2004 г.

Сокровище нации

National Treasure

Не мог не оставить без внимания мой любимый фильм – Сокровище нации. Все началось с «любви» к актеру под псевдонимом Николаса Кейджа. И когда выходил фильм с его участием была уверенность что это хороший фильм. Но в данном случае это просто – шедевр. Просмотрев фильм был потрясен и в то же время удивлен – что данный фильм обошли различные награды. Я считаю что он должен стать культовым в Америке, ведь в этих увлекательных приключениях задействовано много исторических фактов и событий США. Но фильм почему то имеет большую популярность в нашей стране.

Успех картины обеспечен не только хорошей работой режиссера Джона Тертелтауба, но и грамотно подобранным актерским составом – это стало их поистине звездным часом. В картине также принял участие российский актер Олег Тактаров, который имеет очень увлекательную биографию, оказывается кино для него не основная профессия, что вызвала у меня большое удивление (оставлю это в секрете – чтобы заинтересовать вас и заставить немного после просмотра «погуглить»).

Картина имела огромный успех и зрители просто требовали продолжения этого фильма с непонятным жанром. К нему можно отнести такие жанры кино как: боевик, триллер, детектив, приключения и можно подобрать еще ряд при желании.

Можно добавить к сказанному - про кассовые сборы: бюджет картины 100 000 000 $ и снять за такие уполномоченные на 2005 год деньги ужасный фильм надо быть "гением", такого и не нашлось фильм получился чудесным и стал быстро набирать рейтинг, зрителей просмотры и конечно кассовые сборы составили в США более 173 миллионов долларов а по всему миру так и вовсе почти 350 миллионов долларов. Умопомрачительный успех обернулся огромной прибылью.

У фильма есть четкий слоган, который слышишь не раз по протяжению всего фильма: «Эта тайна хранилась веками... Он думал, что почти разгадал её... Но она оказалась лишь еще одним звеном на пути к сокровищу».

И когда после долгих и увлекательных приключений главные герои нашли сокровища, я был поистине счастлив за них. Советую посмотреть всем!!! Уверен не пожалеете!!!

Поставить оценку одному из самых любимых фильмов ниже 10 ки рука не подымится кликнуть по мышке!!!

Kinoman