Сирша Ронан

Saoirse Ronan

Сирша Ронан

Сирша Ронан, актриса-вундеркинд, одна из самых юных и даровитых «звездочек» Голливуда, появилась на свет в Нью-Йорке 12 апреля 1994 года, в семье актеров Моники и Пола Ронан. Свою карьеру девочка начала очень рано, задолго до поступления в школу: отец брал ее на съемки кинофильма «Собственность дьявола» (1997) - последней работы великого Алана Пакулы, популярного сериала «Клиника» (2003-2008), сериала «Доказательство» (2004-2005) и др. Можно сказать, Сирши начала сниматься, едва научившись ходить.

По мнению многих, одной из лучших работ юной актрисы на сегодняшний день является роль в драме «Искупление» (2007) - по сути, это была ее первая серьезная роль в большом кино. Сирша сыграла девочку-подростка, будущую писательницу, внимательно наблюдающую за всем, что происходит вокруг. Тонкая и добросердечная, героиня Ронан не всегда правильно истолковывает окружающее, принимая жестокий мир взрослых слишком близко к сердцу. Девочка стремится «сделать, как лучше», но в результате полностью разрушает личную жизнь старшей сестры. Именно за эту работу Ронан была удостоена нескольких номинаций, а кинокритики Феникса присвоили ей титул «Лучшая юная актриса года».

Также среди фильмов с ее участием нельзя не отметить кинокомедию «Я никогда не буду твоей» (2007), «Город Эмбер: побег» (2008) и готовящуюся к выходу кинокартину Питера Джексона «Милые кости» (2009) - в ней актриса-вундеркинд блестяще исполнила роль девочки, ставшей жертвой маньяка-убийцы. Душа малышки не находит покоя после смерти - она еще слишком молода, чтобы спокойно покинуть земную жизнь, хочет любить и желает, чтобы ее мучитель был наказан за совершенное преступление. Что интересно, эта роль досталась Ронан благодаря тому, как она проявила себя в «Искуплении»: Питер Джексон принял решение взять девочку, когда увидел ее пробы к упомянутому фильму.

В настоящий момент Сирша живет в графстве Карлоу в Ирландии и учится в обычной ирландской школе. Догадаться, какие у нее планы на будущее, несложно: сегодняшняя школьница собирается стать актрисой с мировым именем, завоевать известные кинопремии и работать с ярчайшими звездами Голливуда.

По мнению кинокритиков, у юного дарования есть все шансы превратиться в голливудскую суперзвезду. Уже сейчас молодая актриса пользуется немалой популярностью и, несмотря на то, что в кинематографе она оказалась во многом благодаря отцовским связям, дальнейшая помощь родителей-актеров ей вряд ли потребуется: практически все, кто видел блистательную игру Сирши, не сомневаются в ее таланте.