Аарон Пол

Aaron Paul

Аарон Пол

Аарон Пол – американский актер. Известен по роли Джесси Пинкмана из телесериала «Во все тяжкие». Благодаря работе в популярном проекте артист стал обладателем премий «Эмми», «Сатурн», награды Гильдии актеров и множества номинаций. Блестящая карьера на телевидении подарила Аарону возможность заявить о себе в Голливуде. Сегодня его знают как исполнителя главных ролей в криминальном триллере «Need for Speed: Жажда скорости» и пеплуме «Исход: Цари и боги».

Аарон Пол Стертевант родился 27 августа 1979 года в американском городке Эмметт. К тому моменту в семье Роберта и Дарлы Стертевант, кроме него, было четверо детей. Отцом семейства был священник-баптист, поэтому Аарон с детства участвовал в пьесах на церковных праздниках.

Мальчик учился в Центральной средней школе города Бойсе и уже к 8-му классу твердо решил получить профессию актера. Чтобы стать ближе к мечте, Аарон записался в кружок драмы и с тех пор не пропускал ни одного школьного спектакля. За годы учебы юноша также успел попробовать себя в роли радиоведущего на местной станции.

Школу Аарон Пол Стертевант закончил экстерном – на один год раньше положенного срока. В 1996-м, получив документ о среднем образовании, будущий актер перебрался в Лос-Анджелес. Там молодой человек поучаствовал в конкурсе талантов, в котором стал победителем, и заключил первый контракт. Несколько следующих лет юноша участвовал во всевозможных телевизионных проектах – от съемок в рекламных роликах Corn Pops до появления в клипе музыкального коллектива Korn.

Первыми работами Пола в кино стали эпизодические роли в телесериалах. В этот период ему пришлось сократить имя, убрав Стертевант, с произношением которого на пробах у режиссеров по подбору актеров часто были проблемы.

Аарон дебютировал в фильме «Даже неудачники» в 1998-м. Через год была роль в картине «Долина саранчи Пейсер». Удачным для актера стало появление в популярных на тот момент молодежных телесериалах «Беверли Хиллз 90210» и «Мелроуз Плейс». Роли в этих кинолентах способствовали развитию карьеры артиста.

Аарону Полу довелось сняться во многих наиболее популярных американских сериалах: в «Непредсказуемой Сьюзан» играл Зиппера, в «Третьей планете от Солнца» появился в роли студента, в «Полиции Нью-Йорка» сыграл Маркуса Дентона. Кроме того, актер снялся в эпизодах сериалов «Скорая помощь» и «Секретные материалы».

Помимо сериалов, в начале 2000-х Аарон появился в нескольких лентах разного жанра: «Планета Ка-Пэкс» (2001), «Король вечеринок» (2002), «Отбросы» (2002), «Плохие девчонки из высокой долины» (2005). Тем не менее телесериалы становятся основными работами в карьере американского актера.

В 2006 году артист появился в картине «Миссия невыполнима» вместе с Томом Крузом, а прорывом в карьере Пола стала главная роль в сериале «Во все тяжкие», 5 сезонов которого транслировались с 2008 по 2013 годы. Эта работа принесла актеру популярность, став главной в творческой биографии американца.

Киноленту часто называют звездным часом Аарона Пола и Брайана Крэнстона. Последнему досталась роль Уолтера Уайта. Позже оба сделали тату в честь окончания съемок популярного телесериала. В фильме также снялась Кристен Риттер, которая сыграла в 5-м сезоне девушку героя Аарона. В будущем Пол скажет, что скучает по персонажу из телесериала «Во все тяжкие». Кроме того, его герой помог постичь «сущность формирования определенной стороны зла».

«Я хотел привнести в этот образ максимум честности, я увидел темную сторону в людях, с которыми до этого не сталкивался», — сказал Аарон в интервью представителям американских СМИ.

Одновременно с работой в сериале «Во все тяжкие» Пол продолжал сниматься в других проектах. В 2009 году на экраны вышел триллер «Последний дом слева» с его участием. Заметными также стали роли, сыгранные в 2013-м в лентах «Долгое падение» с Пирсом Броснаном и «Четверо», в котором снимался Джефф Дэниэлс.

В 2014 году вышел новый фильм с участием Аарона – «Need for Speed: Жажда скорости». В этой киноленте также сыграла британская актриса Имоджен Путс. В том же году появилась лента «Исход: Цари и боги», где Пол сыграл роль Иисуса Навина. В своем интервью актер признался, что сняться у Ридли Скотта всегда было его мечтой. На рабочей площадке фильма царила волшебная атмосфера: исполнителей окружали толпы животных – слонов, верблюдов, лошадей и даже леопардов.

