Абхишек Баччан

Abhishek Bachchan

Абхишек Баччан

Абхишек Баччан появился на свет 5-го февраля 1976 года в семье легенды индийского кино, самого Амитабх Баччан и его жены Джаи. Абхи стал вторых ребенком в семье, после своей сестры Шветы, которая родилась двумя годами раньше. Амит и Джая невероятно обрадовались рождения мальчика, теперь семья Баччан действительно стала полной чашей. Правда назвать их будни тихими и спокойными стало просто невозможным. Если Швета была тихим и спокойным ребенком, то неугомонным Абхишек шалил и проказничал, как минимум, за десятерых. Подвижный и непоседливый нрав малыша, часто приводил в ужас его бедную маму. Джая только и успевала снимать Абхи с самого верха конструкции из пяти стульев или в самый последний момент предотвращать детальное исследование, какого-нибудь глубокого колодца. Что ж, с тех пор прошло много лет, но одно осталось неизменным, если рядом Абхишек Баччан скучать вам точно не придется.

Когда Абхишек Баччан пошел в школу его родственники вздохнули с облегчением. "Авось учеба немного отвлечет мальчика от его рискованных затей по дому" подумали они. Так и случилось очень быстро Абхишек Баччан приобрел новое увлечение, впрочем, со школьными занятиями оно было слабо связанно. Чтение и математика не очень-то интересовали вчерашнего проказника, а вот что захватило его сразу и полностью, так это пение. Если до того, чтобы подрожать звучному баритону Амитабха было еще далеко, то музыкальный слух отца мальчик унаследовал сполна. Вскоре его пригласиле в школьный хор и Абхи с удовольствием отметил, что зрительские овации после удачного выступления, награда лучше которой и не придумаешь. Вскоре Абхишек Баччан стал играть в школьных спектаклях, конечно тогда Абхи не задумывался о том, чтобы всерьез заняться актерской карьерой. Футбол, пение, фотография, список его увлечений можно было продолжать до бесконечности.

"Абхишек с детства привык быть самостоятельным, не любил когда его принуждали делать, то, что ему не хочется, и мы всегда шли ему навстречу. Хочешь ездить на велосипеде? Учись. Хочешь учиться плавать? Учись": сообщает нам его Мама.

Наш разносторонний герой, закончился учебу в одной из частных престижных школ Швейцарии. За эти годы бывший шалопай Абхи заметно изменился, стал куда более серьезным и ответственным. Одним словом вырос, причем во всех смыслах этого слова. Абхишек явно пошел в отца, так как рост его перевалил за отметку 190 сантиметров. У Амитабх Баччан, по прозвищу большой Бой, вырос достойный наследник.

Для того чтобы продолжить своё образование Абхишек Баччан приехал в США и поступил в Бостонский университет на факультет бизнеса и экономики. Однако курс управление бизнесом остался неоконченным. Неожиданно для всех окружающих, но только не для самого себя, Абхишек бросил учебу на втором курсе и вернулся в Индию. К тому моменту у него уже сформировалось четкое намерение пойти по стопам отца и матери и тоже стать актером.

Как не странно, когда Абхишек Баччан сообщил о своем решении родители, Амитабх и Джая, и не думали ругать сына, что тот бросил престижный ВУЗ. Какое уж тут недовольство куда сильнее радость и гордость, который решил продолжить актерскую династию Баччан. Вдохновленный родительской поддержкой Абхишек Баччан серьезно занялся хинди и урду, ведь за годы учебы в колледже он привык говорить только на английском. Усердие Абхишека не прошло даром, очень скоро он овладел языками, которыми, кстати, писал его дед известный индийский поэт Хариванша Рая Баччан.

Дебют Абхишек Баччан состоялся в 2000 году. В фильме "Отвергнутые" вместе с ним дебютировала еще отдана звездная наследница Карина Капур. Абхишек прекрасно исполнил роль самоотверженного юноши по имени Рефьюджи, который с риском для жизни помогает беженцам переходить Индо-Пакистанскую границу. Однако никто еще заранее не мог предсказать реакцию капризной публики. Фильм имел весьма ограниченный успех в прокате, а немногие похвалы и те достались красотке Карине. Но Абхишек Баччан и надумал отчаиваться, молодому человеку слишком хорошо было известно, что в карьере его звездного отца начало тоже было неудачным, и только упорная работа и вера в себя привели Амита к вершинам мастерства и всенародной популярности.

Так или иначе, но Абхишек Баччан сделал шаг на невероятно сложном и извилистом пути, и он был полон решимости, во что бы это не стало идти дальше. После премьеры "Отверженных" юноша получил довольно много предложений, так что времени на переживания у него просто не оставалось. В течение первых четырех лет карьеры Абхишека вышло тринадцать фильмов с его участием. Это был не простой это непростой этап в судьбе юноши, несмотря на его усердную работу все, без исключения картины, провалились в прокате.

"Сын делится с нами своими переживаниями, но решение всегда принимает сам. Он по нескольку раз просматривает свои картины, стараясь понять свои недостатки, и найти путь к их исправлению" - говорит отец Абхишека Баччан.

