Только хорошее кино: список фильмов по жанрам, содержание, рецензии, отзывы, фильмографии
логин: пароль:
| Регистрация

Руфус Сьюэлл

Rufus Sewell

Руфус Сьюэлл

Руфус Сьюэлл, выдающийся британский актер, широко известный своими ролями в кино («Иллюзионист», «Отпуск по обмену»), а также ролями на сценах лондонских и бродвейских театров, родился в пригороде Лондона 29 октября 1967 года. Его отцом был довольно известный художник-аниматор, создатель рисованных клипов для Beatles («Lucy In the Sky With Diamonds» и «Yellow Submarine»). По линии отца одним из его предков был разбойник, за что его в 19 веке депортировали из Англии в Австралию. Вскоре после рождения ребенка, родители Руфуса решили переехать в Ричмонд, где отец бросил семью и ушел от матери, оставив их без средств к существованию.

Матери пришлось работать сразу в нескольких местах и у нее просто не было времени на воспитание Руфуса и его старшего брата Каспара, которые в отсутствие надзора стали курить, пить и слушать тяжелую музыку.

«Да, у меня было нормальное детство, — я воровал в магазинах и покуривал «косячок».

К его 10 годам отец неожиданно умер и парень окончательно ушел в загул: перестал посещать школу и ночевать дома, как-то даже провел ночь в отделении милиции. В это время Руфус Сьюэлл начал зарабатывать свои первые собственные деньги, играя на ударных в разных самостийных группах.

«Я был всего лишь грустным мальчиком с оранжевыми патлами».

К своим 19 годам Руфус Сьюэлл «нагулялся» и понял, что пришло время кардинально изменить свою жизнь к лучшему и получить профессию. Он сумел поступить в Лондонскую школу речи и драмы и продержался там целых три года, параллельно подрабатывая мусорщиком, смотрителем в музее и плотником.

Именно в это время ему и улыбнулось счастье – один из преподавательниц, известная британская актриса Джуди Денч, замолвила за него словечко и вскоре состоялся  дебют Руфуса Сьюэлла на сцене театра Шеффилда в спектакле «Making It Better», за роль в котором он получил награду лучшим молодым актерам «Best Newcomer Award». Это дало ему возможность выйти на международный уровень – он участвовал в бродвейском спектакле «Translations» в Америке и получил там заслуженную награду «Broadway's Theatre World Award». Следом он вышел и на большой экран — в фильме «Двадцать один». У фильма был довольно высокий рейтинг, поэтому Руфуса Сьюэлла стали приглашать на съемки: следующая его роль была в сериале «Середина марта», после чего его стали узнавать на улицах.

У Руфуса Сьюэлла начала проявляться амбициозность и он даже пытался соперничать с Томом Крузом за роль Лестата в «Интервью с вампиром», но проиграл. Несмотря на успехи в кино, Руфус продолжил и работу на театральных подмостках и в 1994 году получил престижную театральную премию – «Оливер».
Следующий фильм Руфуса Сьюэлла назывался «Опасная красота», в нем он составил великолепный дуэт вместе с актрисой Кэтрин Маккормак, где он был знатным жителем Венеции, а она – девушкой легкого поведения.

«Если я вижу, что режиссер готов потерять работу, но добиться моего согласия участвовать в фильме, я соглашаюсь».

Руфус Сьюэлл предпочитает играть асоциальных героев с криминальным сознанием, грубых и проблемных персонажей — террористов, алкоголиков, наркоманов, убийц и неудачников. В 2000 году он появился в фильме «Благословите ребенка» вместе с Ким Бессинджер и Кристиной Ричи, также он очень понравился зрителям, сыграв графа в фильме «История рыцаря».

Однако, с заведением семьи у Руфуса Сьюэлла дела обстоят хуже, чем в кино. Он уже был женат однажды на австралийской журналистке Ясмин Абдалле, но, прожив вместе меньше года, пара подала на развод с формулировкой: мешают «непримиримые обстоятельства». Какое-то время его подружкой была Хелен Маккроу, затем, во время съемок «Гамлета», он сошелся с самой Кейт Уинслет – увы, так же ненадолго. Однако, хотя он так и не женился больше, его нынешняя подружка Эми Гарднер уже родила ему сына и похоже, своей новой ролью – отцовской он весьма доволен.

Последние лучшие фильмы