Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии

Как сочетать цвета в одежде для женщин

Гармоничный образ важен для каждой девушки, неотъемлемой его составляющей является цвет. Поэтому многие задаются логичным вопросом, как правильно сочетать цвета и зачем вообще это нужно? Мало кто сегодня оденется во всё серенькое и пойдёт на работу. По телевизору масса программ по созданию стиля, модные журналы доступны всем, витрины магазинов наполняет женская одежда и товары. Все эти реалии диктуют свои модные законы.
Огромный выбор одежды, аксессуаров и украшений сегодня позволяет из минимального набора вещей сложить много красивых и гармоничных комплектов. Первое, что нужно знать, для того, чтобы выглядеть стильно и эстетично, – как правильно сочетать цвета в одежде.

Стилисты выделяют множество подходов к сочетанию одежды. Один из них базируется на контрасте цветов. Освоив нехитрые правила этого метода, можно всегда выглядеть великолепно. Для каждого правила ниже действует принцип мягкости. Контраст можно смягчить, если взять все цвета на тона бледнее.

1 вид контраста. Сочетание по темноте-светлоте. Светлые вещи всегда хорошо сочетаются с тёмными. Например, белый с чёрным, серый с белым, серый с чёрным, бежевый с приглушённым серым.

2 вид контраста. Температурные цветовые сочетания. Создать выразительный образ можно с помощью нехитрого приёма: соединить в одном комплекте одежду и аксессуары холодных и тёплых цветов вместе. Например, синий и жёлтый. Чем насыщеннее цвета, тем более смелый и кричащий вид получиться, чем оттенки мягче, тем более милый и спокойный получится образ.

3 вид контраста. Контраст на дополнительных цветах. Это цвета, которые при совмещении (например, в красках или на палитре) образуют серый цвет.

4 вид контраста. Сочетание симультанное. Это соединение в одном комплекте одежды, аксессуаров и украшений в двух цветах: сером и любом другом. Проще говоря, это сочетание: серый плюс второй цвет. Один небольшой нюанс – чем невыразительнее и неинтереснее второй цвет, тем хуже смотрится комплект.

5 вид контраста. Контраст на насыщенности цветов. Смешение одежды и деталей различных оттенков одного единственного цвета.

6 вид контраста. Сочетание по принципу размера цветового пятна. Берём несколько вещей одного цветового ряда и одну вещь, кардинально отличающуюся от них. Это может ультра яркий цвет. Малиновый на фоне чёрного.

7 вид контраста. Сочетание по цветовому кругу. Он всем без исключения знаком ещё со школьных уроков рисования. В круге 12 секторов. В каждом из них, то есть у каждого цвета, есть подоттенки. Итак, согласно этому кругу, цвета сочетаются следующим образом:

• Те, что находятся в противоположных секторах. Например, зелёный и красный.
• Те, что находятся в соседних секторах, и их можно назвать подобными. К таким сочетаниям можно отнести жёлтый цвет, жёлто-зелёный и зелёный.
• Те, которые определяются, если внутри круга начертить острый или равносторонний треугольник. Например, сиреневый, оранжевый и зелёный.
• Те, что определяются, если внутри круга начертить квадрат или прямоугольник. Сюда будут относиться, например, сиреневый, красный, жёлтый, зелёный.

Антон Муха 7 апреля 2017

‹‹ Все статьи

Новости кино

Леонид Броневой: память, запечатленная в кино и на сцене Леонид Броневой: память, запечатленная в кино и на сцене 11 декабря 2017 Сегодня в Москве состоялись похороны актера столичного театра "Ленком", известному кинозрителям постсоветского пространства по ряду ярких ролей в советских и российских фильмах...
Создатели фильма "Человек, который изобрёл Рождество" прислали критикам уголь Создатели фильма "Человек, который изобрёл Рождество" прислали критикам уголь 6 декабря 2017 Негативные отзывы на фильм о Чарльзе Диккенсе не остались незамеченными.
"Мир Юрского периода" станет трилогией "Мир Юрского периода" станет трилогией 4 декабря 2017 Режиссер Хуан Антонио Байона, готовящийся к съемкам сиквела «Мира Юрского периода», подтвердил, что успешный перезапуск перерастет в трилогию.
Роланд Эммерих спродюсирует фэнтези по мотивам "Волшебной флейты" Роланд Эммерих спродюсирует фэнтези по мотивам "Волшебной флейты" 27 ноября 2017 Предприятие Роланда Эммериха Centropolis Entertainment объединило усилия с берлинской компанией Flimmer для производства киноверсии оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта".

Последние рецензии

Инферно, 2016
Рецензия на фильм «Инферно» Осень 2016 года отметилась выходом на экраны экранизации остросюжетного романа «Инферно» знаменитого Дэна Брауна. Ровно десятилетие назад... Читать полностью ››
Кухня (5 сезонов), 2012
Кухня - сериал для того, чтоб отдохнуть Да, из российских сериалов это пожалуй далеко не худший. Сериал - это всегда элемент отдыха на каждый вечер, и !Кухня" - это... Читать полностью ››
Полярный экспресс, 2004
Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг... Читать полностью ››

Последние статьи

Как провести рождественские праздники Есть время, что будто специально создано для объединения, примирения и приятного времяпровождения в кругу родных и близких
ТОП-5 самых загадочных мистических фильмов 2017 Мистические кинокартины для того и созданы, чтобы будоражить кровь тех, кто их смотрит. Наполненные чем-то таинственным и необъяснимым, они всегда вызывают неподдельный страх. При этом стоит признать, что в 2017 году вышло немало хороших кинолент этого жанра...
Интернет-портал - обзор фильмов всех времен Фабрика развлечений в виде миллионов фильмов всех времен и стран привлекает, но заблудиться в дебрях кинематографа без путеводителя вполне возможно. Услуги путеводителя и предлагает интернет-портал "Кино эксперт"...