Алиси Брага

Alice Braga

Алиси Брага

Бразильская актриса, известная благодаря своему участию в картинах «Город бога» (2002) и «Нижний город» (2005).В 1998 году состоялся ее дебют в короткометражном португальском фильме «Trampolim», после чего девушка на время забыла о карьере, чтобы спокойно закончить школу. В 2002 году Алиси прошла кастинг на роль Анжелики во всемирно известной картине «Город бога». После выхода ленты на экраны Брага была номинирована на звание «Лучшей актрисы второго плана» на международном кинофестивале в Бразилии.

Алиси оставила учебу искусству боди-арта, и отправилась в Голливуд, чтобы увидеть множество звезд Лос-Анджелеса, сняться в нескольких коммерчески успешных проектах, завоевать восемь наград (в том числе на кинофестивалях Вероны и Майами) и появиться на обложках глянцевых журналов Vanity Fair, Nylon, Esquire.

В 2003 году она уехала в Соединенные Штаты и первое время провела в доме своей тети в Нью-Йорке. Вскоре актрисе пришлось вернуться в Бразилию, чтобы сняться в очередном громком проекте под названием «Нижний город». Первоначально роль стриптизерши Карины должна была исполнить Фернанда де Фритас (Fernanda de Frietas), но режиссер Фернандо Мачаду (Fernando Machado) передумал в последний момент и пригласил Алиси, разыскав ее в Нью-Йорке. В это время Брага крутила бурный роман со звездой мексиканских сериалов Диего Луна (Diego Luna).

– Меня сразу заинтересовал этот любовный треугольник, в центре которого оказалась моя героиня. Карина – одинокая девушка, живет в своем мире и никого не подпускает слишком близко. Когда она встречает двух мужчин и влюбляется в обоих, она не представляет жизни ни без одного, ни без другого. Люди честны сами с собой, только когда влюблены, понимаете? Они безоружны и прекрасны в своих намерениях. Их страсть позволяет открыть новые грани в себе.

В 2005 году Алиси снялась в популярной телевизионной программе «Карандиру, другая история», а через год состоялся ее дебют в голливудском проекте «Путешествие на край ночи». Ее партнерами по съемочной площадке стали Брендан Фрейзер (Brendan Fraser) и Каталина Сандино Морено (Catalina Sandino Moreno). Премьера фильма состоялась на 5-м ежегодном кинофестивале Трибека.

Алиси Брага дни и ночи проводила за учебниками, но как-то с сожалением призналась в интервью: «Не важно, как бегло мы говорим по-английски. По мнению американцев, у нас всегда есть акцент».

В 2007 году актрисе удалось поработать с Уиллом Смитом (Will Smith) в блокбастере «Я – легенда» и Харрисоном Фордом (Harrison Ford), Шоном Пенном (Sean Penn) и Эшли Джад (Ashley Judd) в драматической мелодраме «Переправа».

На ее счету участие в картинах «Потрошители», «Хищники», «Обряд». В 2011 году состоялись премьеры фильмов «На дороге», «Одиннадцать минут» и «Бразильянки» с Алиси Брага.

– Думаю, что люди, у которых есть власть и связи, имеют огромное влияние на наши мысли. И если я когда-нибудь буду обладать этим совершенным оружием, то с удовольствием воспользуюсь им. Все в наших руках – каждый из нас может внести свой вклад в благое дело. Вот, что я всегда пытаюсь делать: забочусь о бытие, отдаю последнее, стараюсь быть полезной и щедрой.

Алиси Брага (Alice Braga Moraes) родилась в апреле 1983 года в Сан-Паулу в католической семье, свободно владеет тремя языками: испанским, португальским и английским. Знакомство девушки с миром кинематографа началось с раннего детства – ее мать Анна и тетя Соня Брага были актрисами, и маленькая Алиси часто сопровождала их на съемочных площадках. С ранних лет она выступала на сцене школьного театра и снималась в рекламных роликах.

– Мой родной город, Сан-Паулу, буквально переполнен зданиями, диким трафиком и скоплением людей. Честно говоря, мне не хватает энергии, чтобы находиться там постоянно.