Дэйзи Ридли

Daisy Ridley

Дэйзи Ридли

Дейзи Ридли – молодая талантливая голливудская актриса британского происхождения. Мир узнал о ее актерском таланте после того, как девушка исполнила главную роль в 7-м фильме культовой фантастической франшизы «Звездные войны». Тем не менее роль Рэй в блокбастере Джей Джей Абрамса далеко не первая в кинематографической биографии Дейзи Ридли: она снялась в десятках фильмов, занималась озвучиванием мультфильмов и появлялась в музыкальных клипах.

Дейзи Ридли родилась в Лондоне, в историческом центре города – районе Вестминстер. Дата рождения будущей звезды экрана – 10 апреля 1992 года. Ей покровительствует знак зодиака Овен. Отец Крис Ридли профессионально занимается фотографией, на момент появления Дейзи на свет ему исполнилось 52 года. Мать Луиза Фокнер-Корбетт работает в сфере внутриофисной коммуникации, в одном из центральных лондонских банков.

Дейзи – младшая из детей Луизы и Криса. Старших сестер зовут Кика-Роуз и Поппи. Также у отца есть две дочери от первого брака, которые являются единокровными сестрами девочек. В семье Ридли есть и своя знаменитость. Двоюродный дедушка сестер – Арнольд Ридли – был известным актером популярного британского телесериала «Папашина армия».

Дейзи ходила не в общеобразовательное учебное заведение, а в специализированное хореографическое – Школу исполнительских искусств «Тринг-Парк» в Хартфордшире, которую окончила в 2010 году. В детстве Ридли была непослушным, озорным ребенком, но в «Тринг-Парке» ее смогли увлечь танцами и другими искусствами, а также сделать гораздо более дисциплинированной.

После получения аттестата зрелости девушка 2 года путешествовала по миру, жила в Индии, а затем решила реализовать себя в актерской карьере. Как потом вспоминала звезда экрана, ее первой ролью стал персонаж небольшого видеоролика рекламы пирога с мясной начинкой.

Как актриса Дейзи Ридли дебютировала в 2013 году в трех телевизионных ситкомах и нескольких кинофильмах. Короткометражные ленты с ее участием «Спасатель» и «Голубой сезон» были номинированы на награду Британской академии киноискусств. В том же 2013-м Дейзи снялась в музыкальном видеоклипе рэпера Уайли на песню Lights on.

На следующий год актриса появилась в 2 эпизодах детективного сериала «Безмолвный свидетель» и британской комедии «Переростки 2», но при монтаже все сцены с ее участием были вырезаны. Затем вышел подростковый ужастик «Каракули», в котором актриса сыграла одну из главных ролей. Участие в съемках телефильмов Ридли совмещала с работой в лондонском пабе, где выполняла обязанности бармена, и до сих пор гордится своими навыками.

Весной 2014 года пресса сообщила, что режиссер Джей Джей Абрамс, снимающий продолжение легендарной фантастической саги «Звездные войны: Пробуждение силы», решил повторить творческий ход Джорджа Лукаса и пригласил на ключевые роли в новый эпизод только малоизвестных широкой публике актеров.

Для этого он устроил масштабные прослушивания среди начинающих исполнителей. Ридли успешно прошла все кастинги и сыграла одну из центральных ролей – нового персонажа Рэй, вокруг которой будет строиться сюжет фильма. Вместе с ней на экране появились артисты Джон Бойега, Оскар Айзек и Адам Драйвер.

Как впоследствии вспоминала Дейзи, до присоединения к составу фантастического блокбастера ее фильмография развивалась без особого успеха. Девушка настолько привыкла к неудачам, что на кастинге в «Звездные войны» вела себя неуверенно, не надеясь на то, что ее выберут.

За участие в съемках эпизода «Звездных войн» Ридли получила четыре номинации на премию MTV Movie Awards 2016, в том числе и за лучшую драку (в паре с героем Адама Драйвера), и победила в одной из них – «Прорыв года». Сам фильм оказался успешным – при бюджете $245 млн сборы в прокате превысили $2 млрд. Актерская карьера Дейзи плотно связана со «Звездными войнами». Знаменитость озвучивала Рэй в анимационном сериале «Звездные войны: Силы судьбы», который начал выходить на телеэкраны 3 июля 2017 года.

Актриса сыграла и в 8-м по счету эпизоде космооперы, выход которого состоялся в 2017-м. Фильм получил название «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи». Картина стала прямым продолжением предыдущих фильмов и 2-й частью новейшей трилогии. Благодаря звездной роли популярная актриса стала попадать на страницы медиа – в 2017 году она снялась в фотосессии для журнала Vogue, фото Ридли появились на обложке издания. Также снимками Дейзи могли полюбоваться читатели глянца V Magazine, Elle и Hollywood Reporter. 9-й эпизод «Звездных войн» вышел на экраны зимой 2019 года и стал, по заявлению исполнительницы, последний ее работой в популярной франшизе.

Артистка получает ряд предложений о съемках и в других картинах. В 2015-м актриса озвучила мультипликационного персонажа Ханну в английской полнометражной анимационной ленте Scrawl Питера Хирна. Мультфильм создан в жанре ужасов и фэнтези.

