Кристина Асмус

Кристина Асмус

Родилась в 1988 году. Кристине Асмус было восемь лет, когда она посмотрела сериал «Дикий ангел» с Наталией Орейро в главной роли. Влюбившись в главную героиню, Кристина с того времени просто заразилась мечтой стать актрисой. Но, до поры до времени, мечта так и оставалась лишь мечтой… Семья Кристины была не из богатых. Отец окончил Бауманский институт, некоторое время работал в Ракетном центре в Королеве, но затем был вынужден уйти и заняться бизнесом, чтобы как то прокормить большую семью. Мама успевала работать на нескольких работах, а также заниматься воспитанием четырех дочерей. Кристина вспоминает: «Жили мы трудно и очень бедно. Я прекрасно видела, как родителям тяжело нас растить, и старалась их не огорчать».

Родители очень хотели видеть свою дочь гимнасткой, вот Кристина и занималась этим видом спорта. С восьми лет она сама ездила из Королева в Москву на тренировки в спортивную школу «Динамо». Гимнастика закалила характер девочки, сделала ее самостоятельной, целеустремленной. Она вспоминает: «В спортивной среде нельзя быть мягкой, слабой, размазней. Бывало тебя «растягивают», ты плачешь от нестерпимой боли, а никого это не волнует, терпи и делай то, что требует тренер. И я терпела». Упорство и настойчивость помогли Кристине добиться звания Кандидата в мастера спорта.

Как-то, учась в старших классах, Кристина Асмус призналась родителям, что уже давно мечтает стать актрисой. Родители отнеслись к дочери с пониманием, и она начала заниматься в театральной студии. Окончив школу, Кристина поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. Поступила легко, с первого раза. Но эта легкость оказалась обманчивой. Проучившись лишь полгода, она была отчислена, как не оправдавшая надежд. Кристина Райкина просила дать ей шанс, но тот был непреклонен, посоветовав на прощание много работать над собой, и тогда у нее все получится.

Это был сильный удар для девушки. Но не в характере Кристины раскисать при неудаче. Она восприняла совет Райкина правильно и в течение двух с половиной лет отработала в областном ТЮЗе и Московском Театре Доброй Сказки. Полученный в их стенах необходимый опыт позволил Кристине Асмус в 2008 году поступить в ВТУ им. Щепкина на курс знаменитого актера Бориса Клюева.

Дебютом актрисы на экране стала одна из главных ролей в комедийном сериале Максима Пежемского «Интерны». Сюжет сериала прост: доктор Быков, которого играет знаменитый Иван Охлобыстин, получает на обучение четверых студентов. Этой новости он совсем не рад и начинает разыгрывать ребят со всем медицинским цинизмом… Кристина Асмус сыграла одну из интернов - Варю Черноус - чистую, честную, добрую девушку, которая в медицину пришла не ради денег, а чтобы спасать человеческие жизни.

Чтобы получить эту роль Кристине пришлось пройти изнурительные пробы, ведь на четыре кандидатуры интернов пробовались около двух с половиной тысяч юношей и девушек. Зато, какой успех ожидал молодую актрису! Сериал, перекликающийся с зарубежными «Доктором Хаусом», «Клиникой» и, в какой то мере, с российским «Я лечу», привлек к себе внимание большого количества зрителей

В 2010 году Кристина Асмус снялась в роли Саши в детективе режиссера Николая Гусева «Левая работа».