Уилл Феррелл

Will Ferrell

Уилл Феррелл

Уилл Феррелл родился 16 июля 1967 года в Ирвайне, Лос-Анджелес. Отец Уилла Феррела – музыкант, играл на клавишных в группе The Righteous Brothers. Родители развелись, когда будущему актеру было 8 лет, а его младшему брату – пять. Родители, тем не менее, сохранили хорошие отношения… Матери пришлось идти работать садовником, и одновременно учиться в колледже – она получила профессию учительницы английского языка и литературы. Уилл Феррелл окончил университет Южной Калифорнии, где занимался спортивной журналистикой, и проходил практику на местном телеканале новостей. Однако в какой-то момент Уилл Феррелл понял, что не готов посвятить себя профессии спортивного комментатора и Уилл Феррел записался в актерский класс.

Во время учебы подрабатывал и кассиром в банке, и парковщиком на стоянке и в супермаркете.

Родители не были против смены профессии, хотя Уиллу пришлось извиниться – ведь они потратили много денег на его образование. Но отец понял тягу к сцене, а мать позволила вернуться домой и оплатила актерские курсы Groundlings. Это стало поворотным моментом в карьере Уилла Феррела – именно там он познакомился с участниками шоу Saturday Night Live, где проработал семь лет. Это шоку принесло и популярность, и высокие гонорары.

Первый раз на экране Уилл Феррел появился в 1995 году в фильме «Ведро крови».

В 2000 году Феррелл удостоен «Эмми» за актерскую работу в серии шоу о Президенте США Буше.

Уилл Феррел исполнил роль Мустафы в серии комедий об Остине Пауэрсе (1997, 1999). Среди лучших комедийных ролей Уилла феррелла — Стив Бутаби в "Ночь в Роксберри" (1998), Джилл в "Королях рока" (1999), Фрэнк Рикард в "Старой закалке" (2003). Актер яркого комического дарования, Уилл Феррелл не боится затрагивать остросоциальные вопросы. например, комедия «Грязная кампания за честные выборы» — не только возможность посмеяться над идиотами-политиками, но и социальная критика.

«Благодаря комедии ты можешь посмотреть на себя со стороны и увидеть кучу вещей, которые стоит исправить. Меня всегда поражали ура-патриоты, которые считают Штаты страной номер один по умолчанию и орут об этом на каждом углу. Такой настрой всегда нужно сдерживать, над ним надо смеяться. С моей точки зрения воспринимать так окружающий мир смешно и глупо. Даже Китай с его успехами в экономике и всем прочем на мой вкус менее заносчив, чем мы».

В его копилке фильмы «Бей и кричи», «Сводные братья», «Копы в глубоком запасе», «Затерянный мир» и многие другие. Уилл Феррел не только играет в комедиях, но и ко многих из них пишет сценарии, вставляет шутки вместе со своими партнерами по фильму. Очень удачном оказался творческий дуэт с Адамом МакКеем, сценаристом, с которым Уилл Феррелл писал сценарий фильма «Телеведущий».

«У нас одинаковая философия совместного творчества. Мы пишем очень быстро. Другие бы думали над каждым словом, тормозили и пытались идеально подобрать слова. А мы берем скетч, и пишем его час. Другим шесть часов надо, чтобы такое сочинить. Мы пишем за час-полтора, потом думаем, перечитываем и решаем, хорошо вышло или нет. Так что, как только мы поняли, что работаем одинаково и очень быстро, и наши тексты успешны, мы решили попробовать написать сценарий для фильма. Мы написали один сценарий, который так и не сняли, но многие в Голливуде его прочитали и сочли интересным и смешным. Следом мы написали «Телеведущего» и так мы работаем вместе».

Уилл Феррел не стремится смягчать обороты. Напротив, юмор становится более и более резким, в том же фильме «Грязная кампания за честные выборы» есть эпизод, над которым долго думали создатели картины, где герой Феррела бьет младенца, что недопустимо с точки зрения общественной морали.

«Если у тебя есть необходимые ресурсы, надо как следует отрываться. И такая возможность есть. Я не против разных жанров, но да, мне все еще хочется делать вещи, которые могут доводить часть аудитории до белого каления. И пока все это работает. Ну а когда деньги кончатся — хрен знает — буду водить грузовик».

Уилл Феррелл возглавляет список самых переоцененных актеров.