от компании Revlon стать её официальным лицом, которое актриса приняла. В 2001 году Лью снялась в малоизвестной драме Майка Фиггиса «Отель», а в 2002 году — в боевике «Баллистика: Экс против Сивер», в котором напарником Лью стал Антонио Бандерас. Этот фильм провалился в прокате, а следующая картина Лью — фантастический триллер «Кодер» от режиссёра «Куба» Винченцо Натали — прошла вовсе незамеченной. Затем последовала небольшая роль в мюзикле «Чикаго».

В 2003 году имя Люси Лью вновь стало мелькать на обложках журналов: в начале лета вышло продолжение блокбастера «Ангелы Чарли» — «Ангелы Чарли – 2: Только вперёд». Критики приняли ленту более чем прохладно, однако мировые прокатные сборы составили свыше 250 миллионов долларов, что вполне сопоставимо с доходами первой части «Ангелов Чарли». Осенью того же года вышел долгожданный четвёртый фильм культового режиссёра Квентина Тарантино «Убить Билла», в котором Люси Лью сыграла одну из главных ролей — мафиози китайско-японско-американского происхождения, выросшую из наёмной убийцы в главаря токийской мафии. По словам Квентина Тарантино, он планировал пригласить японскую актрису на роль О-Рен Ишии, однако когда он увидел Люси Лью в «Шанхайском полдне», то изменил национальность О-Рен, чтобы Люси могла сыграть данную роль. В 2005 году Люси Лью появилась в канадской драме «Три иглы», боевике «Домино». В 2006 году вышла картина «Счастливое число Слевина», в которой Лью сыграла главную женскую роль, а её напарниками по картине стали Джош Хартнетт, Брюс Уиллис и Морган Фримен. Следующими картинами Люси Лью стали «Спрячь это подальше», «Насмотревшись детективов», «Вампирша» и «По прозвищу Чистильщик», также актриса снялась в сериале «Грязные мокрые деньги». В 2008 году Лью приняла участие в озвучке мультфильмов «Кунг-фу Панда» и «Феи». Также Люси озвучила последующие продолжения мультфильма «Феи»: «Феи: Волшебное спасение» и «Феи: Потерянное сокровище». В 2011 году на экраны вышло сразу несколько фильмов с участием Люси Лью, в том числе драма «Учитель на замену» с Эдрианом Броуди и комедия «Однажды эта боль принесет тебе пользу». Позже актриса снялась в детективном сериале «Элементарно», представляющем собой вольную интерпретацию приключений Шерлока Холмса. Люси сыграла Джоан Ватсон, напарницу знаменитого сыщика. Люси Лью не замужем, она живёт в Нью-Йорке вместе со своим братом Алексом Лью и его женой. Актриса поддерживает дружбу со своими напарницами по фильму «Ангелы Чарли» Кэмерон Диаз и Дрю Бэрримор, а также является хорошей подругой Деми Мур.

Люси Лью дважды награждалась премией Blockbuster Entertainment Awards — за фильмы «Ангелы Чарли» и «Шанхайский полдень». Также актриса была номинирована на премии Teen Choice Awards (за фильм «Чикаго»), Screen Actors Guild Awards (сериал «Элли Макбил»), MTV Movie Awards (за фильмы «Ангелы Чарли», «Ангелы Чарли – 2: Только вперёд» и «Убить Билла»).

Последние лучшие фильмы
Подстава
Подстава(Set It Up)
Кунг-фу Панда 3
Кунг-фу Панда 3(Kung Fu Panda 3)
Кунг-фу Панда 2
Кунг-фу Панда 2(Kung Fu Panda 2)
Кунг-фу Панда
Кунг-фу Панда(Kung Fu Panda)