Виктория Тарасова

Виктория Тарасова

Родилась 16 июля 1971 года в г. Скопин, Рязанской области.

Росла Виктория Тарасова в творческой семье. Мама была режиссером, а папа балетмейстером. С раннего детства девочка поняла, что унаследовала от отца любовь и способности к танцам. Уже в пятилетнем возрасте Виктория лихо отстукивала чечетку. Когда Вика выходила на сцену, то у нее загорались глаза. Она танцевала танцы всех народов. И тогда девочка даже не задумывалась об актерской профессии, но полагала, что танцевать будет всю жизнь. Впрочем, чуть позже Виктория определилась с профессией. Азы искусства будущая знаменитость постигала сначала в Щепкинском театральном училище, но в знаменитой Щепке так и не доучилась, а перевелась в ГИТИС на курс П. Хомского.

Сразу после этого Виктория устроилась на работу на телевидение. В течение двух лет, в 95-96 годах прошлого столетия, она вела передачу «Шесть соток» в эфире телеканала РТР. Туда девушка попала случайно, на старте своей актерской карьеры.

В 1997 году Виктория Тарасова вернулась в профессию. Ее приняли в труппу театра «Шалом». И тут тоже случилось все совершенно случайно. Никаких еврейских корней у актрисы нет, просто однажды она пришла на спектакль сокурсников, и ее попросили заменить некую рыжую актрису, которая сломала ногу. В театре «Шалом» Виктория постепенно стала одной из ведущих актрис. Ей досталась не одна роль. В ее копилке появились работы над такими спектаклями, как «Праведники и грешники», «Шлимазл», «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», «Фаршированная рыба», «Шоша», «Блуждающие звезды» и другие. А два года, с 2005 по 2007, она даже занимала должность руководителя труппы «Шалома».

Впрочем, одной из лучших работ считается главная роль в постановке Льва Шемелова «Моя кошерная леди» по пьесе А. Хайта. Там Виктории Тарасовой достался образ русской девушки по имени Лиза Дулитова, которая полюбила еврея. Постановка о любви и преобразующей ее силе человека.

Виктория говорит о театре «Шалом» с улыбкой. Актриса признается, что именно он дал ей дорогу в жизнь и возможность попробовать себя в характерных главных ролях.

Широкая публика долго ничего не знала о Виктории Тарасовой. В кино актриса вернулась только в середине 2000-х годов. В 2005 и 2006 она стала американкой Эммой Гиршман для сериала «Кулагин и партнеры», после воплотилась в Марту в кинокомедии «Бес в ребро, или Великолепная четверка», а далее стала Юлией Голиковой в телесериале «Безмолвный свидетель». Впрочем, был еще ряд незначительных ролей, которые особой славы артистке не принесли.

Популярность пришла к Виктории Тарасовой после выхода на экраны сериала «Глухарь». Там девушке досталась главная роль майора (которая дослужилась до подполковника) милиции Ирины Зиминой.

«Сначала я сомневалась, стоит ли мне играть мента. Но когда я прочитала сценарий и узнала, что майору, моей героине, 37 лет, она сама воспитывает сына, и жених у нее моложе, чем она, то очень была удивлена. У нас с ней очень многое общего. Я сразу согласилась на роль», - рассказывает Виктория Тарасова.

Успех первой части «Глухаря» был ошеломляющий. Он то и сподвиг создателей сериал на продолжения. Так появились сначала «Глухарь. Приходи, Новый год!», потом «Глухарь-2» и «Глухарь-3», а затем «Глухарь в кино». Этот сериал внес кардинальные изменения в жизнь Виктории Тарасовой. Она начала трудиться в бешеном ритме, совмещала работу в любимом театре с постоянными съемками.

«Порой у меня руки опускались от усталости, - вспоминает Виктория Тарасова. - Но поверьте мне, что это гораздо лучше, чем сидеть и ничего не делать. И тот, кто скажет, что он устал от славы, - соврет. Ведь нужно всегда ценить тот момент, когда жизнь возносит тебя на пик твоей карьеры».