Флоренс Пью

Florence Pugh

Флоренс Пью

Флоренс Пью — британская актриса, фильмография которой стремительно растет. В активе звезды роли в триллерах и байопиках, комедиях и детективах, мистических лентах и экранизациях классики. Критики называют девушку «английской розой».

Флоренс родилась в Оксфорде в начале 1996 года, но детство провела в Андалузии — автономии на юго-западе Испании. Родители артистки — ресторатор Клинтон и учительница танцев Дебора — дали жизнь еще троим детям: сыну Тоби Себастьяну и дочерям Арабелле и Рафаэлле. Сейчас одна из сестер Флоренс — театральная актриса, а брат известен как гитарист и исполнитель роли Тристана Мартелла в «Игре престолов». Когда девочке исполнилось 6 лет, семья Пью вернулась в Великобританию. Тогда же юная актриса получила первую роль: она сыграла Деву Марию на рождественском утреннике в школе. В подростковом возрасте Флоренс поступила в Оксфордскую школу-интернат Святого Эдварда, среди выпускников которой — актеры Лоуренс Оливье и Эмилия Кларк.

Девушка впервые появилась на экране в 2014 году в мистической ленте «Падение», охарактеризованной критиками как смелый и увлекательный опыт исследования девичьей дружбы. Подругу героини Флоренс Лидию сыграла Мэйси Уильямс.

В 2016 году Флоренс исполнила главную роль в картине «Леди Макбет» — экранизации повести Николая Лескова. Действие перенесено из Мценского уезда в Англию. Персонажи слегка переименованы: героиня Пью, ради любви убивающая мужа, свекра и мальчика-наследника, из Катерины Измайловой превратилась в Кэтрин, а ее любовник, сыгранный красавцем Космо Джарвисом, именуется не Сергеем, а Себастианом.

После выхода ленты критики попрекнули Флоренс обилием сцен, в которых девушка предстала в костюме Евы. Однако в интервью актриса назвала такой подход ханжеским. При росте 163 см вес девушки — 56 кг, и хорошее сложение и прекрасные параметры фигуры позволяют ей не нуждаться в дублере при съемках откровенных сцен. В 2018 году Флоренс довелось сыграть роль, диаметрально противоположную злодейке Кэтрин, — Корделию, добрую младшую дочь короля Лира в одноименной телевизионной адаптации трагедии Уильяма Шекспира. Образ отца героини Пью воплотил легендарный Энтони Хопкинс. В тот же год на экраны вышла драма «Король вне закона», посвященная биографии шотландского монарха Роберта I Брюса. Роль мятежного короля, объявившего войну Англии в начале 14-го века, исполнил Крис Пайн.

В британском мини-сериале «Маленькая барабанщица» по мотивам одноименного детектива Джона Ле Карре Флоренс исполнила главную роль английской актрисы Чармиан Росс, завербованной Моссадом для проникновения в группу палестинских террористов. Актриса настолько впечатлила своей игрой британского писателя — автора оригинального произведения, что героине своего следующего романа он подарил имя Флоренс.

В 2019 году с Флоренс в главной роли вышел на экраны спортивный байопик в жанре драмеди «Борьба с моей семьей», основанный на истории девушки-рестлера Сараи-Джейд Бевис, выступавшей в промоушене WWE под прозвищем Пейдж. Несмотря на интенсивную физическую подготовку к фильму, трюки на ринге за актрису выполняла дублер Тесса Бланшар. Актриса появилась и в мистическом триллере Ари Астера «Солнцестояние». Работа в хорроре о зловещих шведских ритуалах принесла Флоренс премию Virtuoso award на международном кинофестивале в Санта-Барбаре.

В экранизации автобиографического романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» партнерами актрисы по съемочной площадке стали такие звезды, как Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Мерил Стрип и Тимоти Шаламе. За блестящее воплощение на экране Эмми Марч Флоренс была номинирована на премии «Оскар» и «Бафта». Интересно, что все женские персонажи в фильме носили наряды с преобладанием какого-то определенного цвета, и Пью достался голубой.

Знаменитость часто делится с подписчиками фото из повседневной и творческой жизни, снимками с торжественных мероприятий и в купальнике на странице в «Инстаграме», но информацию о личной жизни в соцсетях предпочитает не афишировать.

В 2018 году Флоренс Пью приписывали роман с Александром Скарсгардом, старшим отпрыском шведского актера Стеллана Скарсгарда. Однако актриса утверждает, что с представителем знаменитой династии общалась по работе: Александр — партнер по «Маленькой барабанщице».

Спустя год стало известно, что артистка состоит в отношениях с британским актером и режиссером Заком Браффом. Роману поспособствовала совместная работа над короткометражным проектом Браффа «Время, необходимое, чтобы добраться туда». Пью моложе своего спутника на 21 год. Летом 2022-го актриса рассказала о расставании с Заком после трех лет отношений. Флоренс — атеистка и борец за права женщин. В свободное от съемок время юная звезда играет на гитаре и пианино, а также сочиняет песни. Девушка обожает свою собаку — американского бульдога по кличке Альберт.