В 2017 году стартовал еще один проект с участием Дейзи – «Убийство в “Восточном экспрессе”» режиссера Кеннета Браны по одноименному роману Агаты Кристи. Лента рассказывает о расследовании знаменитого бельгийского сыщика Эркюля Пуаро. Ридли сыграла роль гувернантки Мэри Дебенхэм, пассажирки поезда, где было совершено преступление. Актерский ансамбль составили Пенелопа Крус, Джуди Денч, Джонни Депп и Мишель Пфайффер.

Кроме того, в 2018 году актриса озвучила персонажа в семейном мультфильме «Кролик Питер», а также появилась в драме «Офелия», картине, базирующейся на знаменитой пьесе Шекспира «Гамлет», но изложенной с точки зрения невесты Гамлета – Офелии.

У Дейзи Ридли такой плотный рабочий график съемок, что на личную жизнь остается мало времени. Тем не менее в 2016 году артистка была замечена в компании коллеги Чарли Хамблетта. Поговаривали, что Дейзи и ее парень даже «засветились» в ювелирном магазине, где подбирали обручальные кольца. Но сообщения о предстоящей свадьбе поклонники артистки так и не дождались: Чарли не стал официальным мужем Ридли, их роман завершился.

Летом 2016 года Дейзи удалила свою страницу из «Инстаграма». Перед этим актриса поддержала социальную кампанию, выступающую против насилия и насилия с использованием огнестрельного оружия. Подписчики и другие пользователи платформы завалили актрису негативными комментариями, где обвинили исполнительницу в сентиментальности, лицемерии и двуличии.

По словам комментаторов, артистка играет главную роль во франшизе, где насилие, драки и перестрелки – главный способ решения конфликтов и вопросов. Поэтому ее выступление против этого в «Инстаграме», в то время как Ридли подписала контракт на продолжение съемок в «Звездных войнах», где героиня актрисы не гнушается использовать насилие, возмутило даже поклонников франшизы.

Дейзи не стала терпеть поток негатива и удалила страницу. Впоследствии актриса восстановила аккаунт, чтобы написать благодарность тем, кто поддерживал ее, и снова удалила.

Еще одна причина, по которой Ридли не любит общение с поклонниками через социальные сети, – критика в адрес ее фигуры. Нередко на страничке артистки появлялись комментарии по поводу излишней худобы Дейзи, которую она демонстрировала на фотографиях в купальнике. При росте 170 см ее вес не превышает 55 кг. Подписчики упрекали звезду экрана в том, что она пагубно влияет на девушек подросткового возраста, которые для достижения идеала используют жесткие диеты и портят здоровье.

Но у актрисы есть основания для проблем с весом и состоянием кожи, Дейзи поделилась с публикой, что с подросткового возраста страдает от женской болезни – эндометриоза. Несмотря на все попытки лечения, ситуация только ухудшилась обретением нового диагноза – «поликистоз яичников».

Внешность знаменитости взывает и пересуды иного толка. Публика сравнивает Дейзи с другой британской актрисой – Кирой Найтли. А американские звездные близнецы Коул и Дилан Спроус на снимке Ридли узнали себя, тем самым подтвердив сходство с девушкой.

Новая порция романтики появилась в жизни Ридли на площадке «Убийства в “Восточном экспрессе”». И хотя сама девушка даже на прямые вопросы прессы отвечала уклончиво, продюсер ленты случайно раскрыл карты, заметив, что между Томом и Дейзи во время съемок что-то произошло. Позже папарацци не раз удалось снять актрису в объятьях коллеги Тома Бейтмана, хотя официальных заявлений пара не делала.

Несмотря на то, что большую часть времени знаменитость проводит в Голливуде, работая над созданием новых картин, ее домом остается дождливый Лондон. Девушке нравится возвращаться в родные места после съемок. Помимо семьи, здесь ее ожидает домашний любимец – слепой пес Маффин. Дейзи называет себя chegan, сокращая cheating vegan, что означает «веган-обманщик». Большую часть времени актриса придерживается растительного рациона, но иногда позволяет себе отступления в виде рыбы. Сама девушка объясняет свое гастрономические поведение тем, что у нее «сбит моральный компас».

Сейчас карьера знаменитости стремительно развивается, укрепляя ее уверенность и востребованность в профессии. В экранизации трилогии Патрика Несса «Поступь хаоса» Дейзи довелось стать единственной девушкой в мире мужчин, чьи мысли очевидны для окружающих. В интервью к выходу фильма актриса поделилась мнением, что не имеет ничего против сильной половины человечества, но считает, что женщины справились бы с такой напастью куда лучше. Премьера фантастической ленты пришлась на начало 2021 года, а главную партию с Ридли разделил молодой, но уже именитый Том Холланд.

В связи с серией успешных рейтинговых проектов среди поклонников и в прессе пошли слухи, что исполнительница примет участие в новой картине Оливии Уайлд по комиксам Marvel, главным героем которой станет Женщина-паук. Ридли сообщила, что поспешные новости о ее борьбе за эту роль – неправда, но в целом перспектива такой работы актрисе интересна.