Аватар - картина покорившая весь мир. Начну именно с этой фразы. Фильм полюбился абсолютно во всех странах по всему миру. Что принесло создателям картины почти три миллиарда американских долларов в виде кассовых сборов. И данный фильм с грохотом опрокинул с первой строчки по этому показателю такой фильм, как знаменитый Титаник оборонявший эту позицию с далекого уже для нас 1997 года.

Фильм продумывался довольно долго и кропотливо. Над сюжетом Джеймс Кэмерон режиссер и сценарист этого шедевра работал с 1995 года. И в итоге его труды были награждены такими знаменитыми премиями, как Золотой орел, Оскар, Золотой глобус, МТV, Британская академия, Венецианский кинофестиваль, Сезар, Жорж и Сатурн. Еще Кэмерон относился к мелким деталям очень серьезно - например: позвал в свои ряды Пола Р. Фроммера (который изучает лингвистику в Университете Южной Калифорнии) для создания своего неповторимого языка под названием На`Ви. Как мы уже все знаем именно на этом языке и общаются синие существа на своей планете Пандора.

Данный фильм привлекает в первую очередь своей красотой созданного мира и качеством показа этого зрелища, от которого трудно оторвать взгляд. Но и сюжет фильма не подкачал, его можно отнести к таким жанрам кино, как фантастика, драма, боевик, приключения и можно подобрать еще другие жанры.

Создать свой неповторимый мир - даже виртуальный - не так то просто. А реализовать все так, как получилось у Джеймса кажется и вовсе нереальным. Если говорить немного о сюжете, то главного героя зовут Джейк Салли (которого играет Сэм Уортингтон) его брат близнец принимал участие в программе Аватар, но по злому умыслу его не стало на свете Пандоры. Тогда на эту таинственную планету прибывает Джейк морской пехотинец, инвалид прикованный к креслу. Дабы заменить своего брата в этом технологическом проекте. Это ему удалось весьма успешно - он начал делать быстро большие успехи. Пока не попал в ситуацию ,,,

Далее не буду раскрывать все тайны - эти множественные красивые и неповторимые приключения вам необходимо пережить самим и остаться под огромным впечатлением от увиденного.

Считаю этот фильм одним из лучших в истории кинематографа 21 го века. Оценка которой удостаивается от меня этот фильм выше 10 из 10 возможных баллов!!!

Kinoman