Рада Митчелл

Radha Mitchell

Рада Митчелл

Рада Митчелл, полное имя Радха Рани Амбер Индиго Ананда Митчелл, родилась 12 ноября 1973 г. в австралийском городе Мельбурне, в семье режиссера и дизайнера. Девочка воспитывалась в духе индуистской культуры и религии. Рада окончила гимназию святого Михаила в Австралии. Ее имя Радха имело санскритское происхождение, в индуизме так звали возлюбленную бога Кришны. Рада Митчелл — вегетарианка и практиковала йогу.

Рада Митчелл начала свою творческую карьеру на австралийском телевидении в детском телесериале. Первый фильм с ее участием "Спящие красавицы" был показан на кинофестивале в Сандансе. В 1994 году в сериале "Соседи" Рада Митчелл сыграла две роли с совершенно разными характерами. А в 1996 году была роль в романтической комедии Эммы-Кейт Крогэн "Любовь и другие катастрофы", где работа Рады Митчелл была высоко оценена на кинофестивалях в Каннах и Сандансе.

Карьера стремительно набирала обороты. В 1997 году за участие в картине "Высокое искусство" Митчелл была награждена кинопремией "Независимый дух". Большим успехом для Рады Митчелл стали роли в фильмах 2000 года: "Черная дыра" с Вин Дизелем и Коулом Хаузером в главных ролях и "Все вместе", который Рада Митчелл спродюсировала вместе с Шоном Ферстом для режиссера Марка Форстера. Картина номинировалась на премию "Независимый дух" в категории фильмов с бюджетом менее 500 000 долларов. В этом же году Раду можно было увидеть в ленте "Избранный ангелом", где партнерами актрисы были Миа Киршнер и Эддам Триз.

2001 год принес Раде Митчелл роль очаровательной Шоны в картине "Ничейный ребенок", где другие ведущие роли исполнили Гари Олдмэн и Скит Ульрих. Чуть позже актриса вместе с Хэнком Азариа, Лили Собески и Дональдом Сазерлэндом блестяще сыграла в минисериале Джона Эвнета "Восстание", рассказывающем о бойцах Сопротивления в еврейском гетто в Варшаве.

В 2002 году на широкий экран вышла немецко-канадская лента "По ту сторону закона", где партнерами Рады Митчелл были Кифер Сазерлэнд и Энтони ЛаПалья и картина "Телефонная будка", где актриса сыграла в дуэте с Колином Фарреллом. В 2003 году Рада Митчелл снялась в фильме компании "Мирамакс" режиссера Марка Форстера "Бал монстров", где она блеснула в роли жены героя Джонни Деппа. Фильм рассказал историю написания Джеймсом М. Бэрри знаменитого романа "Питер Пэн".

Затем популярная актриса закончила сниматься в Австралии в фильме Ричарда Фрэнклина "Посетители". Героиня Рады Митчелл - Джорджия Перри — первая женщина, в одиночку совершившая кругосветное плавание. От одиночества Джорджия постепенно потеряла рассудок: ей казалось, будто во время плавания ее посещали некие "визитеры".

В следующем году Раду Митчелл можно было увидеть в роли Лизы в картине "Гнев" вместе с Дензелом Вашингтоном. В этом же году Рада получила престижную награду "Оскар" за участие в американо-британском фильме "Волшебная страна", в котором также снимались Джонни Депп и Кейт Уинслет. Все звезды этой ленты получили премию гильдии киноактеров. Далее Рада Митчелл ярко, как впрочем, и всегда сыграла главную роль в фильме Вуди Аллена "Мелинда и Мелинда", и роль Изабеллы в картине "Без ума от любви".

Творческая одаренность и разностороннее развитие Рады Митчелл позволили ей творить в различных жанрах кино. В 2006 году в прокат вышел фильм ужасов режиссера Криса Сикоровски "Сайлент Хилл", где Митчелл великолепно отработала главную роль Роуз Да Сильва, которая пыталась найти способ излечить свою дочь от странной болезни. В поисках спасения она отправилась в таинственный город Сайлент Хилл, название которого ее дочь постоянно повторяла во сне. В фильме также были задействованы Лори Холден и Шон Бин.

Все время Рада Митчелл работала и снималась в фильмах, в которых ей доставались роли сильных, ярких и интересных персонажей. В 2008 году актриса снялась в достаточно известных фильмах: "Крокодил", "Генри Пул уже здесь", "Дети Хуанг Ши", и криминальной картине режиссера Мими Ледера "Кодекс вора". В послужном списке Рады Митчелл числился и фантастический боевик 2009 года "Суррогаты", снятый режиссером Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Талантливой актрисе были подвластны и лирические, и комедийные образы, она была органична во всех творческих областях. В 2000 года Рада Митчелл попробовала себя в качестве продюсера картины "Все вместе" и являлась режиссером и сценаристом американской ленты "Четыре причины".

Целью Рады Митчелл всегда была работа, о которой она рассказывала в интервью, а на вопросы о своей личной жизни актриса старалась деликатно обходить.

Падение Лондона
Падение Лондона(London Has Fallen)