1996 г.

Скала

The Rock

Один из любимых фильмов детства - не мог обойти стороной мое внимание. Плюсы картины под названием "Скала" сразу становятся очевидны: оригинальный сюжет остается таковым по сей день, блистательная игра актеров, жанр фильма. Эта картина была номинирована на Оскар, но в какой-то странной номинации - "лучший звук". Может для далекого уже для нас 1997 года - это было весьма престижно, к сожалению точно сказать не могу. Итак опишем же долгожданные плюсы картины, так как минусов в ней я не вижу абсолютно!

Сценарий очень актуален для Соединенных Штатов Америки начала двадцать первого века, конечно он связан с терроризмом. "Бравый" Генерал захватывает остров с заложниками (с экскурсией), на котором была ранее тюрьма строго режима, имеющую репутацию "от туда не сбежать". кроме заложников есть еще "смертоносные" ракеты способные ликвидировать города. Он и его команда требует денег на "благородную цель" - денег для выплат семьям погибших солдат при военных действий в "странах третьего мира". Как уже известно правительство США не ведет переговоров с террористами и они избирают другой путь решения возникшей проблемы. Тут и появляются наши герои картины профессионал в химическом оружии для ликвидации ракет и пожилой солдат Королевской Армии Великобритании, которому ранее удалось единственному сбежать из этой тюрьмы по тайным ходам в подвалах. Их цели очевидны - получится ли?

На обложке фильма отчетливо видно на первом плане и главной роли стоит Шон Коннери, но в процессе просмотра фильма понимаешь, что создался чудный и неповторимый актерский дуэт. Николас Кейдж сыграл не хуже своего опытного партнера. Это подчеркнул не только я, но и премия канал "МTV" - "Лучший экранный дуэт" (Николас Кейдж, Шон Коннери). Третим главным героем ленты можно считать актера Эда Харриса великолепно сыгравшего роль "Генерала элитных диверсионных спецсил США". Игра этого тандема притягивает к экранам много кинолюбителей по сей день!

Жанр фильма - в первую очередь это боевик. Первый боевик который я видел в своей жизни. Он произвел на меня потрясающее и захватывающее действие. Фильм полюбился сразу и остается любимым по сей день.

Ставлю ему 10 из 10 возможных!!!

Kinoman