2002 г.

Перевозчик

The Transporter

Люк Бессон уже давно зарекомендовал себя, как создатель жестких и в меру кровопролитных фильмов с острым сюжетом. Мировую популярность ему принесла кинокартина "Леон". Практически все последующие фильмы талантливого режиссера буквально хватают за душу. Очередной специфичный боевик - "Перевозчик". Картина повествует о трудовых буднях десантника в отставке, который крутиться в криминальной сфере, зарабатывая баснословные суммы на перевозках. Заказчиками выступают всякие криминальные дилеры.

Здесь не идет речь о традиционных грузоперевозках. Если Вас интересует офисный переезд, доставка любого груза, то лучше обратиться в специализированную компанию "GZ CARGO" - http://guangzhou-cargo.ru/. Здесь все доставят в сроки, в любую точку России и СНГ, гарантируя сохранность груза.

Главный герой "Перевозчика" также все доставляет ровно в срок и в полной сохранности. Однако, Фрэнк Мартин (так зовут нашего героя) - это человек принципа и твердых правил, которые он сам для себя создал и сам их соблюдает. Главное правило - никогда не вскрывать груз. Правда, правила существуют, чтобы их нарушать. При выполнении очередного заказа Фрэнк вскрыл груз, который оказался милой китаянкой. Естественно, нарушение правила повлекло за собой множество неприятностей и неожиданностей.

Отмечу, что сценарий достаточно незамысловатый, хоть и необычен. Главная изюминка фильма - это динамичность и конечно же наш герой, в исполнении небезызвестного Джейсона Стетхема.

Можно с уверенностью утверждать, что сценарий фильма был написан специально для наилучшего отражения характера актера. Конечно, Интернет пестрит мемами про Стетхема, его суровость и актерский талант. Но, дубовое выражение лица очень идет Стетхему, особенно в фильме "Перевозчик". Персонаж, созданный Джейсоном получился ярким и не похожим на привычных качков в татуировках. Внешне Фрэнк Мартин - хорошо одетый перевозчик, но с особенностями. Кстати, именно умение молчать - самая интересная особенность. Если кто и умеет многозначительно и выразительно молчать, то это Стетхем. Даже в такие моменты смотреть на Стетхема интересно. Конечно, немаловажной особенностью выступают физические сверхспособности: знание боевых искусств, умение легко и просто калечить своих противников.

Про драки хотелось бы сказать отдельно. Драки в фильме выглядят действительно красиво и качественно, хоть и не всегда правдоподобно. Но ведь правдоподобность в таких фильмах не главное. Главное, что красочно и изящно показана физическая сила нашего героя. В "Перевозчике" много хороших трюков, выполненных весьма качественно. Особенно приятно смотреть, как аккуратный Фрэнк в строгом черном костюме пинает и вырубает врагов. При этом стараясь сохранить опрятность.

В целом, фильм в своем жанре удался - ненавязчивый сюжет, динамичность, легкий юмор, приятный главный герой.

Arven