Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
2004 г.

Полярный экспресс

The Polar Express

Это потрясающий мультфильм, после просмотра которого у меня возникло непреодолимое желание отправиться в увлекательное путешествие на Новый год на Полярный круг который организовывают по ссылке http://pandiya.ru/lifehacks/lifehack-124-puteshestvie-na-noviy-god.html организаторы путешествий "Пандия". Мультик Роберта Земекиса наполнен сказкой и волшебством, верой в чудеса и мечты. Масса приключений, странные и порой необъяснимые события, которые и пояснять не хочется, ведь это как прекрасный сон.

Сказка проста, но находит отклик и у детей и у взрослых, которые в душе еще дети. Главный герой испытывает такую знакомую многим гамму чувства, как ожидание чуда, обида, что оно не происходит, надежда и ликующий восторг, что волшебство и правде существует!

Даже сам вид поезда, который возник прямо под окнами дома, где жил мальчик, вызывает восторг и томление по неведомой дороге в сказку. Роберт Земекис - один из моих любимых режиссеров, создавших неумирающие шедевры вроде "Назад в будущее" и "Форрест Гамп". Анимация от него полностью оправдала все ожидания. На протяжении всего мультика я чувствовала сильный эффект присутствия. Мне казалось, что это я скольжу на лыжах по заснеженной крыше поезда, вместе с Духом Рождества. Я почувствовала вкус горячего шоколада, который раздавали детям в вагоне поезда. Я летела сквозь снежную бурю, переживала на какой рычаг нажать, чтобы затормозить поезд на льду. Я с увлечением рассматривала стадо оленей, которые невозмутимо на меня фыркали. И судорожно схватилась за поручни на самом носу поезда, пролетая по крутым склонам.

После просмотра это мультика я действительно поверила, что однажды смогу услышать мелодичный звон бубенчика Санты. Это не значит, что можно поверить в Санту, но каждый может вложить свой смысл. Для меня смысл зазвонившего бубенчика, которого раньше мальчик не слышал - это вновь возвращение к настоящей вере в чудеса и мечту, вере, которая способна "сдвинуть горы" и изменить свою реальность.

Очень жаль было возвращаться в реальность после этого увлекательного путешествия на Новый год на Северный Полюс. Но осталась уверенность, что вера в чудеса будет со мной всегда.

Фильмы, которые вызывают у меня такой живой отклик - это редкость.

путешествие на Новый год

‹‹ Все рецензии

Для того, чтобы написать комментарий к рецензии, заполните форму ниже.

Введите код на картинке Обновить картинку

Комментариев к рецензии пока нет. Ваш комментарий может стать первым!