Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Наоми Уоттс

Naomi Watts

Наоми Уоттс

Родилась 28 сентября 1968 года. Отец Наоми Уоттс, Питер, работал в группе «Пинк Флойд» звукорежиссером и менеджером, и все детство будущей актрисы было сплошным рок-н-роллом: концерты, песни, мать-хиппи. Однако отец ушел из семьи, когда Уоттс было четыре года, а в 1976 умер — вероятно, от передозировки героина.

Вслед за мамиными бойфрендами семья объехала всю Англию и Уэльс, и везде Уоттс начинала говорить с местным акцентом. Потом в ее жизни этих акцентов было еще много: подростком она переехала в Австралию, куда в конце концов решила эмигрировать мать, а позже, уже став актрисой, Уоттс отправилась в Америку.

Уоттс утверждает, что выбрала актерскую профессию лет в 12, посмотрев фильм «Слава». За свои первые роли она получала гроши. В 14 лет мать отдала ее на курсы актерского мастерства, там Уоттс познакомилась с Николь Кидман, ставшей ее близкой подругой. Обе снимались в рекламе, иногда даже претендовали на одну и ту же работу, вместе снялись в фильме «Флирт». Но когда Кидман уже пришла к славе, Наоми меняла профессии: была моделью, потом работала в модном журнале ассистентом редактора, даже попробовала стать продавщицей в магазине одежды.

Поначалу актриса не очень хотела сниматься в сериалах, а серьезные роли ей, хорошенькой блондинке, не предлагали. Она была слишком милой, слишком застенчивой, слишком ангелической. Засветилась, правда, в «Невесте Христа» с Расселом Кроу, и в четвертых «Детях кукурузы», но ее мало кто заметил. Пришлось отправиться в Голливуд, где ее заметил Дэвид Линч и пригласил на съемки сериала «Малхолланд драйв». Вместо сериала получился фильм, а карьера Уоттс взлетела до небес. За роль в фильме «21 грамм» Иньярриту она получила номинацию на премию «Оскар».

Какое-то время Наоми встречалась с Хитом Леджером, который был младшее ее на 11 лет. В 2005 году начала жить с актером и режиссером Ливом Шрайбером, родила от него двоих детей  (Александр Пит и Сэмюэль Кай).

Следующими крупными работами Наоми стали роли Элли Паркер (Ellye Parker) в одноименном фильме (эта роль принесла Уоттс приз фестиваля в Сандэнсе "Лучшей актрисе короткометражных фильмов") и Рэйчел Келлер (Rachel Keller) в фильме "Звонок". Также актриса снималась в фильмах: "21 грамм" (эта лента принесла ей номинацию на "Оскар"), "Убить президента", "Развод", "Взломщики сердец", "Останься" и "Кинг-Конг" (режиссер – Питер Джексон (Peter Jackson)). Также Уоттс занялась продюсированием, она была продюсером фильмов "Элли Паркер" и "Мы здесь больше не живем"; также девушка выступила в роли и актрисы, и продюсера при работе над фильмом "Разрисованная вуаль" (вторая экранизация одноименного романа Сомерсета Моэма (Somerset Moeme)).

Последняя крупная работа актрисы на данный момент – роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) "Ты встретишь таинственного незнакомца".

В разное время Уоттс встречалась с Дэниелом Кирби (Daniel Kirbie), Джеффом Сминги (Jegg Smingy), Стивеном Хопкинсом (Steven Hopekinse) и Хитом Леджером (Hith Legher). Сейчас она встречается со Львом Шрайбером (Live Schreiber). У пары двое сыновей – Александр (Саша) Пит (Alexander Sasha Pit) и Сэмюэль (Сэмми) Кай (Samuel Sammy Kye). Сейчас актеры живут в Нью-Йорке.

Актриса дружит со многими известными актерами: Бенисио дель Торо (Benisio del Toro), Николь Кидман, Томом Крузом (Tom Kruz), Айлой Фишер (Ayla Fisher); также она – крестная мать дочери Саймона Бейкера (Simone Baker) и Стеллы (Stella).

Наоми Уоттс – вегетарианка. Актриса также является Послом доброй воли Объединенной программы ООН, она является участником этой программы с 15 мая 2006 года.

Последние лучшие фильмы