Лив Тайлер

Liv Tyler

Лив Тайлер

Лив Тайлер родилась 1 июля 1977 года в Нью Йорке. При рождении ее имя было Лив Рундгрен. Беременная мать вышла замуж за Тодда Рундгрена, который ушел от нее через год, но до 12 лет Лив полагала, что Рундгрен и есть её отец. Однажды попав на концерт «Aerosmith», она встретила там сестру, с которой была похожа как две капли воды. И мать раскрыла ей правду о том, что её настоящий отец Стив Тайлер. Лив пришла к выводу, что родная фамилия ей ближе и с тех пор она стала Тайлер.

В 14 лет Лив уже работала фотомоделью и мечтала стать актрисой, благо внешность её предполагала удачную карьеру на подобном поприще. Высокая, длинноногая красотка с пронзительным взглядом голубых глаз в одночасье стала всемирно известной после появления вместе с Алисией Силверстоун в клипе «Crazy» отцовской группы «Aerosmith».

Кинокарьера Лив оказалась столь же молниеносной. Случайно познакомившийся с ней Бернардо Бертолуччи снял в 1996 году фильм «Ускользающая красота», который с шумным успехом прошел на Каннском фестивале. На самом деле можно смело утверждать, что её крестным отцом в кино стал именно Бернардо Бертолуччи.

В следующем большом проекте с участием Лив Тайлер «Армагеддон» отца ее героини играет Брюс Уиллис. Впервые после «Crazy» она вновь работала с отцом, спевшем главный хит фильма. «Армагеддон» окончательно закрепил Лив Тайлер на звездном Олимпе Голливуда. В 1999 она сыграла в комедии Роберт Олтмана «Наследство Куки» веселую разбитную девицу, живущую в автомобиле. В том же году Тайлер исполнила роль Татьяны Лариной в экранизации пушкинского романа в стихах «Онегин» с Ральфом Файнсом в главной роли. Мечтательная Лив — Татьяна — покорила даже тех, кто враждебно отнесся к посягательству британцев на русскую классику.

Однако настоящим прорывом в карьере актрисы становится ее роль эльфийской принцессы Арвен в трилогии Питера Джексона - «Властелин Колец» (2001, 2002, 2003). Один из наиболее крупных проектов 21 века и наиболее ожидаемая премьера нового тысячелетия в одночасье увеличивают армию фанатов актрисы в несколько раз, выводя ее на абсолютно новый уровень известности.

Со времени выхода на экраны последней части трилогии актриса сыграла роли в семи фильмах, большинство из которых остались незамеченными. Исключение составляет фантастическая картина «Невероятный Халк» (2008), собравшая в мировом кинопрокате около 250 миллионов долларов.

В лично жизни у актрисы далеко не все так удачно как в кинокарьере. Безрезультатно провстречавшись три года с Хоакином Фениксом, исполнившим роль императора Комода в фильме «Гладиатор», 23 марта 2003 года актриса выходит замуж за солиста рок-группы «Spacehog» - Ройстона Лэнгдона. 14 декабря 2004 года на свет появился и их первый ребенок Мило Уильям. Однако совсем недавно они развелись и на сегодняшний день остаются хорошими друзьями и преданными родителями своему сыну.