Полина Сыркина

Полина Сыркина

Полина Стрельникова (Сыркина) родилась в июне 1986 года в городе Минск. К тому, чтобы стать актрисой девушка пришла далеко не сразу. Физико-математический класс, в котором она училась, накладывал на ее будущее определенную печать. Однако уже в десятом классе она поняла, что ее тянет к сцене и перевоплощениям, и записалась в театральную школу номер 136. Далее последовало поступление в Академию искусств, однако за обучение здесь ей приходилось отдавать немалые деньги. Работать на съемках она начала уже после третьего курса, быть может, потому, что на первых годах учебы это не поощрялось. По окончанию обучения в Белорусской государственной академии искусств, она начинает работать в театральной студии Республиканского унитарного предприятия в «Национальной киностудии «Беларусь фильм». Здесь девушке достается роль Даши в «Очень простая история» и Клеменитны в «Забыть Герострата». На подмостках Драматического театра белорусской армии красавицы сыграла Зину Батян в постановке спектакля «Не покидай меня».

Все произошедшее с двадцатипятилетней Полиной можно считать огромной удачей. Ведь далеко не каждая уже состоявшаяся белорусская актриса может похвастаться сегодня такой популярностью. Однако нельзя говорить о том, что совершенно все кастинги, на которые приходила девушка, заканчивались для нее успешно, и она получала роль. Не взяли ее в такие кинокартины, как «Волки», «Пока мы живы...», в популярный российский телесериал «Каменская».

Самой любимой ролью Полины Сыркиной в кино является роль героини Анны в премьерном «Кадете» (режиссер Виталий Дудин). Интересный факт состоит в том, что созданный актрисой удивительно яркий образ едва не привел к тому, чтобы название кино было заменено на «Анну». И это при том, что вовсе не она является центральной фигурой картины.

Известно, что востребованность Полины Сыркиной у российских кинематографистов сейчас очень и очень велика. Однако сама девушка пока не думает о том, чтобы окончательно переехать в столицу России. Несмотря на свою молодость, актриса отличается завидным трудолюбием. Подход к ролям у нее очень критичный, она старается делать все максимально профессионально, и сильно переживает по поводу того, как ей удалось перевоплотиться в тот или иной образ.

Своим учителем и главным режиссером Полина Сыркина считает Дмитрия Орлова. И в этом нет ничего странного, так как именно он пригласил молодую актрису в ее дебютный кинофильм «Дочь генерала». Сегодня в копилке наград красавицы уже немало призов. За фильм «Кадет» ей был присужден диплом общественного жюри, как лучшей дебютантке. Произошло это в 2009 году на международном кинофестивале актеров «Созвездие». В этом же году и за участие в этом же фильме на международном кинофестивале «Золотой витязь» она награждается дипломом «За яркий дебют в кино». На международном кинофестивале в Киеве девушка получает приз «За лучший актерский ансамбль» в числе других актеров «Кадета». И на том же фестивале «Золотой Витязь» заслужено становится обладательницей Бронзового Витязя. Однако вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что Полина Сыркина на этом не остановится. Сегодня она уже занята на съемках нескольких фильмов, и в будущем они, наверняка, принесут ей еще множество наград. В 2012 году на экраны вышла картина под названием «Однолюбы», где двадцатипятилетняя актриса сыграла главную роль.