Джордж Клуни

George Clooney

Джордж Клуни

Джордж Тимоти Клуни американский актер, известный своей ролью в сериале "Скорая помощь". Родился 6 мая 1961 года в Лексингтоне, штат Кентукки. Его отец, Ник Клуни был популярным американским телеведущим. "Когда я был очень молод, меня всегда поражало его появление на экране телевизора" - вспоминает Клуни. "Я пытался выяснить как он туда попал ." Но вскоре карьера отца на телевидении начинает закатываться и семья быстро теряет тот высокий уровень жизни, к которому они раньше привыкли.

Из просторного дома они начинают перебираться в более маленькие дома, и, наконец, оказываются на ферме. Джордж Клуни в молодости видя профессиональное падение своего отца, чтобы не повторять его ошибки  решил заняться профессиональным спортом, в частности, бейсболом. Когда ему только исполнилось 16 лет, Клуни попал в состав команды "Цинциннати Редс", но не смог там удержаться и оставил команду. Точнее его спортивные данные не удовлетворили тренера команды.

Разочарование Джоржу Клуни добавил и его уход из колледжа, из-за страсти к женщинам и слишком частых пьянок в компании многочисленных друзей. К тому же на нервы сказались и переживания от постигшей его в школе болезни - паралича Белла из-за которого у него была парализована левая часть лица, отчего он снес от одноклассников немало насмешек. Тогда несостоявшийся спортсмен и студент, решил стать актером. Он переехал в Лос-Анджелесе к своей тети Розмари, которая была женой известного актера Хосе Феррера. Их сын Мигель также снимался в фильмах.

Сперва Джорж Клуни появлялся в малоизвестных телесериалах. Однажды его пригласили на съемки в сериал "Скорая помощь" (1994-1997). Этот сериал стал пользоваться успехом и принес Джоржу Клуни первую известность. На экране появился совершенно другой герой с мужским очарованием нового типа - без намека на грубую мужскую силу.

Этот образ Джоржа Клуни очень удачно использовал и закрепил режиссер Роберто Родригес в своем фильме "От заката до рассвета" (1996). В этой роли Джорж Клуни стал символом нового героя-любовника Голливуда. "Наиболее желательный человек в Америке" более убедительный, чем любой другой актер своего поколения - писали в то время о нем газеты США.

Это он подтвердил и своей новой ролью в мелодраме "В один прекрасный день" (1996), где сыграл главную роль вместе с Мишель Пфайффер, и своим участием в фильме сериала "Батмениады" - "Бэтмен и Робин" (1997).

Джорж Клуни появляется в небольшой роли в военной драме Терренса Малика "Тонкая красная линия" (1998), награжден на фестивалях в Берлине и имеет 7 номинаций Оскара. Актер продемонстрировал и свои способности в комической пародии братьев Коэнов "О, брат, где же ты?» (2000). За свое блистательное выступление в этом фильме Джорж Клуни получил "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль.

Джорж Клуни участвовал с Мишель Пфайффер и Николь Кидман в "Миротворце". В 1998 году снялся в ленте "Вне поля зрения" с Дженнифер Лопес и в 2007 году в "Маленькая мисс Счастье". Наиболее успешным фильмом Джоржа Клуни остается "11 друзей Оушена", поступления от которого составили 444 200 000 долларов. Фильм имел затем два продолжения: "12 друзей Оушена" и " 13 друзей Оушена" в 2004 году и в 2007 годах. Актер довольно видный мужчина - рост Джоржа Клуни 1,80 см и в течение многих лет он занимал почетное место среди самых красивых и элегантно одетых мужчин года. Джордж Клуни и Брэд Питт - это два мужчины в мире, дважды удостоенные звания самых сексуальных мужчин на планете по версии журнала" People ". Актер появлялся в рекламе как лицо "Мартини", часов "Омега", "Нескафе" и "Фиат".

Женился Джордж Клуни 15 декабря 1989 года. Жена Джорджа Клуни была актриса Талие Бальсам. После болезненного развода личная жизнь Джорджа Клуни не складывается и он решает остаться вечным холостяком. Мишель Пфайффер и Николь Кидман даже заключили между собой пари на $ 10 000 о том, что он не вступит в повторный брак до своего 40-летия. Когда ему исполнилось 40, они удвоили ставку на то, что Джорж Клуни не будет отцом и до 50-лет.

Джордж Клуни завидный жених, он встречался с Келли Престон, Дениз Кросби, младшей сестрой Мишель Пфайффер, Дидье Пфайффер, Кимберли Рассел, Селин Балитран, Сарой Ларсон, а в последнее время с Элизвбет Каналлис.

Малоизвестен тот факт, что Джордж Клуни является племянником известной певицы Розмари Клуни. Джордж Клуни получил множество наград, в том числе Оскар, две премии Золотой Глобус, премию MTV, три премии национального совета кинокритиков, четыре премии Венецианского кинофестиваля, премию за лучший НЕ Европейский фильм года. В 2007 году Джордж Клуни стал кавалером французского Ордена Искусств и Литературы.