Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2002 г.

Рататуй

Ratatouille

Рататуй
Рейтинг: 10

Категория: Мультфильмы

Производство: США, 2002 год

Жанр: Сказка, фэнтези / Комедия / Семейный

Режиссер: Брэд Бёрд, Ян Пинкава.

Сценарий: Брэд Бёрд, Ян Пинкава, Джим Капобьянко.

Актеры: Пэттон Освальт, Ян Холм, Лу Романо, Брайан Деннехи, Питер Сон, Питер О’Тул, Брэд Гэррет, Джанин Гарофало, Уилл Арнетт, Джулиус Каллахан.

Бюджет: $150,000,000

Продолжительность: 111 мин.


Крыс Реми не такой, как его соплеменники, которые не отличаются особенным вкусом и питаются отбросами. Реми мечтает создавать шедевры кулинарного искусства и верит в слова своего кулинарного кумира Гюстафа: "Готовить может каждый..."

Интересные факты

-   У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос. Среднестатистический человек имеет около 110 тысяч волос.

-   Несколько изменений во внешний вид крыс (главным образом нос и уши) были внесены после того, как эксперт по крысам Дебби Дакоумман принесла нескольких своих питомцев в отдел анимации для ознакомления.

-   Аниматоры Pixar работали вместе с шеф-повар Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная» для того чтобы научиться искусству приготовления пищи. Келлер также озвучивает одного из посетителей ресторана «У Гюстафа»

-   Чтобы понять, как нарисовать сцену с мокрым шеф-поваром, художники нарядили специально обученного карлика в одежду повара и кинули в бассейн, чтобы понять, какие части наряда липнут к телу, а какие — просвечивают.

-   Чтобы создать реалистичный вид навозной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукты гниения. Пятнадцать различных видов продукции, как например, яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат были оставлены для гниения, их затем сфотографировали.

-   В одной из сцен на улице на заднем плане участвует мим который также появлялся в роли Бом Вояжа в фильме Суперсемейка (2004), который также снял режиссер Брэд Бёрд.

-   В мультфильме ВАЛЛ-И, также произведенном студией Pixar, присутствуют роботы-грызуны, обитающие на свалке внутри огромного космического корабля. Их название — REM-E.

-   Полковник Реми был псевдонимом Гилберта Рено, героя французского Сопротивления во время Второй мировой войны.

-   Лингвини носит трусы со значками суперсемейки. Это можно увидеть в эпизоде, когда он пытается спрятать Реми.

Написать рецензию

Последние рецензии
Мультфильм идеален для семейного просмотра и не только. Дети посмотрев его хотят видеть его снова и снова. Представить что в 21-ом веке кумиром детей может стать крыса для меня не возможно. Но режиссерам: Брэд Бёрд, Ян Пинкава - это удалось. Главный герой мультфильма - Крыс Реми. Он обладает уникальным вкусом и обаянием. Ему не безразлично...

Читать полностью ››

‹‹ все рецензии

Написать отзыв

Последние отзывы

Отзывов пока нет. Ваш отзыв может стать первым!