Мэттью Гуд

Matthew Goode

Мэттью Гуд

Родился: 3 апреля 1978, Эксетер, Девоншир, Великобритания Мэттью Гуд Рост: 188 см Английский актер, известен по фильмам «Одинокий мужчина», «Порочные игры», сериалам «Танцы на грани», «Смерть приходит в Пемберли» и др. Мэттью Гуд родился в семье геолога и медсестры, он младший из пяти детей.  Его мама руководила театральным кружком, в одной из ее постановок шестилетний Мэттью впервые вышел на сцену и сыграл роль мышки. В детстве часто принимал участие в городских театральных постановках. В 17 лет в школьном театре сыграл в трагедии «Ричард III» и понял, что хочет посвятить жизнь актерскому мастерству. Образование получил в Бирмингемском университете, где изучал драматургию, а затем поступил в престижное учебное заведение — в Академии драматических искусства в Лондоне.

Дебют на  телевидении  Мэттью Гуда состоялся в 2002 году  в телевизионном фильме «Золушка: версия старшей сестры». Первой заметной работой Мэттью Гуда стала роль в фильме «Первая дочь», где его партнёром выступила Мэнди Мур. В 2005 году Мэттью Гуд снялся в фильме Вуди Аллена «Матч-пойнт». Его партнерами стали Скарлетт Йоханссон и Джонатан Рис-Майерс.  Мэттью Гуда часто называют новым Хью Грантом.

Хью Грант хорош, он прекрасно делает свою работу, но все его персонажи похожи друг на друга. А я стараюсь выбирать типажи, которых прежде не играл.

Карьера Мэттью Гуда идет в гору: он снялся в исторической драме «Переписывая Бетховена»,  фильме «Хранители», сыграл главную роль  в комедии «Как выйти замуж за 3 дня» с Эми Адамс, которую Мэттью назвал плохой работой, по его словам получилась «сплошная попса». Трижды Мэттью Гуд играл гомосексуалистов, причем сложнее всего ему было в фильме «Одинокий мужчина» — там его героем стал гомосексуалист-американец, любовник главного героя, которого сыграл Колин Ферт.  Кроме этого, Мэттью Гуд часто снимается в мини-сериалах, таких как «Танцы на грани», «Смерть приходит в Пемберли», «Ядовитое дерево» и др.

Мэттью Гуд живет со своей подругой Софией Дьюмок. Она работала в компании по производству модной одежды в Нью-Йорке, но ради любимого переехала в Лондон. В 2009 году Мэттью Гуд и София Дьюмок впервые стали родителями: 1 марта у них родилась дочь  Матильда Ева Гуд. В 2013 году на свет появилась вторая дочь, Тэди Элинор Роуз Гуд.  Несмотря на это, пара не оформила свои отношения, по словам Мэттью, им не нужны формальности вроде штампа в паспорте, чтобы быть уверенными в своих чувствах. Лучший друг Мэттью Гуда – актер Лоуренс Фокс. Мэттью был шафером на свадьбе Лоуренса и актрисы и певицы Билли Пайпер.