Ритик Рошан

Hrithik Roshan

Ритик Рошан

Первый супергерой Болливуда, необыкновенный красавчик, умопомрачительный Ритик Рошан. Любовь к кино у него в крови, ведь Отец знаменитый режиссер Индии Акеш Рошан, а мать известная актриса Кинк. Детство маленького Ритика прошла на съемочной площадке, еще с пеленок он был увлечен наградами отца, заменявшие ему погремушки. Не удивительно, что молодой Ритик мечтал о получении своей «золотой статуэтке» и об аплодисментах всего зала. Несмотря на возвышенные и смелые мечты, Ритик Рошан вырос скромным и застенчивым юношей. Он даже скрыл от родителей, что записался на актерские курсы Кишора Накита Капура. Постепенно на учебе обретал уверенность в своем таланте, среди своих сокурсников Ритика отличало редкое умение перевоплощения, а в танцах ему не было равных.
Но даже после неоднократных похвал со стороны преподавателей не убедила Ритика, он сомневался заявить о себе на экранах. Решение устроиться ассистентом режиссера, чтобы почувствовать мир кино изнутри, получило одобрение со стороны отца.

Пять лет он проработал бок о бок со своим отцом, редактировал сценарий, делал декорации, корректировал свет. После упорной работы и вложенного трудолюбия отец Ритика Рошана предложил ему тему для сценария и главную роль в нем же. Целых полгода ушло на подготовку к фильму, со стороны Ритика продел небывалый объем работы, учеба фехтованию, езды верхом. Фильм «Скажи, что любишь» получился наподобие атомной бомбы, взорвавший весь мир Болливуда. Молниеносно у Ритика Рошана появляются тысячи поклонниц, жаждущих замужества на красавчике, но в его сердце уже жила красотка Сузанна Кхан. Они были знакомы с детства, гуляли и играли на одной детской площадке. Но застенчивый Ритик никак не мог отважиться на признание, но кто-то из общих знакомых рассказал о любви Сюзане и она сделал первый шаг. После четырех годов встреч и ухаживаний, в декабре 2000г они сыграли свадьбу, с тех пор они неразлучны.

Следующие фильмы «В поисках брата», «Миссия Кашмир» с треском провалились, так как публика не была готова принять Ритика Рошана в каком-нибудь другом образе. Кинокритики оценили актерсую игру Ритика, но фильмы не собрали кассовых сборов и были убыточными. Фильм «И в печали и в радости» снятый в 2001 году стал первым и лучшим индийских фильмов зарубежном. Звездный состав и талантливая работа в фильме покорили сердца миллионов поклонников. Следующая картина была разработана совместно с отцом Ритика, по признанию которого это одна из лучших работ в арсенале Акеша. Фильм 2003 года «Ты не одинок» - такого фильма еще не было в индийском кино, фантастический фильм с инопланетными существами и две награды «лучший актер 2003 года», а также восторженные отзывы критиков.

«Цель жизни» и роль совершенно новая, непохожая на другие, совершенно отличавшаяся от прошлых ролей, поэтому требовала особого старания и тщательной работы. Этот фильм стал лучшим в копилке Ритика Рошана и записал его в топы киноактеров Индии. После успеха в фильме Ритик 1,5 года ждал достойной роли, этим фильмом стал «Криш». Очередная новинка в Болливуде, фильм про супергероя получает небывалый успех, получает огромные кассовые сборы и дает Ритику Рошану лучшие награды.

28 марта 2006 года у Ритика и Сузанна Рошан рождается ребенок, мальчик по имени Рехан. Следующий фильм «Джодха и Акбар», дует с самой Айшварией Рай и очередной шедевр Болливуда. Исторический сюжет, красота костюмов и декораций, превозносят этот фильм, и до сих пор держат его в мировых прокатах.

Мольба
Мольба(Plea)
Будешь со мной дружить?