Ольга Лукьяненко

Ольга Лукьяненко

В свои двадцать два с небольшим актриса Лукьяненко из сериала СТС 'Кадетство' уже стала яркой звездочкой в кино. Киевлянка из Театра Драмы и комедии на левом берегу Днепра произвела неизгладимое впечатление на российских телезрителей. На съемочной площадке она чувствует себя как дома, и как призналась сама актриса: 'Иногда мне даже этого не хватает'. Среди самых любимых городов на первом месте - родной Киев, потом уже северная столица России - Санкт-Петербург. Однако и старинная Тверь, где и проходят съемки популярного многосерийного фильма 'Кадетство', не оставила ее равнодушной.

Родилась 11 июля 1984 года. По окончании школы Ольга Лукьяненко поступила в киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Будучи студенткой, она успешно дебютировала на сцене Национального академического театра на левом берегу Днепра. В 2005 году начинающая актриса получила приз «Киевская Пектораль» в номинации «Лучший дебют года» за роль Джульетты в спектакле Алексея Лисовца «Ромео и Джульетта». После окончания института Ольга продолжила работу в этом же театре.

Кинокарьера Ольги Лукьяненко началась с роли в фильме «Любовь слепа». Затем были работы в российско-украинском сериале «Моя прекрасная семья» (Юлия), украинских сериалах «Волчица» и «Дедушка моей мечты» и др.

В том же 2006 году Ольга была приглашена на роль Ксении, любимой девушки суворовца Синицина, в сериал «Кадетство». Тогда актриса, наверное, и не подозревала, сколь высокий рейтинг будет у этого проекта. Сериал, рассказывающий о буднях суворовского училища, завоевал сердца миллионов зрителей. Полюбилась зрителям и героиня Ольги – умная, рассудительная, немного высокомерная девушка, знающая, чего хочет в этой жизни.