Никита Волков

Никита Волков

Молодой российский актер Никита Волков громко заявил о себе в 2014 году, когда снялся в главной роли в сложной драматической картине «Две женщины». Позднее с участием актера вышли значимые проекты «Дед Мороз. Битва Магов», «Кризис нежного возраста», «Танцы на смерть».

Никита родился весной 1993 года в Санкт-Петербурге. О семье и родителях будущего актера ничего не известно. В школьные годы мальчик участвовал в школьных постановках, концертах и ученических спектаклях. Также Никита на серьезном уровне изучал хореографию и профессионально занимался плаванием. Мечта стать актером назревала постепенно, но при этом Никита не переставал обращать внимание на собственное образование. К примеру, Никита много времени уделял изучению языков и сегодня свободно владеет английским, а на французском может изъясниться с носителем языка.

После школы Волков окончательно решился пойти по пути актерства. Ехать в Москву юноша смысла не видел, поэтому отдал предпочтение Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. После полного изучения учебного курса в мастерской, которой руководила Анна Яковлевна Алексахина, Никита вошел в труппу студии при Театре имени Ленсовета.

В этом театре Волков вскоре сыграл Григория из спектакля «На всякого мудреца довольно простоты», Григория Львовича Мурова из постановки «Без вины виноватые». Участвовал актер и в спектаклях «Дон Кихот», «Флейта-позвоночник», «Я боюсь любви». Никите Волкову посчастливилось поработать под началом режиссера Юрия Бутусова, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска».

Позднее молодой актер также появлялся на сцене Театра Бертольда Брехта, где сыграл в значимых спектаклях «Кабаре Брехт» и «Сон в летнюю ночь». Всего на счету артиста около 20 театральных работ. Но актер не связывает собственную биографию только с театром. Никита Волков с радостью принимает предложения и от кинематографистов.

Первые пробы пера в игровом кино Волков Никита делал еще в студенческом возрасте. Сначала юноша снялся в короткометражной ленте «Рыбалка».

В 2013 году Никита появился в эпизоде криминального боевика «Ментовские войны» о борьбе честных полицейских с оборотнями в погонах. В серии «Невские партизаны» актер получил роль участкового. Вскоре Волков предстал в небольшом образе в историко-биографической драме «Шагал – Малевич», которую создал режиссер Александр Митта. В фильме рассказывалось о дружбе двух гениев – Марка Шагала (Леонид Бичевин) и Казимира Малевича (Анатолий Белый), которые одно время работали вместе в Витебске.

А будучи четверокурсником, Никита прошел кастинг на главную роль Алексея Николаевича Беляева в экранизации знаменитой пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне», которая в кинематографическом варианте получила название «Две женщины». Как вспомнил впоследствии молодой актер, он прыгал до потолка, узнав, что сумел произвести впечатление на руководителей этого проекта.

Все дело в том, что юному дарованию предстояло сотрудничать с массой великолепных артистов. Режиссером картины выступала легендарная Вера Глаголева, а одну из ролей играл британский актер Рэйф Файнс, звезда знаменитых фильмов о Гарри Поттере и сериала «Отель «Гранд Будапешт».

После такого старта карьера Никиты Волкова пошла в гору. Актер на первом плане появляется в боевике «Раскаленный периметр» и молодежной комедии «Кризис нежного возраста», которая транслировалась на телеканале "ТНТ". В 2014 году Никита появился также в криминальном детективе «Лучшие враги», где сыграл эпизодическую роль.

Также на счету молодого актера участие в третьем сезоне фантастического триллера «Выжить после» о восстании мутантов в Москве. Сериал стал трамплином для многих перспективных российских актеров и актрис, среди которых Евгения Розанова, Дмитрий Ендальцев, Сергей Годин, Лукерья Ильяшенко. В 2016 году завершились съемки молодежного фантастического фильма «Танцы на смерть» о городе будущего, где проходят танцевальные турниры не на жизнь, а на смерть.

В 2016 году фильмография молодого исполнителя пополнилась семейным фильмом «Дед Мороз. Битва магов», в котором Никита Волков сыграл вместе с Таисией Вилковой.

Талантливый актер Никита Волков пока не построил семейных отношений и спешить с этим тоже не намерен. О личной жизни молодого человека публике и журналистам ничего не известно. Во время работы над фильмом «Две женщины» в сети появились слухи о романе между Никитой Волковым и Анной Левановой, но домыслы так и не нашли подтверждения из уст самих актеров. Видимо, Волков с юных лет решил, что поклонники должны обсуждать творчество и актерское мастерство, а не звездных подружек.

Никита не увлекается общением с поклонниками посредством социальных сетей, в частности приватную жизнь артист не комментирует в «Инстаграме» или со страницы персонального блога. Никите вполне хватает странички в сети «ВКонтакте», где Волков общается только с собственными друзьями и знакомыми.

Сейчас кинокарьера артиста продолжает развиваться. Никита уже зарекомендовал себя как талантливый исполнитель, поэтому регулярно получает приглашения в знаковые проекты. В 2017 году с участием Никиты Волкова на телеканале «Россия-1» стартовал показ криминальной мелодрамы «Дом фарфора», время событий которого переносит зрителей в начало 80-х годов прошлого столетия.

В 2018 году завершается работа над музыкальным фильмом «Вокально-криминальный ансамбль», в котором Никите Волкову досталась главная роль. Чтобы поймать главного подозреваемого по делу о вывозе художественных ценностей из СССР – популярного исполнителя Игоря Золоторевского, из молодых оперативников организуется музыкальная группа. Сотрудники МВД действуют под прикрытием, но в какой-то момент увлекаются новой жизнью.

Встреча с молодым актером поклонников также ожидает в картинах «Другая кровь», «Проект «Gemini» и «Черновик», которые готовятся к выпуску в 2018 году.