Хелен Хант

Helen Hunt

Хелен Хант

Хелен Хант была рождена, чтобы стать актрисой. Она родилась 1 июня 1963 года в Соединенных Штатах. Ее отец, Гордон Хант, преподаватель драматического искусства и продюссер. Еще ребенком она берет уроки актерского мастерства у своего отца. Ее дебют в театре и на телевидении состоялся, когда ей было 9 лет. В кино она впервые появляется в 14 лет в фильме «Американские гонки» в 1977 году.
Однако ее карьера не была головокружительной, и Хелен Хант долго снимается в телефильмах и телесериалах. Вторую роль в кино она получает только в 1086 году, это роль в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Пеги Сью вышла замуж». Но настоящую славу ей приносит роль в сериале «Без ума от тебя» в 1992 году. С Полом Райзером они играют супружескую пару, живущую в Нью-Йорке и ежедневно переживающую массу стрессов и треволнений
Наряду со съемками в этом сериале Хелен Хант получает множество интересных ролей в кино, в частности в 1997 году в фильме «Лучше не бывает». Вместе с Джеком Николсоном она отлично справляется с ролью и получает премии Оскар и Золотой глобус в номинации за лучшую женскую роль.
Сериал «Без ума от тебя» заканчивается в 1999 году и Хелен Хант получает возможность больше сниматься в кино. Она тщательно выбирает роли, и большинство фильмов, в которых она снимается, имеют успех. Например, фильм «Доктор Т и его женщины» с Ричардом Гиром или «Изгой» с Томом Хэнксом. Она также получает роль в фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона» в 2001 году.
Затем Хелен Хант начинает все реже сниматься в кино, потому как решает попробовать себя в роли режиссера фильма «Так она нашла меня», экранизации одноименного романа Элинор Липман. В этом фильме она играет учительницу, которую бросает муж (Мэтью Бродерик), ее приемная мать умирает, но появляется ее биологическая мать (Бет Мидлер), и в то же время она начинает сближаться с отцом одного из своих учеников ( Колин Ферт).
Хелен Хант недолгое время была замужем за Хэнком Азария. Сегодня спутником ее жизни является Мэтью Карнахан, от которого в 2004 году она родила дочь Макену Лей Гордон Карнахан.