Салман Кхан

Salman Khan

Салман Кхан

Салман Кхан является одним из самых популярных звезд индийского кино. В него влюблены миллионы поклонниц по всему миру. Его образ, обаятельного сердцееда и плохого парня, созданный и растиражированный на болливудском экране и на страницах средств массовой информации, не оставляет равнодушным ни одно женское сердце. Однако это не единственная его ипостась, актер известен также своей благотворительной деятельностью и является основателем собственного «Фонда Салмана Кхана». Эта организация занимается пожертвованиями в пользу лечения раковых больных, а также уделяет большое внимание детям с психическими заболеваниями.

Будущая звезда Болливуда родилась 27 декабря 1965 года. Родиной Абдул Рашид Салим Салмана Кхана (таково его полное имя) является небольшой городок в индийском штате Мадья-Прадеш, называемый Индур. Он - сын писателя и сценариста Салима Кхана от первой жены, брак с которой был заключен в 1964 году. Отец будущего актера некоторое время спустя взял в жены еще одну женщину. Всего в большом семействе, кроме Салмана, есть еще два сына и две дочки. Со временем вся семья перебралась в Бомбей, где и проживает до сих пор.

Салман Кхансделал свой действующий дебют в фильме Супруга 1988 года где он играл роль поддержки. Его первой ведущей ролью в болливудском кино был в романтичной семейной драме Я полюбил / Maine Pyar Kiya (1989). Фильм стал одним из самых популярных фильмов Индии. Это также выиграло его Filmfare Лучшая Мужская Дебютная Премия, и назначение на Приз за лучшую мужскую роль Filmfare. Фильм Я полюбил / был самым большим хитом 1989 в Индии, одном из самых успешных болливудских фильмов 1980-ых, и это установило статус Салмана Хана в промышленности. 1990-ые. 1990 видел, что только один выпуск фильма играл главную роль, рядом с южной актрисой Нэгмой. Фильм был кассовым успехом, и сопровождался к другому успешному году в 1991, когда он играл главную роль в трех фильмах хита, Каменные цветы, Неверный возлюбленный и Мой любимый (1991). Несмотря на эти огромные ранние кассовые успехи, все его 1992-1993 выпуска привели к кассовым отказам. Кханкомпенсировал свой предыдущий успех дополнительными налогами в 1994 с его вторым сотрудничеством с рижисером Sooraj Р. Barjatya в романском Кто я для тебя?, играя одну из главных ролей Безапелляционное утверждение Дикшит, Мадхури. Этот фильм был самым большим хитом того года, и, оказалось, был одним из самых прибыльных фильмов Болливуда когда-либо, становясь четвертым человеком с наибольшими доходами всего времени. Кроме того, чтобы быть коммерческим успехом, широко приветствовался фильм, и Хана похвалили за его выступление, зарабатывая его второе назначение на Лучшего Актера в Filmfare. Еще три фильма выпустили, в том году показал Хана, ни один из которого, делая существенное влияние на театральную кассу, как имел место с ранее упомянутым названием. Он действительно однако завоевывал похвалу для своего выступления в Андэзе Апне Апне, рядом с актером, играющим в одном фильме Амиром Ханом, который получил культовый статус начиная с его выпуска. В 1995 он цементировал свой успех с блокбастером Каран и Арджун, играющий одну из главных ролей рядом с Шахрукх Кхан. Фильм был вторым по величине хитом года, и его роль Карана еще раз помещала его имя среди кандидатов на Приз за лучшую мужскую роль в Filmfare, который был в конечном счете выигран его актером, играющим в одном фильме Каран и Арджун  Шахрукх Кхан. 1996 сопровождался двумя успехами. Первый, являющийся направленным дебютом Бхансали, Санджай Лила: Музыкальное, играя одну из главных ролей Маниша Койрала (Manisha Koirala), Нана Пэтекэр и Сима Бисвас.  Фильм был приветствуемым критиками. Он затем играл главную роль рядом с Санни Деолом, и Карисма Капур в действии Кэнвара Власти поражала Jeet. В 1997 у него было только два выпуска: Беспечные близнецы и Auzaar. Первый был комедия режиссера Дэвида Дхавана ролей второго плана Каришма Капур, где он играл двойную роль близнецов, разделенных при рождении. Фильм стал хитом кассе.Последний, исполнение ролей второго плана Шилпа Шетти не удалось сделать, но разработан культовым после ее видео-версии. Кханработал в пяти фильмах  в 1998 году, его первый релиз является комедии Pyaar Кия Для Darna Кия противоположной Каджол, один из крупнейших коммерческих успехов в этом году. За этим последовал умеренно успешный драма Когда влюбляешься. Кхансыграл молодого человека, который должен принять ребенка, который утверждает, что его сын, под стражей. Производительность Хана в фильме он получил несколько положительных уведомлений и положительные отзывы от критиков.

