Грета Скакки

Greta Scacchi

Грета Скакки

Грета Скакки появилась на свет 18 февраля 1960 года в Милане, Италия. В ее жилах течет кровь представителей итальянской и английской национальностей. Девочка была младшим ребенком в семье и росла вместе с двумя братьями, близнецами Тимом и Полом. С ранних лет биографии ее окружала творческая атмосфера, ведь отец был художником, а мать — танцовщицей.

Когда Грета была ребенком, она отправилась в Лондон в сопровождении матери и братьев. Отец обещал присоединиться к ним позже, но на деле оказался не готовым к семейной жизни. Он редко появлялся на пороге их дома, что в итоге привело к разводу. Несмотря на это, детство Скакки выдалось счастливым. Оно прошло на природе в окружении зеленых холмов и ребяческих шалостей. Вскоре мать обрела новую любовь, и они переехали в Австралию. Там Грета подрабатывала переводчицей с итальянского языка. После окончания школы девушка вернулась в Англию, чтобы изучать актерское искусство в Bristol Old Vic. На учебу зарабатывала сама — была моделью глянцевых изданий. Будучи профессиональной артисткой, Скакки начала получать небольшие роли в театре.

В период карьерного расцвета СМИ пристально следили за личной жизнью звезды, поэтому публике быстро стали известны подробности ее романа с музыкантом Тимом Финном. Вскоре после их разрыва в 1989 году Грета познакомилась с актером Винсентом Д'Онофрио. Роман между парой был бурным и страстным, они неоднократно находились на грани расставания, но все же оставались вместе и в 1992 году стали родителями. Дочь назвали Лейлой, а ее второе имя Джордж — дань главной героине фильма «Соль на нашей коже», где артистка снималась вместе с возлюбленным. Однако рождение ребенка ненадолго сплотило пару, и спустя полгода после этого радостного события Винсент ушел. Грета фактически осталась матерью-одиночкой, а ее поддержкой и опорой стал двоюродный брат Карло Мантегацца. Знаменитости потребовались годы, чтобы понять, что она испытывает к Карло не только родственные чувства, и это оказалось взаимным. Но, когда об этом стало известно семье актрисы, разгорелся скандал, а отец затаил на нее обиду. Ситуация осложнялась тем, что Скакки была уже беременна, и она всерьез задумывалась об аборте. Однако артистку поддержала мать, которая благословила отношения с Карло. Вскоре на свет появился их общий сын, которому дали имя Маттео. Звезда годами избегала разговоров о романе с двоюродным братом и лишь в 2011-м решилась на развернутое интервью, в котором рассказала, как много мужчина для нее сделал и как сильно она привязана к избраннику.

Экранным дебютом Греты стал сериал «Бержерак», в котором она сыграла Энни. После этого актриса все чаще радовала зрителей своими появлениями на экране, пополнив фильмографию такими проектами, как «Дама с камелиями», «Влюбленный мужчина» и «Белое зло». В молодости Скакки отличалась яркой внешностью и стройной фигурой, из-за чего режиссеры желали видеть ее обнаженной. За годы съемок она заработала репутацию актрисы, которая не стесняется откровенных сцен. Но сама звезда быстро устала от ролей роковых красоток и мечтала хоть раз поучаствовать в работе над комедией. Терпение Греты закончилось на съемках картины «Вдребезги», когда она осознала, что это четвертый мужчина, с которым она играет в постельной сцене за последние полгода. Поэтому на площадке драмы «Игрок» у артистки случился конфликт с режиссером, поскольку она заявила, что хочет остаться в нижнем белье. Своего Скакки все же добилась и в дальнейшем предпочитала при возможности не раздеваться до конца или сниматься в купальнике. Решение не сделало ее менее востребованной, наоборот, помогло обогатить копилку образов. Она прославилась как актриса, которая гармонично смотрится в костюмированном кино. На счету звезды — запоминающиеся образы Александры Федоровны из «Распутина», Пенелопы из «Одиссеи» и матери Наташи Ростовой из «Войны и мира».

В 2020 году Грета продолжает актерскую карьеру. Сейчас она работает над новыми проектами, которых с нетерпением ждут поклонники, следящие за обновлениями ее фильмографии.