Юлия Такшина

Юлия Такшина

Юлия Евгеньевна Такшина / Julia Takshina родилась летом 1980 года в Белгороде, в семье литейщика завода «Энергомаш» и редактора газеты «Трудовая слава». Она с раннего детства выступала на сцене школьного зала, а ее статьи публиковались в местных изданиях. Юлия Такшина увлеклась танцами вслед за старшим братом Владимиром и вскоре стала гастролировать по стране с ансамблем бальных танцев «Современник». В Москву она также отправилась после того, как там обосновался ее брат. Такшина пробовала поступить в Московский государственный университет на факультет журналистики, но не набрала проходной балл. Девушка не собиралась возвращаться домой: она начала заниматься с репетиторами и продолжила танцевать. Будущая актриса работала на одной сцене со звездами отечественной эстрады – Олег Газманов пригласил ее в свой коллектив под названием Diamond girls. Вскоре она начала выступать в ночных клубах, но эта работа не приносила денег и отнимала очень много времени. К тому же выступления в стриптиз-клубах не прошли даром: откровенные фотосессии Юлии Такшиной до сих пор находятся в свободном доступе в Интернете. В 2002 году Юлия Такшина стала студенткой Высшего театрального училища им. Бориса Щукина.

– В театральное училище я поступила, когда мне было двадцать два года. По нынешним меркам, это уже приличный возраст для поступления в театральный вуз, но я отлично понимала, что не смогу всю жизнь только танцевать и сделала для себя альтернативный выбор в пользу театра. Эта профессия очень близка мне по духу, мне нравится то, чем я занимаюсь.

В 2005 году Юлия Такшина дебютировала на телеэкране – в сериале «Не родись красивой» она сыграла Викторию Клочкову, интриганку и сплетницу.

– У меня есть совершенно четкая позиция: всегда нужно оправдывать своего героя, потому что невозможно играть человека, который тебе неприятен. Ты должен вживаться в данную роль и быть искренним. Иногда мне бывало жалко Вику за ее глупость и выходки. Но я знаю, что должна сыграть так и никак иначе. Я нисколько не боюсь, что за мной надолго закрепится образ скандальной стервозной Вики. В этой жизни надо пробовать себя в различных ипостасях, уметь удивлять и меняться. Единственное, кого я не хочу играть, так это саму себя. Намного интереснее предстать перед зрителями в образе отличных от меня людей: со своей судьбой, своими переживаниями.

После выхода популярного сериала Юлия Такшина появилась еще в нескольких проектах: «Бывшая» (2007), «Человек без пистолета» (2008), «Неадекватные люди» (2010), «Роман выходного дня» (2009) и других. На съемках многосерийного фильма «Не родись красивой» актриса познакомилась с будущим гражданским супругом Григорием Антипенко – исполнителем главной роли Андрея Жданова, начальника ее героини. В марте 2007 года влюбленные собирались вместе выступить в постановке «Пигмалион», но выяснилось, что Такшина ждет ребенка, и ее заменила актриса Ольга Ломоносова.

– Я, кстати, знаю все Гришины работы, а вот он до сих пор не посмотрел моих «Неадекватных людей»! И хотя, с одной стороны, очень боюсь его мнения, но, с другой, оно самое важное для меня. Не раз было такое, что Гриша меня отговаривал сниматься в том или ином проекте. И, надо признать, я ни разу об этом не пожалела. Вообще, для меня самое главное – это душевное состояние моего родного человека. А роли, слава… Думаю, то, что на самом деле мое, всё равно рано или поздно придет.

В 2012 году Юлия Такшина получила главную роль в многосерийном проекте «Давай поцелуемся» на канале 1+1. Кроме того, она предстала в образе бывшей супруги шеф-повара Виктора Баринова в ситкоме «Кухня» на канале СТС и подписала несколько контрактов на участие в долгоиграющих сериалах.

Григорий Антипенко и Юлия Такшина всегда утверждали, что им совершенно не нужен штамп в паспорте, чтобы доказать кому-то свою преданность друг другу. Пара растит двух сыновей. 28 июня 2007 года родился их первенец Иван, а 3 июля 2009 года – Федор. После рождения младшего сына Юлия Такшина сделала перерыв в съемках, но уже в 2010 году начала работу над сериалом «Партизаны».

– Мы уже второй Новый год встретили, катаясь на санках на Воробьевых горах. Если у нас выпадают выходные, мы обязательно отправляемся туда, к тому же в том районе у нас много друзей, к которым можно заглянуть в гости. А еще прямо около нашего дома на Проспекте Мира есть замечательный Ботанический сад МГУ. У меня, например, весна ассоциируется именно с этим уютным местом. Весной там расцветают всевозможные виды тюльпанов – так прямо в центре Москвы возникает красивый оазис.

В 2012 году стало известно, что Юлия Такшина и Григорий Антипенко расстались. Так как их отношения не были оформлены официально, актер просто оставил семью и переехал. Разлад сопровождался скандалами: продюсеры программы «Ты не поверишь» на НТВ создали целое шоу из того факта, что Юлия Такшина работала стриптизершей в ранние годы. Якобы Григорий Антипенко узнал об этом недавно, и решил уйти из семьи. Однако сама актриса никогда не скрывала подробностей своей биографии. Лето 2012 года Юлия Такшина провела в Черногории, где вместе с сыновьями и мамой сняла трехкомнатные апартаменты. Бывший супруг гостил у них неделю, чтобы отметить дни рождения мальчиков. Юлия Такшина призналась, что делала попытку вновь сойтись с Григорием Антипенко, но безрезультатно.