И слава богам, усилия Абхишека не пропали даром. В 2004 году в его карьере, наконец-то произошел перелом. Это случилось после выхода 14-го фильма с участием актера фильма "На перекрестке судеб". В нем занят прекрасный актерский состав - Эшу Деол, Рани Мукхерджи, Аджай Девган, Вивек Оберой, но Абхишек Баччан не остался в тени лучшее тому подтверждение премия за лучшую роль второго плана. Абхи как нельзя лучше показал свои актерские способности и публика, что, пожалуй, рановато поставила на младшего Баччан клеймо неудачника.

Ну а самой приятной для Абхишек Баччан наградой стала премия индийских кинокритиков. После нескольких лет пренебрежительных отзывов и они наконец-то признали, что были крайне несправедливы к молодому актеру.

Однажды показавшись в небе, звезда удачи не спешила скрываться и все также продолжала светить Абхишеку. В том же 2004 году на экраны вышел фильм "Байкеры", динамичный, с множеством драк и погонь, этот фильм тут же стал мега-хитом, и прямо-таки взорвал кассы индийских кинотеатров. Абхишек Баччан отлично справился с ролью замкнутого, помешанного на работе офицера полиции. В битве с преступностью этот мужчина ни за что не остановится на полпути. Абхишек Баччан моментально взмыл на волне успеха, плокаты с его фото можно было увидеть почти на каждой улице и песни из фильмы распевала буквально вся Индия.

Это был первый хит в копилки актера, его узнавали на улицах, ну а мальчишки, для которых Абхишек моментально стал кумиром, и вовсе устраивали ему настоящие овации. Ощущение от долгожданного успеха были непривычными, но Абхи они невероятно понравились. Однако кроме радости долгожданного успеха у актера происходило еще кое-что, ничуть не менее важное. Это произошло еще в 2000 года, только окончив сниматься в своем дебютном фильме, Абхишек Баччан приступил к работе над следующей картиной, романтической мелодрамой "Несколько слов о любви". Его партнершей оказалась Айшварья Рай, у нее тогда за спиной уже был титул мисс Мира, и одно это обеспечило девушку горячей любовью индийского народа. Поклонники актрисы уверяют, что со времен Елены Троянской мир не видел подобной красоты, пожалуй в этом предположении скрыта большая доля истины.

Оказавшись, на съемочной площадке Абхи и Эш очень быстро нашли общий язык. У тех, кто их видел, складывалось впечатление, что актеры знакомы уже целую вечность, и правда молодым людям так нравилось общество друг друга, и так легко они нашли общий язык, интересы и увлечения, словно каждый из них нашел свою вторую половинку. Однако тогда их отношения не могли пойти дальше дружеских, поскольку Абхишек встречался с Карина Капур, а возлюбленным Айшварии был Салман Кхан. Поэтому после окончанию съемок друзья обнялись, пожелали друг другу удачи и расстались с милыми улыбками на губах и кровоточащими ранами на сердце. Ну а если уж боги замыслили соединить двух влюбленных, и в их жизни вмещалась непреклонная драма по имени судьба, то не что не может стать серьезной преградой у нее на пути.

То и дело Абхишек Баччан и Айшварья Рай встречались на светских аутах, на премьерах фильмов, на официальных церемониях и дружеских вечеринках. И очень-очень скоро Абхишек понял, что главное ради чего он посещает то или иное мероприятие это пусть хоть меленько, хоть на мгновение поймать взгляд этих лазурных небесной красоты глаз. И уже в 2003 году после развода этих двух кинодив, не будем искать причины этих разводов, но факт остается фактом. Съемки в фильме "Лед на душе", в котором снимались вместе Абхишек и Айшварья, тут же дал повод огромного количества сплетен и слухов. Абхи и Эш уже давно научились спокойно относиться к пристальному вниманию со стороны журналистов. И поэтому никак не комментировали ситуацию, тем самым только подливая масло в огонь сложившихся домыслов. Молва прочно соединила их имена и потому как реагировали на это актеры можно было предположить, что их подобные слухи не очень то огорчают.

Ну а карьера Абхишека Баччан все также неуклонно шла в гору. В 2005 году вышло целых восемь фильмов с участием нашего героя. Кстати к тому времени мужская часть семьи Баччана уже успела вместе поработать на съемочной площадке. И опыт оказался несказанно удачным, за фильм "По стопам отца" Абхишек получил свою вторую премию. Ну а в следующем году под уверенными шагами Абхишека содрогнулась еще одна ступень лестнице ведущей к самым вершинам Олимпа. На экраны страны вышел фильм "Никогда не говори «Прощай»", стопроцентный хит с участием огромным списком знаменитейших актеров. И снова уже третий год подряд Абхишек получает премию за лучшую роль второго плана.

Первым фильмом 2007 года стал "Гуру" в этой картине с Абхишеком вновь сыграла блистательная Айшварья Рай, к тому времени пара уже не скрывала своей любви и вся индия ждала, когда же их отношения перейдут в новый статус. Вместе с Айшварие Абхишек снялся и в продолжении нашумевшего фильма "Бейкеры", картина обещала быть не чуть ни меньше успешной, чем первая часть, ну а на премьере фильмы Абхишек волновался совсем не о зрительском признание, на следующий же день он сделал Айшварьи Рай предложение, и красавица согласилась не раздумывая. Они сыграли свадьбу 20 апреля 2007 года. Торжество приняло воистину царский размах, тысяча приглашенных, столы, которые так и ломятся от яств, безудержное веселье и ни одного журналиста.