Джеффри Дин Морган

Jeffrey Dean Morgan

Джеффри Дин Морган

Сегодня Джеффри Дин Морган является звездой мирового масштаба. Он наделён не только яркой внешностью, но и неподдельным актёрским талантом. К миру кино он пришёл через увлечение баскетболом, живописью и литературной деятельностью. Морган успел проявить себя как в театре, так и на телевидении. Он заслужил себе славу многими годами упорного труда, что и оценили миллионы его искренних поклонников.

Будущий актёр родился в крупном американском городе Сиэтле 22 апреля 1966 года. За весь период школьного обучения парень сменил три учебных заведения. Сначала он посещал школу Бенджамина Франклина, потом перешёл в Роуз Хилл, а в старших классах оказался в школе Лейк Вашингтон.

В подростковом возрасте Джеффри заинтересовался спортом и, учитывая высокий рост парня, его выбор был очевидным. Баскетбол дал ему возможность выразить себя, а потому Морган довольно быстро стал лидером команды. Тем не менее, через некоторое время ему пришлось оставить любимое увлечение через серьёзную травму колена.

После школы Джеффри решил попробовать себя в роли художника-графика. Кроме того, у него были писательские способности, которые также приносили ему определённый заработок. Потом парень захотел развивать свой личный бизнес и основал в Сиэтле компанию, занимающуюся созданием различных произведений искусства. К счастью его поклонников, эта работа не стала для Моргана целью всей жизни.

Вскоре после закрытия своей фирмы, а также по совету друга. будущий актёр переехал в Лос-Анджелес. Правда, сначала парень просто помогал своему приятелю с переездом, но когда вещи были доставлены, друг предложил Моргану задержаться на некоторое время в новом городе. В итоге это решение стало для Джеффри судьбоносным и привело в мир кино.

Однажды в Лос-Анджелесе Морган случайно встретил одного из местных кинорежиссеров. Последний сразу же заметил сходство парня с уже известным на то время актёром Хавьером Бардемом. Они были похожи как братья, а на фото мужчин было нетрудно и вовсе перепутать. Именно поэтому режиссёр предложил 25-летнему Джеффри попробовать себя в роли актёра.

Первой кинокартиной, в которой снялся Морган, стал триллер «Ангел в красном» (1991 год). При этом начинающий актёр сразу же исполнил главную роль. Затем за один 1995 год Джеффри снялся сразу в трёх кинолентах: «Экстрим», «Под прикрытием» и «Диллинджер и Капоне». В этих фильмах Джеффри Дину отводились лишь небольшие эпизодические роли, которые не могли принести ему славу или большие деньги.

Исполняя даже незначительные роли, молодому актёру иногда удавалось поразить своей игрой всех телезрителей. Таким, например, стал телесериал «Горящая зона» (1996-1997 годы). Морган появился лишь в двух эпизодах проекта, но сыграл настолько ярко, что обратил на себя внимание многих критиков и обычных зрителей. После этого сериала работа в качестве актёра превратилась для начинающей звезды в основной источник доходов.

Агент Джеффри Дина Моргана легко находил ему подходящие роли, поэтому молодой актёр всё чаще стал появляться на экранах телевизора. Так, он отметился небольшими ролями в целой серии популярных сериалов: «Военно-юридическая служба» (1995-2002 года), «Крутой Уокер» (2000 год), «Скорая помощь» (2001 год), «Практика» (2002 год) и т.д. Морган снимался вместе с такими известными актёрами как Чак Норрис, Ния Пиплз, Шири Уилсон и др.

Постепенно Джеффри начали приглашать в кассовые кинопроекты. Так, его можно было увидеть в сериале «Звездный путь: Энтерпрайз» (2001-2005), «Ангел» (2002 год), «О.С. – одинокие сердца» (2003-2007 года), «C.S.I. Место преступления» (2003 год) и др. В перечисленных сериалах Морган появлялся всего в нескольких эпизодах, но они обеспечили его постепенное продвижение по карьерной лестнице.

Тем не менее, однообразие иногда вызывало у актёра искреннее желание внести изменения в свою жизнь. Именно поэтому он решил поучаствовать в постановке ряда театральных спектаклей, но потом снова вернулся в мир кино. 2004 год запомнился появлением Джеффри в фантастической киноленте «Шесть», в которой актёру была отведена одна из главных ролей. Но судьба не была благосклонна к восходящей звезде, и фильм провалился в прокате.

В следующем году Морган сыграл довольно эффектную, хотя и второстепенную роль пациента Денни Дуккета в сериале «Анатомия страсти». Этот успешный проект ещё на один шаг приблизил талантливого актёра к своей цели – достижению славы и признания.

Настоящим прорывом для Джеффри Дина стало участие в съёмках фантастического сериала «Сверхъестественное» (с 2005 года). Ему досталась роль отца главных героев Джона Винчестера, который был важной частью всего сюжета и одним из основных персонажей. На талантливого актёра сразу же обратила внимание пресса, а поклонницы стали засыпать его письмами с признаниями в любви.

Отметим, что Морган и другие участники проекта (например, Джаред Падалеки, Дженсен Эклз, Миша Коллинз), учитывая необычайную популярность сериала, завели свои официальные странички в Инстаграм и твиттере. Это был настоящий подарок для их поклонников, ведь актёры стали активно выкладывать свои общие фотографии, а также делиться интересными подробностями со съёмок.

Далее на Моргана посыпались многочисленные предложения от режиссёров самого высокого уровня. В итоге Джеффри появился фильмах «Каблуи» (2007 год), «P.S. Я люблю тебя» (2007 год), «Хранители» (2009 год), «Поля» (2011 год) и др.

Отдельно следует отметить те киноленты, в которых уже знаменитый актёр исполнил главные роли: шикарную комедию с Умой Турман «Случайный муж» (2008 год), мистический триллер с Хилари Суонк «Ловушка» (2011 год), боевик «Курьер» (2012 год) и др.

Эти киноленты только прибавили уроженцу Сиэтла популярности, а также стали доказательством его превосходных актёрских способностей и умений работать в разных жанрах. Новые роли увеличивали количество его поклонников, а также обеспечивали миллионные гонорары.

Сегодня Джеффри Дин Морган относится к числу популярных актёров Голливуда. Ежегодно с его участием в прокат выходит по несколько фильмов, в каждом из которых он демонстрирует всё новые способности и таланты. Так, в 2014 году актёр сыграл в вестерне «Спасение» и захватывающем триллере «Пустыня».

В 2015 году фильмография звезды пополнилась сразу четырьмя сериалами и фильмами: триллером «Скорость: Автобус 657», детективом «Экстрасенсы», фантастическим сериалом «За пределами» и телесериалом в стиле юридической драмы «Хорошая жена». Партнёрами Моргана по съёмочной площадке были такие легендарные актёры как Энтони Хопкинс, Холли Берри, Роберт Де Ниро, Коллин Фаррелл и др. Действительно достойная кампания и ещё одно доказательство уровня Джеффри Дина.

Поклонники Моргана в 2016 году могли наслаждаться следующими проектами с его участием:  фантастический фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и постапокалиптический сериал «Ходячие мертвецы». При этом актёр не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня он является звездой мирового уровня и готов ещё исполнить не одну легендарную роль.