В 2015 году на экранах появился фильм «Девятая жизнь Луи Дракса». Сюжет картины разворачивается вокруг 9-летнего мальчика, впавшего в кому в результате несчастного случая. В этой киноленте Аарону досталась роль Питера Дракса.

В 2016 году появилась информация о том, что Аарон Пол сыграет главного героя в фантастическом триллере «Андроид» режиссера Найэлла Джонсона. В новой картине речь должна была пойти о создателе двух андроидов, точных копий его погибших жены и сына. Изобретение несет опасность для самого мужчины. Несмотря на то, что съемки должны были начаться в 2017 году в Сингапуре, а на главную женскую роль была утверждена Ольга Куриленко, работу над проектом приостановили.

В отличие от предыдущего фильма показ триллера «Найди меня, если сможешь» успешно стартовал в 2016-м. Дэвид, главный герой в исполнении Аарона Пола, влюбляется в очаровательную женщину, которая вскоре становится его женой. Но однажды супруга бесследно исчезает. Ее муж выясняет, что все это время она жила под вымышленным именем с придуманной биографией. Дэвид начинает расследование. Главный женский образ на экране воссоздала Аннабелль Уоллис.

Актер планомерно пополняет свою фильмографию и уже в следующем году становится участником съемок британского сериала «Черное зеркало». Фильм создавался в жанре сатиры. Сюжет высмеивает современный образ жизни, на который большое влияние оказывают технологические новинки.

Особенно выдающимися внешними данными (рост Аарона – 173 см при весе 70 кг) актер не может похвастаться. Тем не менее мужчина пользовался популярностью у видных представительниц кинематографа. В 2001 году у Пола были отношения с актрисой Самирой Армстронг. С 2009-го встречался с актрисой и певицей Джессикой Лаундс.

С будущей супругой, которой стала Лорен Парсекиан, актер познакомился на музыкальном фестивале. Мероприятие проходило в долине Коачелла в городе Индио (штат Калифорния). Девушка на тот момент была сотрудницей детского благотворительного фонда.

Спустя год они опять встретились, посетив тот же фестиваль. Между ними возникли романтические отношения. В первый день 2012 года актер, пребывая вместе с возлюбленной на отдыхе в столице Франции, объявил о помолвке. Женой Аарона Лорен стала в мае 2013-го.

Предсвадебная вечеринка прошла в Лас-Вегасе, а сама церемония бракосочетания состоялась в Малибу. Для торжественного мероприятия молодожены выбрали французский стиль. Кульминацией праздника стало исполнение песни «Beauty» гостями и музыкантами любимой группы актера The Shivers, под звучание которой состоялся первый танец супругов. Свадебными фото Пол поделился с поклонниками в Сети.

Сегодня супружеская пара проживает в городе Санта-Моника в Калифорнии. Спустя 5 лет после бракосочетания супруги стали родителями дочери Стори Аннабелль Пол. По словам Аарона, он счастлив в личной жизни. Семья для актера – источник вдохновения и любви. Полу нравится дарить заботу близким и родным, а также удивлять свою супругу необычными сюрпризами.

В 2016-м Аарон Пол сразился с португальским футболистом Криштиану Роналду на дуэли от PokerStars. PokerStars в рамках рекламной кампании и продвижения приложения PokerStars Duel, где каждому предложено бесплатно сыграть в Spin and Go, сняли серию видеороликов, в которых знаменитости сыграли между собой в покер. Этот хедс-ап-матч выиграл португалец. Встречу обсуждали в «Инстаграме» и других соцсетях.

В 2018 году актер вошел в исполнительский состав рейтингового сериала «Мир Дикого Запада», где снялся в ряде эпизодов 3-го сезона. В фильме речь идет о восстании андроидов против человечества, которое удалось подавить, но в мире людей осталась одна из представительниц искусственного интеллекта – Долорес (Эван Рэйчел Вуд). Показ новых серий запланирован на 2020 год.

Из уже стартовавших проектов с участием артиста критики отмечают его работу в драме «Женщина в огне», где Пол сыграл в паре с Кристиной Хендрикс, и триллере «Идеальная западня», в котором партнершей Аарона стала Эмили Ратаковски.

На «низком старте» находится криминальный многосерийный триллер «Ты спишь?», в котором Пол появится в основном актерском ансамбле. Премьера телесериала запланирована на 2019 год.

Поклонники сериала «Во все тяжкие» пребывают в ожидании выхода полнометражной картины, за создание которой взялся режиссер проекта Винс Гиллиган. Фильм сейчас находится на стадии съемочного процесса. Предполагается, что, помимо Аарона Пола, в кадре появятся и другие исполнители главных ролей – Брайан Крэнстон, Кристен Риттер, Джонатан Бэнкс, Джесси Племонс. Дата премьеры запланирована на 11 октября 2019 года.

Клон
Клон(Dual)
Путь: Во все тяжкие