Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

"Волшебный" аферист...

11 февраля 2013

Джеймс Франко в интервью порталу Collider поведал о том, каким образом он попал в проект "Оз: Великий и ужасный", о том, что почувствовал, ступив на дорожку из желтого кирпича, а также раскрыл мотивы своего персонажа.

У Вас отлично получается образ убедительного афериста.

"Да, в некотором роде, я аферист, но зрители впервые встречаются с моим героем, как с фокусником, работающим в бродячем цирке. То есть, речь не идет об ограблении банков или наглом, беспардонном обмане людей. С нами на площадке работал Лэнс Бертон из Вегаса, очень известный фокусник. Он показал мне много трюков и фокусов. Вот и наш фильм об этом – о создании убедительной иллюзии, об умении произвести нужный эффект".

Расскажите немного о том, как попали в проект. Я помню, ходили слухи, что в главной роли будет сниматься Дауни младший?

"Я думаю, он подписал контракт. Сэм рассказывал, что на первой встрече дал ему растение, а когда состоялась их вторая встреча, он увидел, что растение завяло. Это был дурной знак".

А Вас тестировали с помощью растения?

"Нет, Сэм не давал мне ничего такого. Наверное, потому что уже был со мной знаком…"

Расскажите о Вашей первой встрече с Сэмом по поводу проекта, о том, как ознакомились с материалом. Последовал ли ответ "да" незамедлительно?

"Да, это было довольно простое решение. Дауни младший покинул проект - не знаю точно, почему – и затем велись переговоры с Джонни Деппом, но он отказался. В общем, я встретился с Сэмом, прочел сценарий, и мы его вкратце обсудили. Не знаю, мне кажется, нам обоим понравилось, что, с одной стороны, сценарий воздаст должное наследию классического произведения, а с другой, вдохнет в него новую жизнь. В основном это касается образа самого Оза, ведь в фильме 39-го года Оз был пожилым джентльменом, тогда как в нашей истории Оз – молодой человек. В общем, вы ощутите новый дух в знакомом фантастическом мире".

Вблизи Ваш костюм выглядит потерто-шикарным, но издали Вы смотритесь безупречно…

"Ну, в начале Оз представляется нам не самым успешным фокусником. И костюм этот родом из Канзаса. Собой он демонстрирует, как Оз стремится к богатству и как мечтает вырваться из нищеты. Я думаю, он сам вырос на ферме, и его отец боролся за то, чтобы свести концы с концами. В общем, цель его жизни – по крайней мере, когда мы знакомимся с ним – улучшить свое материальное состояние".

Можете описать свою реакцию, когда впервые ступили на дорожку из желтого кирпича?

"Да, дорожка из желтого кирпича – это нечто культовое. Действительно, испытываешь глубокое удовлетворение, шагая по ней в тот волшебный мир, которым был очарован в детстве. Здорово, что Оз олицетворяет своим образом общепризнанного героя. Конечно, есть опасность не оправдать доверие будущих зрителей, но, я уверен, мы движемся в правильном направлении. В общем, я думаю, наш замечательный сценарий предоставит нам свободу, используя атрибуты детского фантастического мира, снять фильм, который будет интересен не только детям".

Для того, чтобы написать комментарий к новости, заполните форму ниже.

Введите код на картинке CAPTCHA Image Обновить картинку

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!

‹‹ Все новости

Новости кино

Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе Младенец на космической прогулке — третий сезон "Мандалорца" на подходе 22 сентября 2022 Из вала однотипных "переосмыслений классики" и бессмысленных спин-оффов, вываливаемых с диснеевского конвейера, почему-то только "Мандалорец" не вызывает раздражения.
Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" Свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте - "Вышка" 20 сентября 2022 Рекомендация на вечер – свежий адреналиновый аттракцион о западне на высоте 500 метров.
Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! Вышел первый тизер сиквела "Достать ножи" – и он весьма бодрит! 14 сентября 2022 Действие перенесено в курортные локации, но в остальном Джонсон явно ставит на те же козыри – звёздный актёрский состав (наконец-то большая роль Нортона в серьёзном проекте!),
Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание Если вы пропустили сериал "Чёрная птица", обратите на него внимание 12 сентября 2022 Стриминг Apple TV+ продолжает набирать обороты: на смену фантастическому триллеру "Сияющие", повествующему о маньяке, который путешествует сквозь время и пространство, пришла "Черная птица" — адаптация вполне себе реальной криминальной истории,

Последние рецензии

Смерть Сталина, 2017
На «загнивающем капиталистическом» западе был снят не один десяток фильмов о Советском Союзе. Но незнание иностранцами особенностей страны, о которой шла речь,... Читать полностью ››
Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››

Последние статьи

Подборка фильмов про школу Приближение очередного школьного года у многих вызывает дрожь: кто-то до сих пор видит во сне экзамены, а кто-то вынужден снова и снова "грызть камень" науки, помогая своим детям. Чтобы облегчить эту не легкую пору, мы собрали подборку фильмов, которые помогут пережить сложный период и почерпнуть много полезного.
Русские фильмы с английскими субтитрами - эффективное изучение языка Зарубежные фильмы с русскими субтитрами — это весьма заполненная ниша, позволяющая смотреть кино с оригинальной озвучкой. Кроме того, такой способом просмотра помогает лучше усвоить иностранный язык на слух.
5 лучших ужастиков из разных эпох Получить выброс адреналина и порцию страха, щекочущего нервы, — это излюбленный вариант провести вечер. Многие любят острые ощущения, другие предпочитают смотреть ужастики в компании, а третьи испытывают свою реакцию на неприятные, но не реальные для них ситуации.