В 2000, Кхансыграл в шести фильмах, большинство которых подведенный критически и коммерчески, за исключением двух умеренно успешных фильмов, Каждое любящее сердце и Чужой ребенок / Chori Chori Chupke Chupke, оба из которых снялась Рани Мукхерджи и Прити Зинта.

Его выступление в Chori Chori Chupke Chupke, релиз которого был отложен до 2001 года. Фильм был одним из первых фильмов Болливуда, чтобы справиться с проблемой суррогатного родов; Кханиграл роль богатого промышленника, который нанимает суррогатную мать после того, как его жена становится бесплодным. Критики отмечали его поворот в сторону более серьезную роль, которая, по сообщениям было больше веществ по сравнению с его предыдущими ролями. В 2002 году он снялся в фильме Единственная / Hum Tumhare Hain Sanam (2002)  Он дышит огнем в последовательности, что спрос беспокойства. Но под жесткой внешней лежит уязвимый человек, и этот аспект, в частности, выходит на первый план в последнем барабанах. Его эмоциональные всплески являются великолепным ... " Впоследствии он продолжал свой успех в прокате, с комедиями, как Mujhse Shaadi Karogi (2004) и No Entry (2005). 2006 год был неудачный год для него, когда Jaan-E-Манн и Baabul и не удалось сделать прибыльным на кассе.

Салман Кхан- старший сын знаменитого сценариста Салима Хана и его первой жены Сальмы Кхан(девичья фамилия Sushila Charak). Его мачеха - Хелен, известная бывшая болливудская актриса, которая играла одну из главных ролей с ним в Мир музыки / Khamoshi The Musical (1996) и Hum Dil De Chuke Санам (1999). У него есть два брата, Arbaaz Кхани Sohail хана, и две сестры, Alvira и Arpita. Alvira состоит в браке с актером / режиссером Атул Агнихотри. Кханявляется специализированным культурист, и славится снял рубашку в кино и шоу на сцене, так. В 2004 году он был признан седьмой самый красивый человек в мире и самый красивый человек в Индии по версии журнала People, США Кханпринимал участие в нескольких благотворительных за свою карьеру. 11 октября 2007 года, кханпринял предложение мадам Тюссо музей восковых фигур в Лондоне, чтобы восковой копии из себя. Его в натуральную величину восковая фигура была окончательно установлена ​​там 15 января 2008 года, что делает его четвертым индийского актера были воспроизведены как восковая статуя в музее.

28 сентября2002 г., Салман был арестован за сыпь и небрежного вождения. Его автомобиль столкнулся с пекарней в Мумбаи, один человек, который спал на тротуаре пекарне погибли и трое получили ранения в результате аварии. Обвинения в умышленном убийстве было предъявлено ему, но потом упала, и он был признан невиновным. Тем не менее, он все равно придется предстать перед судом за серию меньшей обвинения, относящиеся к инциденту. 17 февраля 2006 года Кханбыл приговорен к одному году тюремного заключения для охоты на вымирающие виды, чинкара. Приговор остался в вышестоящем суде в апелляции. 10 апреля 2006 года, Салман был передан на пять срок тюремного заключения для охоты на год под угрозой чинкара. Он был заключен в тюрьму, Джодхпур, и оставался там до 13 апреля, когда он был предоставлен под залог. 24 августа 2007 года суд Джодхпур сессии поддержал 5-летний срок тюремного заключения для Хана в случае браконьерства чинкара, поворачивая по его обжаловать судебное решение в 2006 году. Во время слушаний, он был занят съемки в другом месте, в то время как его сестра приняли участие в разбирательстве. День после этого он был помещен под арест полицией после того, как в Джодхпур Раджасткхансуд оставил в силе тюремный приговор, вынесенный ему за браконьерство. 31 августа 2007 года Кханбыл освобожден под залог из тюрьмы Джодхпур Центральной, где он провел шесть дней.

Его бурные отношения с актрисой Айшварией Рай были хорошо разглашенной темой в индийских СМИ, и постоянно заполняли рубрики светской хроники. После их распада в марте 2002, Рай обвинял его в беспокойстве ее. Она утверждала, что Кханне был в состоянии достигнуть соглашения с их распадом и преследовал ее; ее родители представляли жалобу против него. В 2005, выходы новостей выпустили то, что, как говорили, было незаконной копией требования мобильного телефона, зарегистрированного в 2001 полицией Мумбаи. Это, казалось, было требованием, в котором он угрожал своей экс-подруге,Айшварии Рай, чтобы вынудить ее появиться на неофициальных встречах, проведенных числами преступления Мумбаи. Показанное требование хвастается о связях с организованной преступностью и уничижительными комментариями о других актерах. Однако, предполагаемая лента была проверена в Судебной лаборатории правительства в Чандигархе, который пришел к заключению, что это была фальшивка.