Вера Брежнева

Вера Брежнева

Вера Брежнева, настоящая фамилия Галушка, родилась 3 февраля 1982 года в пригороде Днепропетровска, небольшом городке Днепродзержинске, на родине знаменитого генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Отец Виктор работал на Приднепровском химическом заводе, а мать Тамара, хоть и окончила медицинское училище, работает на металлургическом комбинате города Днепродзержинска. У Веры Брежневой есть ещё три сестры: старшая Галина и младшие — двойняшки Настя и Вика.

В том, что Вера Брежнева рванула на сцену, виноват папа. Когда-то в доме отдыха, маленькой Вере было всего четыре годика, отец поставил ее на сцену и приказал: "Танцуй!" С тех пор Вера и не останавливается. Так в школе Вера Брежнева была звездой всех вечеров: прекрасно танцевала, играла первые роли в спектаклях, занималась спортом.

Во время окончания школы, Вера Брежнева ходила на курсы водителей и секретарей-референтов, занималась с репетитором английским языком и мечтала… поступить в юридический! Но в последний момент стала студенткой-заочницей Днепропетровского Института Инженеров Транспорта по специальности экономист.

В ноябре 2002 Вера Брежнева решила принять участие в конкурсе "Мисс Днепропетровск". Среди многочисленной толпы желающих, яркую и артистичную девушку с потрясающими голубыми глазами заметили администраторы группы ВИА Гра и пригласили на место уходящей Алены Винницкой. И Вера выбрала музыкальную карьеру.

Когда продюсер группы узнал, что Вера является землячкой того самого Леонида Ильича, но с ходу придумал ей сценический псевдоним, так "появилась на свет" Вера Брежнева. Первый альбом коллектива "Попытка номер 5" был тут же переписан "под Веру". Свежий клип "Не оставляй меня, любимый!" с ее участием занял ведущие места в хит-парадах СНГ. Даже американский астронавт Майкл Фоул взял этот диск с собой в полугодовую командировку на космическую станцию. Ведь так убедительно просила: "Не оставляй..."

При ней группа достигла грандиозного успеха, а обновленный в январе 2003 года состав группы: Аня Седокова, Вера Брежнева и Надя Грановская называли "золотым" составом "ВИА Гры". В составе коллектива Вера прошла через множество событий: любовь зрителей, песни-хиты, многочисленные премии и многочисленные же смены состава, только Брежнева оставалась неизменной участницей на протяжении более чем четырех лет.

Эти четыре года жизни Брежневой прошли на сцене и принесли ей поистине всенародную славу. Популярность Веры возросла до небес, но в декабре 2007 года появилось официальное сообщение о том, что Вера Брежнева навсегда покинула группу.

После небольшого перерыва в 2008 году Вера начала вести игровое развлекательное шоу "Магия 10" на "Первом канале". А уже в мае того же года выходит сольный клип на песню "Я не играю", а еще через четыре месяца вышел второй сингл "Нирвана". В настоящее время ожидается выход первого сольного альбома Веры Брежневой.

Также в 2008 году Вера Брежнева приняла участие в шоу Первого канала "Ледниковый период", где выступает в паре с фигуристом Вазгеном Азрояном.

Дебютом Веры Брежневой в кино является роль Мотри в украинском фильме-мюзикле "Сорочинская ярмарка". Режиссер Семен Горов снял в 2005 году мюзикл по заказу российского "Первого канала" по мотивам произведения Н.В.Гоголя "Сорочинская ярмарка". Безусловно, игре молодой певицы и актрисы помогли именитые звезды Георгий Хостикоев, София Ротару, Андрей Федорцов, Руслана Писанка и Юрий Гальцев.

Игра Веры Брежневой понравилась зрителям и все тот же Семен Горов пригласил ее в 2006 году на съемки музыкальной комедии "Звездные каникулы" в партнерстве со звездами кино и эстрады: София Ротару, Дима Билан, Ольга Сумская, Ольга Волкова и Юрий Гальцев. Фантастическая история рассказывает о песенном конкурсе "Космовидение", на который попадает развеселая семейка и путает все карты воротилам межгалактического шоу-бизнеса.

5 марта 2009 года на экраны страны вышла романтическая комедия Марюса Вайсберга "Любовь в большом городе" режиссера. Действие фильма происходит в одном из самых больших мегаполисов мира – Нью-Йорке. Три друга Артём (Алексей Чадов), Игорь (Владимир Зеленский) и Оле (Вилле Хаапасало) работают на чужбине, а в свободное от работы время отрываются, «как взрослые»: ходят в сауну, в стриптиз-бары, крутят короткие и ни к чему не обязывающие романы. Секс для них давно превратился в забег на короткие дистанции, соблазненные женщины – в трофеи, а триумфальные победы – главная тема обсуждения во время каждого мальчишника.

Но однажды случай вмешивается в их устоявшуюся, беспечную жизнь. Все трое обнаруживают пренеприятнейшую перемену - они больше не могут заниматься сексом. Как вернуть мужскую силу? Их спасёт только одно средство. Любовь. И секс будет. Но только с любимой женщиной. Осталось дело за малым – найти её...

Вера Брежнева создала правдоподобный образ девушки Кати в партнерстве с актерами Анастасией Задорожной, Светланой Ходченковой и Лизой Арзамасовой. Кстати, к этому фильму Вера записала саундтрек «Любовь в большом городе» и сняла на него свой третий клип, а сам фильм собрал хорошую кассу и настолько понравился российскому зрителю, что в настоящий момент к выходу готовится сиквел с участием полюбившихся молодых героев.

Вера Брежнева несколько лет жила в гражданском браке с Виталием Войченко. В атмосфере любви и счастья родилась дочка Соня. После того, как пара разошлась, Сонечка живет с родителями Веры в Украине.

В ноябре 2006 года Вера Брежнева вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана, ради которого даже ушла в творческий отпуск на неопределенное время, решив посвятить себя семье.

Брежнева — псевдоним Веры, его придумал продюсер группы, когда узнал, что она землячка Леонида Ильича Брежнева.