Юлия Меньшова

Юлия Меньшова – это актриса, способная удивить зрителя сразу несколькими незаурядными талантами. Реализовав себя в актерской профессии, наша сегодняшняя героиня взялась за другие проекты и впоследствии успешно работала в качестве телеведущей и продюсера. Но что за человек скрывается за всей этой множественностью образов? Какие события в жизни актрисы повлияли на ее выбор профессии? И как развивалась ее карьера в разные годы? Рассказать обо всем этом мы попытаемся сегодня в нашей краткой статье, посвященной Юлии Меньшовой - яркой актрисе и интересной женщине. Ранние годы. Детство и семья Юлии Меньшовой Юлия Меньшова появилась на свет в Москве 28 июля 1969-го года. Рассказывать что-то о ее родителях не имеет никакого смысла, ведь личности режиссера Владимира Меньшова и известной советской актрисы Веры Алентовой и без того известны всем и каждому. В свое время каждый из родителей нашей сегодняшней героини был важной фигурой в системе советского кинематографа. А потому с самых ранних лет Юля Меньшова была неразрывно связана с миром искусства.

В ее доме постоянно бывали актеры, режиссеры, сценаристы. Все темы разговоров за обеденным столом всегда, так или иначе, сводились к новым постановкам и новым амбициозным проектам. Воспитываясь в подобной атмосфере, могла ли маленькая Юля выбрать для себя другую профессию? Наверное, нет. Ведь кинематографическое искусство с ранних лет всегда было важной частью ее жизни. В детстве она посещала различные кружки самодеятельности, внеклассные занятия по актерскому мастерству, а также участвовала в разнообразных полулюбительских постановках, которые ставились в ее родной школе. Играть на сцене нашей сегодняшней героине всегда очень нравилось. А потому еще в школьные годы она четко решила для себя, что в будущем станет популярной и известной актрисой. Ведомая своею мечтой, в 1990-м году девушка поступила Школу-студию МХАТ, где впоследствии стала заниматься в актерской мастерской Александра Калягина. В этот же период она впервые начала выступать на сцене местного театра в качестве профессиональной актрисы. Всего за несколько лет она заработала уважение в среде коллег и режиссеров; а те, в свою очередь, перестали воспринимать ее лишь как дочь знаменитого режиссера. Исполнив несколько удачных ролей на театральной сцене, девушка перешла в мир большого кино. Первой работой актрисы в новом качестве стала второстепенная роль в советском фильме «Когда святые маршируют». Дебют оказался удачным, а потому уже очень скоро актриса стала получать новые предложения о съемках. Так, в 1991-м году она исполнила одну из ролей в фильме «Дело Сухово-Кобылина», а затем сыграла робота-супермена «Маню» в эксцентрической комедии «Действуй, Маня». Параллельно с этим девушка продолжала выступать на сцене МХТ им. А. П. Чехова.

В 1992-м и 1993-м годах наша сегодняшняя героиня появилась на экране еще в нескольких фильмах. В этот период Юлия Меньшова снималась в самых разнообразных фильмах, начиная от драматических картин и заканчивая комедиями. Каждая из новых работ стала маленькой ступенькой на пути к большим свершениям. Все складывалось хорошо, однако в 1994-м году известная актриса вдруг решила оставить кино и театр. В этот же период девушка впервые появляется на телеэкранах в качестве телеведущей. Дебютной работой в этой ипостаси для нашей сегодняшней героини стала работа в программе «Мое кино», которая выходила на канале «ТВ-6 Москва» и касалась исключительно тех или иных вопросов кинематографа. В данном проекте девушка чувствовала себя как рыба в воде, а потому времени на адаптацию ей не потребовалось.

В последующие несколько лет Юлия Меньшова начала работать еще над одним телевизионным проектом – авторской передачей «Я сама», ведущей которой наша сегодняшняя героиня была без малого шесть лет. Успешная работа на канале «ТВ-6 Москва» привлекла к личности талантливой телеведущей внимание признанных деятелей российского телевидения. Так в марте 1997-го года девушка стала заместителем директора на своем канале, а затем возглавила дирекцию производства программ Московской независимой вещательной корпорации. Однако и этого ей показалось мало. В 2001-м году наша сегодняшняя героиня создала собственный продюсерский центр, который получил название «Студия Юлии Меньшовой». Весьма примечательно, что работа на руководящих должностях не помешала женщине выстроить успешную карьеру телеведущей. Уже в 1999-м году она получила премию «Тэфи» за программу «Я сама», а также попала в число номинантов некоторых других престижных наград. Лишь только в середине 2000-х годов Юлия Владимировна снова обратилась к профессии актрисы. В 2004-м году она триумфально вернулась в мир кино с сериалом «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…».

После этого были многие другие телевизионные проекты и полнометражные ленты. Наиболее заметными среди них являются картины «Большая любовь», «Преступление будет раскрыто», «Держи меня крепче». Большой диапазон экранных образов, а также умелый подбор подходящих ролей позволили Юлии вновь легко вернуться к прежним высотам.

После возвращения в мир кинематографа наша сегодняшняя героиня вернулась также и в театр. В 2011-м году в качестве театрального режиссера Юлия Меньшова приняла участие в работе над постановкой спектакля «Любовь. Письма». Весьма примечательным и интересным представляется тот факт, что обе главные роли в названном проекте исполнили родители Юлии Владимировны – Вера Алентова и Владимир Меньшов. Также в 2013 году Юлия Меньшова стала ведущей телевизионного проекта "Наедине со всеми".

В двадцать семь лет актриса и телеведущая вышла замуж за режиссера московского ТЮЗа – Игоря Гордина. В рамках данного супружеского союза на свет появилось двое детей – старший сын Андрей (1998 г.р.) и младшая дочка Таисия (2003 г.р.). По иронии судьбы, также как и ее родители, наша сегодняшняя героиня в какой-то момент рассталась с мужем, однако впоследствии вернулась к нему вновь. В 2012-м году в российских средствах массовой информации снова начали появляться сообщения о наметившемся разладе в семье двух творческих личностей. Однако сама Юлия Меньшова подобную информацию опровергла.